(Crujiente por Fuera y Miga Tierna)
(Crujiente por Fuera y Miga Tierna)
Ingredientes:
Esponja:
5 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
250 g de agua templada
110 g de harina de fuerza
Masa de Pan:
200 g de agua
10 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
450 g de harina de fuerza
100 g de harina integral
10 g de sal
Esponja:
5 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
250 g de agua templada
110 g de harina de fuerza
Masa de Pan:
200 g de agua
10 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
450 g de harina de fuerza
100 g de harina integral
10 g de sal
Preparación:
Esponja:
Prepare la esponja la noche anterior o unas 6 - 8 horas antes de preparar el pan. Ponga todos los ingredientes de la esponja en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y déjela reposar cubierta con film transparente en un lugar libre de corrientes de aire.
Masa de Pan:
Pasado el tiempo, ponga en el vaso el agua y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina de fuerza, la harina integral, la sal y las esponja reservada. Amase 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (el resultado es una masa más blanda). Retire del vaso y déjela reposar en un cuenco grande espolvoreado con harina y cubierta con un paño, o film transparente, durante 1 hora.
Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre una superficie enharinada y dividida en 4 trozos. Deles forma de barra y colóquelos en la bandeja del horno. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire durante 1 hora o hasta que hayan doblado su volumen.
Precaliente el horno a 250º.
Introduzca en la parte baja del horno un recipiente refractariocon agua para generar vapor o puverice el pan con agua de vez en cuando durante la cocción. Cuando introduzca el pan en el horno baje la temperatura a 200º y hornee durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y al golpear con los nudillos la base del pan suene a hueco.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Esponja:
Prepare la esponja la noche anterior o unas 6 - 8 horas antes de preparar el pan. Ponga todos los ingredientes de la esponja en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y déjela reposar cubierta con film transparente en un lugar libre de corrientes de aire.
Masa de Pan:
Pasado el tiempo, ponga en el vaso el agua y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Agregue la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la harina de fuerza, la harina integral, la sal y las esponja reservada. Amase 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (el resultado es una masa más blanda). Retire del vaso y déjela reposar en un cuenco grande espolvoreado con harina y cubierta con un paño, o film transparente, durante 1 hora.
Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre una superficie enharinada y dividida en 4 trozos. Deles forma de barra y colóquelos en la bandeja del horno. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire durante 1 hora o hasta que hayan doblado su volumen.
Precaliente el horno a 250º.
Introduzca en la parte baja del horno un recipiente refractariocon agua para generar vapor o puverice el pan con agua de vez en cuando durante la cocción. Cuando introduzca el pan en el horno baje la temperatura a 200º y hornee durante 30 minutos o hasta que la corteza esté dorada y al golpear con los nudillos la base del pan suene a hueco.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 20 min.
Reposo: 6 - 8 horas.
Horneado: 30 - 45 min.
Total:10 horas.
Langostinos y Aguacate
Langostinos y Aguacate
Ingredientes:
Pasta:
200 g de langostinos
(Cocidos y pelados)
8 palitos de cangrejo
1 aguacate
250 g de queso crema
(Desnatado)
10 g de zumo de limón
25 g de mayonesa
Pimienta blanca molida
Montaje:
12 rebanadas de pan de molde
Pasta:
200 g de langostinos
(Cocidos y pelados)
8 palitos de cangrejo
1 aguacate
250 g de queso crema
(Desnatado)
10 g de zumo de limón
25 g de mayonesa
Pimienta blanca molida
Montaje:
12 rebanadas de pan de molde
Preparación:
Ponga en el vaso los langostinos y los palitos de cangrejo y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 5 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 6.
Agregue la pulpa de aguacate, el queso, el zumo de limón, la mayonesa y la pimienta y programe 20 segundos, velocidad 5.
Rellene los sándwich con la pasta obtenida, corte por la mitad y sirva.
Ponga en el vaso los langostinos y los palitos de cangrejo y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 5 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 6.
Agregue la pulpa de aguacate, el queso, el zumo de limón, la mayonesa y la pimienta y programe 20 segundos, velocidad 5.
Rellene los sándwich con la pasta obtenida, corte por la mitad y sirva.
Total: 5 min.
Con Crujiente de Nuez
Con Crujiente de Nuez
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
(4 si son pequeños)
150 g de azúcar
90 g de acite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas, laminadas
(Peladas y sin semillas)
Crujiente de nuez:
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar
(Vainillado)
100 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
100 g de nueces o almendras
(Picadas gruesas)
Bizcocho:
3 huevos
(4 si son pequeños)
150 g de azúcar
90 g de acite de girasol
100 g de leche
180 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 manzanas, laminadas
(Peladas y sin semillas)
Crujiente de nuez:
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar
(Vainillado)
100 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
100 g de nueces o almendras
(Picadas gruesas)
Preparación:
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3 ½ sin programar temperatura.
Añada el aceite y la leche y mezcle 3 segundos, velocidad 3.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 segundos, valocidad 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable (Ø 28 - 30 cm aprox.) previamente engrasado. coloque encima las manzanas y hornee (a 180º) durante 25 - 30 minutos.
Crujiente de Nuez:
Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½.
Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos, velocidad 3 ½.
Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.
Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.
Bizcocho:
Precaliente el horno a 180º.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe (Para TM 21) 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
Vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3 ½ sin programar temperatura.
Añada el aceite y la leche y mezcle 3 segundos, velocidad 3.
Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 segundos, valocidad 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable (Ø 28 - 30 cm aprox.) previamente engrasado. coloque encima las manzanas y hornee (a 180º) durante 25 - 30 minutos.
Crujiente de Nuez:
Mientras tanto, sin lavar el vaso, y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevo, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 minuto, velocidad 3 ½.
Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos, velocidad 3 ½.
Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.
Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado: 40 - 50 min.
Total: 1 hora 10 min.
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