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lunes, 20 de octubre de 2014

Menú de Octubre_3
Especial Merienda


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014

Recetas:


Pan de Bocadillo

(Crujiente por Fuera y Miga Tierna)
Facilitada por:
Ana Mª Lara Benitez

Pasta para Sándwich de
Langostinos y Aguacate


Pastel de Manzana
Con Crujiente de Nuez

Facilitada por:
Teresa Erta






Pan de Bocadillo
(Crujiente por Fuera y Miga Tierna)







Thermomix TM 31


Pan de Bocadillo
(Crujiente por Fuera y Miga Tierna)

(Para 4 Unidades)


Ingredientes:

Esponja:

5 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
250 g de agua templada
110 g de harina de fuerza

Masa de Pan:

200 g de agua
10 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
450 g de harina de fuerza
100 g de harina integral
10 g de sal
Preparación:

Esponja:

Prepare la esponja la noche anterior o unas 6 - 8 horas antes de preparar el pan. Ponga todos los ingredientes de la esponja en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y déjela reposar cubierta con film transparente en un lugar libre de corrientes de aire.

Masa de Pan:

Pasado el tiempo, ponga en el vaso el agua y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.

Incorpore la harina de fuerza, la harina integral, la sal y las esponja reservada. Amase 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (el resultado es una masa más blanda). Retire del vaso y déjela reposar en un cuenco grande espolvoreado con harina y cubierta con un paño, o film transparente, durante 1 hora.

Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre una superficie enharinada y dividida en 4 trozos. Deles forma de barra y colóquelos en la bandeja del horno. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire durante 1 hora o hasta que hayan doblado su volumen.

Precaliente el horno a 250º

Introduzca en la parte baja del horno un recipiente refractariocon agua para generar vapor o puverice el pan con agua de vez en cuando durante la cocción. Cuando introduzca el pan en el horno baje la temperatura a 200º y hornee durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y al golpear con los nudillos la base del pan suene a hueco.

 Vaso Cerrado.


Velocidad Espiga.
Preparación: 20 min.
Reposo: 6 - 8 horas.
Horneado: 30 - 45 min.
Total:10 horas.


• Sugerencia:

• Puede hacer un pan grande, 2 barras, 4 pequeñas barras u 8 panecillos. Tenga en cuenta que el tiempo de horneado varia según el tamaño. Cuanto más pequeñas sean las piezas menos tiempo necesitan. .

• Notas:

• La esponja es uno de los pre-fermentos más usados en panadería, su proceso de fabricación es la base para lograr los beneficios del pre-fermento y el correcto desempeño al momento de usar. Aprenda en este vídeo la técnica para elaborar este pre-fermento y obtener sus características perfectas.Ver Video.













































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_5.1 -- Paso_5.2











Pasta para Sandwich de
Langostinos y Aguacate







Thermomix TM 21 / TM 31


Pasta para Sandwich de
Langostinos y Aguacate

(Para 12 Unidades)


Ingredientes:

Pasta:

200 g de langostinos
(Cocidos y pelados)
8 palitos de cangrejo
1 aguacate
250 g de queso crema
(Desnatado)
10 g de zumo de limón
25 g de mayonesa
Pimienta blanca molida

Montaje:

12 rebanadas de pan de molde

Preparación:

Ponga en el vaso los langostinos y los palitos de cangrejo y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 5 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 6.

Agregue la pulpa de aguacate, el queso, el zumo de limón, la mayonesa y la pimienta y programe 20 segundos, velocidad 5.

Rellene los sándwich con la pasta obtenida, corte por la mitad  y sirva.


Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Tambien puede utilizar esta pasta como relleno de tartaletas o volovanes o untarlas sobre tostadas o crackers.


























































Pastel de Manzana
Con Crujiente de Nuez







Thermomix TM 21 /31


Pastel de Manzana
Con Crujiente de Nuez

(Para 10 Raciones)


Ingredientes:

Bizcocho:

3 huevos
(4 si son pequeños)
150 g de azúcar
90 g de acite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas, laminadas
(Peladas y sin semillas)

Crujiente de nuez:

1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar
(Vainillado)
100 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
100 g de nueces o almendras
(Picadas gruesas)
Preparación:

Bizcocho:

Precaliente el horno a 180º.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

Vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3 ½ sin programar temperatura.

Añada el aceite y la leche y mezcle 3 segundos, velocidad 3.

Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 segundos, valocidad 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable (Ø 28 - 30 cm aprox.) previamente engrasado. coloque encima las manzanas y hornee (a 180º) durante 25 - 30 minutos.

Crujiente de Nuez:

Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½.

Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos, velocidad 3 ½.

Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.

Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.

Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.

 Preparación: 20 min.
Horneado: 40 - 50 min.
Total: 1 hora 10 min.
  






























































































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