Vinagre Chardonnay
Vinagre Chardonnay: Elaborado a partir de la variedad de uva Chardonnay, es transparente, suave, perfumado y muy elegante. Combina perfectamente con platos de pescados y mariscos. No enmarcará el color de los platos.
Glasa:
Glasa: Pasta para decorar pasteles y galletas elaborada con clara de huevo, azúcar glas y unas gotitas de zumo de limón
Kirsch:
Kirsch: Licor de muy alta graduaión alcohólica elaborado por destilación del jugo de cerezas silvestres producida en la Selva Negra (Alemania). Es un licor indicado para la elaboración de cócteles.
Magret:
Magret: Filete de carne magra cortado de la pechuga de un ganso o un pato cebado. Es importante que el ave esté cebado, ya que es lo que lo distingue el magret del filete de pechuga convencional.
Picatoste:
Picatoste: Rebanadas de pan cortadas de formas alargadas que se fríen en aceite (o manteca) hasta que adquiera color dorado y textura crujiente. un caliente, se espolvorea con azúcar.
Polenta:
P olenta: Receta italiana de gachas que se prepara cociendo harina de maíz con agua o caldo.
Con Ensalada de Germinados y
Brocheta de Melón con Jamón
Con Ensalada de Germinados y
Brocheta de Melón con Jamón
Ingredientes:
100 g de almendras marcona
(Previo 24 horas en remojo)
1 diente de ajo pequeño
(Sin germen)
20 g de vinagre Chardonnay
500 g de melón blanco
(Cortado en trozos)
50 g de miga de pan blanco
Sal
Pimienta blanca
50 g de aceite de oliva
Germinados variados
(Alfalfa, soja, cacahuete etc.)
8 bolitas de melón
4 láminas de jamón
(De recebo)
2 lonchas de jamón serrano
(Frito)
Reducción de vinagre Módena
(1 chorrito)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Almendras fileteadas
100 g de almendras marcona
(Previo 24 horas en remojo)
1 diente de ajo pequeño
(Sin germen)
20 g de vinagre Chardonnay
500 g de melón blanco
(Cortado en trozos)
50 g de miga de pan blanco
Sal
Pimienta blanca
50 g de aceite de oliva
Germinados variados
(Alfalfa, soja, cacahuete etc.)
8 bolitas de melón
4 láminas de jamón
(De recebo)
2 lonchas de jamón serrano
(Frito)
Reducción de vinagre Módena
(1 chorrito)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Almendras fileteadas
Preparación:
Ponga en el vaso las almendras, el ajo, el vinagre, el melón, la miga de pan, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.
Programe velocidad 7 sin programar tiempoy añada el aceite a hilo por el bocal. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
Distribuya los germinados en los platos, coloque encima una brocheta con 2 bolitas de melón, 1 lámina de jamón de recebo y media loncha de jamón frito, 1 chorrito de reducción de vinagre, el aceite de olva y espolvoree con las almendras fileteadas.
Coloque el ajo blanco en una jarrita y viétalo en los platos en el momento de servir.
Ponga en el vaso las almendras, el ajo, el vinagre, el melón, la miga de pan, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 3 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.
Programe velocidad 7 sin programar tiempoy añada el aceite a hilo por el bocal. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.
Distribuya los germinados en los platos, coloque encima una brocheta con 2 bolitas de melón, 1 lámina de jamón de recebo y media loncha de jamón frito, 1 chorrito de reducción de vinagre, el aceite de olva y espolvoree con las almendras fileteadas.
Coloque el ajo blanco en una jarrita y viétalo en los platos en el momento de servir.
Preparación: 5 min.
Reposo: 30 min.
Total: 35 min.
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