Tomate en molde
Tomate en molde
• Ingredientes:
12 hojas de gelatina pequeña
(O 6 grandes)
2 huevos duros
2 cebolletas en mitades
1.000 g de tomate maduro
(Lavados, sin base de troco)
3 latas de atún en aceite de oliva
(De 80 g escurrido y troceado)
Sal
Pimienta molida
Vinagreta:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(y algo más para el molde)
2 cdtas. de vinagre balsámico
20 - 25 aceitunas negras
(Sin huesos)
11 - 12 hojas de albahaca
12 hojas de gelatina pequeña
(O 6 grandes)
2 huevos duros
2 cebolletas en mitades
1.000 g de tomate maduro
(Lavados, sin base de troco)
3 latas de atún en aceite de oliva
(De 80 g escurrido y troceado)
Sal
Pimienta molida
Vinagreta:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(y algo más para el molde)
2 cdtas. de vinagre balsámico
20 - 25 aceitunas negras
(Sin huesos)
11 - 12 hojas de albahaca
• Preparación:
1﹚․-Ponga las hojas de gelatinaen un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas.
2﹚․-Ponga los huevos en el vaso y trocéelos 1 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3﹚․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolleta y trocéela 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con los huevos.
4﹚․-Sin lavar el vaso, ponga los tomates y tritúrelo (Para TM 21) 1 - 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 - 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10 (debe quedar bien triturado, como si fuera un zumo). A continuación, caliente el tomate 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4﹚․-Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 30 segundos, velocidad 3.
5﹚․-Añada la cebolleta y los huevos reservados, el atún, la sal y la pimientay mezcle con la espátula. Vierta en moldes individuales previamente untadocon aceite y deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
6﹚․-Ponga todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 9.
7﹚․-Desmolde la ensalada, riegue con la vinagreta y sirva.
1﹚․-Ponga las hojas de gelatinaen un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas.
2﹚․-Ponga los huevos en el vaso y trocéelos 1 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
3﹚․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolleta y trocéela 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con los huevos.
4﹚․-Sin lavar el vaso, ponga los tomates y tritúrelo (Para TM 21) 1 - 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 - 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10 (debe quedar bien triturado, como si fuera un zumo). A continuación, caliente el tomate 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4﹚․-Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 30 segundos, velocidad 3.
5﹚․-Añada la cebolleta y los huevos reservados, el atún, la sal y la pimientay mezcle con la espátula. Vierta en moldes individuales previamente untadocon aceite y deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
6﹚․-Ponga todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 9.
7﹚․-Desmolde la ensalada, riegue con la vinagreta y sirva.
Preparación: 15 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 15 min.
Aroma de Albahaca
Aroma de Albahaca
• Ingredientes:
4 lomos de mero
200g de champiñones laminados
1 diente de ajo picado
2 tomates sin piel ni semillas
(Cortados en dados)
1 ramita de albahaca fresca
(Las hojas troceadas a mano)
150 g de gambas crudas, peladas
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta
300 g de agua
4 lomos de mero
200g de champiñones laminados
1 diente de ajo picado
2 tomates sin piel ni semillas
(Cortados en dados)
1 ramita de albahaca fresca
(Las hojas troceadas a mano)
150 g de gambas crudas, peladas
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta
300 g de agua
• Preparación:
1)․-Corte 4 cuadrados de papel de aluminio y coloque los lomos de mero en el centro de cada uno. Distribuya encima de cada uno los champiñones, el ajo picado, los tomates, la albahaca y las gambas. Riéguelocon el aceite de oliva, y espolvoréelo con sal y pimienta y colóquelos en el recipiente y la bandeja varoma.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Retire los papillotes del varoma, colóquelos en 4 platos y sirva inmediatmente.
1)․-Corte 4 cuadrados de papel de aluminio y coloque los lomos de mero en el centro de cada uno. Distribuya encima de cada uno los champiñones, el ajo picado, los tomates, la albahaca y las gambas. Riéguelocon el aceite de oliva, y espolvoréelo con sal y pimienta y colóquelos en el recipiente y la bandeja varoma.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3)․-Retire los papillotes del varoma, colóquelos en 4 platos y sirva inmediatmente.
Total: 45 min.
Spumone al Caffè
• Ingredientes:
150 g de azúcar
15 g de café soluble
400 g de hielo
90 g de leche desnatada
150 g de azúcar
15 g de café soluble
400 g de hielo
90 g de leche desnatada
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y el café y pulverice 10 segundos, velocidad 9.
2)․-Añada el hielo y la leche y programe 5 minutos, velocidad 5. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de vez en cuando para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y el café y pulverice 10 segundos, velocidad 9.
2)․-Añada el hielo y la leche y programe 5 minutos, velocidad 5. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de vez en cuando para conseguir una trituración uniforme. Sirva inmediatamente en copas.
Total: 45 min.
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