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domingo, 25 de febrero de 2018

Menú de Julio_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Recetas:


Espuma de
Foie con Gelatina de
Moscatel

Facilitada por:
Carmen Pérez

Terrina de Rape

Tarta de Frambuesas




Espuma de
Foie con Gelatina de
Moscatel







Thermomix TM 21 / TM 31


Espuma de
Foie con Gelatina de
Moscatel

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Gelatina de Moscatel:

400 g de vini dulce
(Moscatel)
150 g de azúcar
6 hojas de gelatina
50-60 g de piñones
(Tostados)

Espuma de Foie:

5 g de aceite de oliva
(Virge extra)
30 g de mantequilla
50 g de puerros en rodajas
(Solo la parte blanca)
150 g de foie mi-cuit
90 g de leche desnatada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
2 huevos
hojas verdes
(Para decorar)
Preparación:

Gelatina de moscatel:

1)․-Ponga en el vaso el vino y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ponga la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.

2)․-Cuando acabe el tiempo programado, añada la gelatina escurrida y mezcle 5 segundos, velocidad 4.

3)․-Distribuya los piñones en 6 moldes de aluminio o silicona (tipo flanera o con formas) y vierta encima la gelatina. Deje enfríar dentro de frigorífico hasta que la gelatina esté cuajada (aprox. 30 minutos.

Espuma de Foie:

4)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la mantequilla y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada el puerro y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofria (Para TM 21) ponga la mariposa en las cuchillas 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

6)․-Incorpore el foie, la leche, el azúcar, la sal, la pimienta y los huevos y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Deje templar y vierta en los mldes sobre la gelatina ya cuajada. introduzca en el frigorífico y deje enfríar hasta que cuaje (aprox. 2-3 horas).

7)․-Una vez fría desmóldelos y sirva decorados con hojas verdes. 

Velocidad Cuchara.

Preparación: 15 min.
Reposo: 3 horas.
Total: 3 horas 45 min.
































































































Terrina de Rape







Thermomix TM 21 / TM 31


Terrina de Rape

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
800 g de medallones de rape
(Sin piel ni espinas)
El zumo de 2 limones
1 cucharada de aceite de oliva
(Para engrasar)
4 ramitas de estrgón fresco
(Solo las hojas)
3 huevos
200 g de nata líquida
¼ de cucharada de agaragar
1 lata pequeña de tomate
(Concentrado, 170 g)
2 cucharaditas de sal
Pimienta negra molida
70 g de salsa de soja
La piel de ½ limón
(Solo lo amarillo, para decorar)
200 g de hojas verdes
 (De ensalada, para acompañar)
• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso, añada la pastilla de caldo y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Coloque los medalloes de rape en el recipiente varoma rocíelos con el zum de limón. Sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y deje templar el rape. Vierta el caldo del vaso en un bol y reserve para hacer la salsa.

3)․-Precaliente el horno a 150º.

4)․-Engrase un molde tipo cake y coloque los trozos de rape.

5)․-Con el vaso limpio y seco, trocee esl estragón 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje el estragón hacia el fondo del vaso.

6)․-Incorpore los huevos, la nata, el agaragar, el concentrado de tomate, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 4.

7)․-Vierta la mezcla sobre el rape y hornee (a150º) durante 30 minutos.

8)․-Deje enfríar y reposar en el frigorífico durante 8 horas.

9)․-Vierta en el vaso el caldo reservado y añada la salsa de soja y la pimienta . Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Reserve.

10)․-Transcurrido el tiempo de reposo, desmolde en una fuente rectangular y decore con la piel de limón cortada en juliana. Sirva acompañada de la salsa y de hojas verdes de ensalada.


Preparación: 10 min.
Horneado: 30 min.
Reposo: 8 horas.
Total: 9 horas.




















































































































Tarta de Frambuesa







Thermomix TM 21 / TM 31


Tarta de Frambuesa

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

Base de Galletas:

150 g de galletas sándwich
(Tipo oreo de chocolate)
(Sin la crema blanca)
50 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)

Mousse de Frambuesa:

500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
6 hojas de gelatina
(A ser posible roja)
500 g de frambuesas frescas
(O congeladas)
El zumo de 1 limón
200 g de azúcar
1 yogur de frambuesa
(O natural)

Decoración:

3 - 4 frambuesas frescas
2 - 3 hojas de menta fresca
 
Preparación:

Base de Galletas:

1)․-Ponga las galletas en el vaso y triture 7 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 22 cm de Ø, presionando con los dedos o el cubilete para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico.

Mousse de Frambuesas:

3)․-Aclare el vaso y vierta la nata. coloque la mariposa en las cuchillas y programe velocidad 3 ½ (Sin programar tiempo) hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata en un bol. Reserve en el frigorífico.

4)․-Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría. Ponga en el vaso las frambuesas, el zumo de limón y el azúcar y triture 10 segundos, velocidad 5. A contiuación, programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore por el bocal las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y deje enfriar aprox. 30 minutos, tiene que enfriar pero no cuajar (puede acelerar este proceso poniendo el bol con las frambuesas dentro de otro más grandecon agua fría y hielo)

6)․-Cuando la mezcla esté fría, vuelva a ponerla dentro del vaso y añada el yogur y la nata reservada y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta sobre la base de galletas. Alise la superficie y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 6 - 8 horas).

Decoración:

7)․-Transcurrido este tiempo, retire el aro del molde, decore la tarta con las frambuesas y la menta y sirva.

Preparación: 30 min.
Reposo: 8 horas 30 min.
Total: 9 horas.





























































































































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