Ingredientes:
150 g de almendras sin piel
(Crudas, en remojo 24 horas)
200 g de altramuces pelados
(En salmuera y en remojo)
(Para que suelte la sal)
1 diente de ajo
130 g de pan blanco
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre de sidra
(O vino blanco)
Sal
150 g de almendras sin piel
(Crudas, en remojo 24 horas)
200 g de altramuces pelados
(En salmuera y en remojo)
(Para que suelte la sal)
1 diente de ajo
130 g de pan blanco
250 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre de sidra
(O vino blanco)
Sal
Preparación:
Ponga en el vaso las almendras y altramuces escurridos, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre y la sal. Triture (Para TM 21) 5 minutos, velocidad 9 y (Para TM 31) 5 minutos, velocidad 10.Retire del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Ponga en el vaso las almendras y altramuces escurridos, el ajo, el pan, el aceite, el vinagre y la sal. Triture (Para TM 21) 5 minutos, velocidad 9 y (Para TM 31) 5 minutos, velocidad 10.Retire del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Total: 10 min.
Ingredientes:
20 - 24 placas de canelones
Relleno:
50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en gajos
1 diente de ajo
500 g de contramuslo de pollo
(En trozoz sin piel ni huesos)
(Salpimentado)
(puede usar pechuga)
1 hoja de laurel seca
1 tomate maduro teroceado
1 palo de canela
(O 1 cucharadita en polvo)
150 g de setas fresca
(O 15 g de setas secas variadas)
35 g de coñac
50 g de foie de pato
Bechamel:
50 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
50 g de harina
Sal
Pimmienta molida
500 g de nata líquida
(O leche entera)
1 cucharadita de setas secas
(Variadas, en polvo)
20 - 24 placas de canelones
Relleno:
50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en gajos
1 diente de ajo
500 g de contramuslo de pollo
(En trozoz sin piel ni huesos)
(Salpimentado)
(puede usar pechuga)
1 hoja de laurel seca
1 tomate maduro teroceado
1 palo de canela
(O 1 cucharadita en polvo)
150 g de setas fresca
(O 15 g de setas secas variadas)
35 g de coñac
50 g de foie de pato
Bechamel:
50 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
50 g de harina
Sal
Pimmienta molida
500 g de nata líquida
(O leche entera)
1 cucharadita de setas secas
(Variadas, en polvo)
Preparación:
Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina limpio. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igua manera. Si utiliza setas secas, pógalas a hidratar en un bol con agua templada. Reserve.
Vierta enl aceite en el vaso y programe y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y los ajos y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada las setas y el coñac y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Retire la hoja de laurel y el palo de canela, incorpore el foie y trocee 10 segundos, velocidad 4. Si le gusta más triturado programe unos segundos más.
Retire del vaso, rellene los canelones y colóquelos en una fuente refractaria previamente engrasada.
Precaliente el horno a 200º.
Prepare la bechamen. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y la harina y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la sal, la pimienta, la nata y el polvo de de setas deshidratadas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta la bechamel sobre ls canelones e introduzca en el horno (a 200º) durante 10 - 15 minutos.
Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina limpio. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igua manera. Si utiliza setas secas, pógalas a hidratar en un bol con agua templada. Reserve.
Vierta enl aceite en el vaso y programe y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y los ajos y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore los trozos de pollo, el laurel, el tomate y la canela. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada las setas y el coñac y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Retire la hoja de laurel y el palo de canela, incorpore el foie y trocee 10 segundos, velocidad 4. Si le gusta más triturado programe unos segundos más.
Retire del vaso, rellene los canelones y colóquelos en una fuente refractaria previamente engrasada.
Precaliente el horno a 200º.
Prepare la bechamen. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y trocee 2 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso, añada el aceite y la harina y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la sal, la pimienta, la nata y el polvo de de setas deshidratadas. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta la bechamel sobre ls canelones e introduzca en el horno (a 200º) durante 10 - 15 minutos.
Preparación: 1 hora 10 min.
Horneado: 10 15 min.
Total: 1 hora 25 min.
Ingredientes:
100 g de chocolate fondant
100 g de agua
10 g de ron o brandy
100 g de chocolate fondant
100 g de agua
10 g de ron o brandy
Preparación:
Ponga el chocolate en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
Con la espátula vuelva a bajar el chocolate hacia el fndo del vaso para que se funda de manera uniforme y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
Añada el agua y el ron y programe 2 minutos, velocidad 3.
Refresque el vaso, por la parte de afuera bajo el chorro de agua fría y luego resérvelo en el frigorífico durante 15 minutospara que se enfríe la mezcla.
Transcurrido este tiempo coloque la mariposa en las cuchillas y programe 4 minutos, velocidad 4. vierta en una copa y reserve en el frigorífico un mímo de 1 hora antes de servir.
Ponga el chocolate en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
Con la espátula vuelva a bajar el chocolate hacia el fndo del vaso para que se funda de manera uniforme y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3.
Añada el agua y el ron y programe 2 minutos, velocidad 3.
Refresque el vaso, por la parte de afuera bajo el chorro de agua fría y luego resérvelo en el frigorífico durante 15 minutospara que se enfríe la mezcla.
Transcurrido este tiempo coloque la mariposa en las cuchillas y programe 4 minutos, velocidad 4. vierta en una copa y reserve en el frigorífico un mímo de 1 hora antes de servir.
Preparación: 15 min.
Reposo: 1 hora 15 min.
Total: 1 hora 30 min.
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