Blinis
torta fina de harina y otros ingredientes, cuyo origen está en la gastronomía rusa y eslava. Se suele tomar acompañada de nata agria, caviar o crème fraîche.Crémor Tártaro
es un compuesto químico (bitartrato de potasio) que cristaliza en las barricas de vino durante la fermentación de la uva. En cocina se usa, entre oras cosas, para la estabilización de las claras de huevo, aumentando su tolerancia al calor y su volumen. Epazote
es una hierba aromática procedente de centro América, muy utilizada en el centro y al sur de México. Se utiliza en la elaboración de salsas para rellenar chiles y como condimento de algunas sopas; es difícil de encontrar en nuestro país aunque se comersializa en algunas herboristerías. . Hartshorn
se trata de bicarbonato de amonio, y es muy utilizado en la elaboración de gelletas, especialmente las springerle. Por lo general, se vende en tiendas online especializadas en repostería. Isomalt
edulcorante que se usa como sustituto del azúcar y es muy apreciado por los pasteleros por que no absorbe la humedad del ambiente, no cristaliza y es muy resistente a la temperatura. Se encuentra fácilmente en tiendas online.XXXXX
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Crème Fraîche,
Salmón Ahumado y Caviar
Crème Fraîche,
Salmón Ahumado y Caviar
Ingredientes:
Masa:
190 g de leche
1 huevo
35 g de mantequilla
40 g de azúcar
125 g de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura
(Química)
Aceite o mantequilla
(Para pincelar la sartén)
Montaje:
200 g de Crème fraîche
(O nata montada sin azúcar)
200 g de salmón ahumado
Caviar
(Para decorar)
Alcaparras
(Para decorar)
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Masa:
190 g de leche
1 huevo
35 g de mantequilla
40 g de azúcar
125 g de harina de repostería
3 cucharaditas de levadura
(Química)
Aceite o mantequilla
(Para pincelar la sartén)
Montaje:
200 g de Crème fraîche
(O nata montada sin azúcar)
200 g de salmón ahumado
Caviar
(Para decorar)
Alcaparras
(Para decorar)
Zumo de limón
Pimienta negra molida
Preparación:
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátul baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5. Deje reposar la masa durante 10 - 15 minutos aproximadamente.
3)․-En una sartén antadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo aprox. de 8 cm. de Ø). Cuando en la superficie aparencan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de doraro. Repita la operación hasta acabar la masa.
Montaje:
4)․-Ponga en el centro de cada blinis una cucharadita de Ctème Fraîche, una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras y aliñe con zumo de limón y pimienta recién molida.
Masa:
1)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátul baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5. Deje reposar la masa durante 10 - 15 minutos aproximadamente.
3)․-En una sartén antadherente pincelada con aceite, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo aprox. de 8 cm. de Ø). Cuando en la superficie aparencan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de doraro. Repita la operación hasta acabar la masa.
Montaje:
4)․-Ponga en el centro de cada blinis una cucharadita de Ctème Fraîche, una loncha de salmón ahumado y una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras y aliñe con zumo de limón y pimienta recién molida.
Preparación: 15 min.
Espera: 15 min.
Total: 30 min.


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