Blinis
torta fina de harina y otros ingredientes, cuyo origen está en la gastronomía rusa y eslava. Se suele tomar acompañada de nata agria, caviar o crème fraîche.
Crémor Tártaro
Epazote
es una hierba aromática procedente de centro América, muy utilizada en el centro y al sur de México. Se utiliza en la elaboración de salsas para rellenar chiles y como condimento de algunas sopas; es difícil de encontrar en nuestro país aunque se comersializa en algunas herboristerías. .
Hartshorn
se trata de bicarbonato de amonio, y es muy utilizado en la elaboración de gelletas, especialmente las springerle. Por lo general, se vende en tiendas online especializadas en repostería.
Isomalt
edulcorante que se usa como sustituto del azúcar y es muy apreciado por los pasteleros por que no absorbe la humedad del ambiente, no cristaliza y es muy resistente a la temperatura. Se encuentra fácilmente en tiendas online.
XXXXX
XXXXXXXX
Crème Fraîche,
Salmón Ahumado y Caviar
Crème Fraîche,
Salmón Ahumado y Caviar
Ingredientes:
Masa:
190 g de leche
1 huevo
35 g de mantequilla
40 g de azúcar
125 g de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura
(Química)
Aceite o mantequilla
(Para pincelar la sartén)
Montaje:
200 g de Crème fraîche
(O nata montada sin azúcar)
200 g de salmón ahumado
Caviar
(Para decorar)
Alcaparras
(Para decorar)
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Masa:
190 g de leche
1 huevo
35 g de mantequilla
40 g de azúcar
125 g de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura
(Química)
Aceite o mantequilla
(Para pincelar la sartén)
Montaje:
200 g de Crème fraîche
(O nata montada sin azúcar)
200 g de salmón ahumado
Caviar
(Para decorar)
Alcaparras
(Para decorar)
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Preparación:
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátul baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5. Deje reposar la masa durante 10 - 15 minutos aproximadamente.
3)․-En una sartén antadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo aprox. de 8 cm. de Ø). Cuando en la superficie aparencan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de doraro. Repita la operación hasta acabar la masa.
Montaje:
4)․-Ponga en el centro de cada blinis una cucharadita de Ctème Fraîche, una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras y aliñe con zumo de limón y pimienta recién molida.
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátul baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5. Deje reposar la masa durante 10 - 15 minutos aproximadamente.
3)․-En una sartén antadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo aprox. de 8 cm. de Ø). Cuando en la superficie aparencan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de doraro. Repita la operación hasta acabar la masa.
Montaje:
4)․-Ponga en el centro de cada blinis una cucharadita de Ctème Fraîche, una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras y aliñe con zumo de limón y pimienta recién molida.
Preparación: 15 min.
Espera: 15 min.
Total: 30 min.
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