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domingo, 18 de marzo de 2018

Ingredientes en Nuestras Cocinas
" G a m b a s "


Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:


Gambas con Pimientos

" G a m b a s "



Gambas



las gambas son crustáceos marinos muy parecidos a los langostinos, normalmente de menor tamaño, muy abundantes en nuestros mares, tanto en el Mediterráneo como en nuestras costas atlánticas.







Artículo:


anivel nutricional un excelente aporte de proteinas de calidad, minerales como fósforo, yodo y sodio, con una baja proporción de grasas y escaso aporte energético. La camba es especialmente abundante en nuestras costas, donde encontramos principalmente dos especies, la gamba blanca y la gamba roja. La blnaca es algo menor en tamaño, siendo muy apreciada la gamba blanca de Huelva,la de Motril,la de Santa Pola o la del Mar Menor.

es uno de los mariscos más consumidos, con la ventaja de que se encuentran frescas todo el año. Aunque no son baratas, su versatilidad en la cocina es mucha, y no faltan en celebraciones y fechas señaladas, donde son casi imprescindibles. A la hora de comprarlas, recordemos que su conservación es delicada, deben estar siempre en frío y consumirse en el mismo día de su compra, si son frescas.

lLas gambas frescas deben desprender un olor limpio, a mar y sal. Hay que cuidar que no presenten zonas oscuras, y la cabeza debe estar bien unida al cuerpo. El mostrador o expositor debe estar a 3º, y si son congeladas, a -18º. Si las compramos en
el supermercado, es mejor comprarlas al final, y llevarlas en bolsas isotérmicas para evitar el deterioro. Hoy día es fácil comprarlas congeladas, ya sean enteras, o peladas, en diversas presentaciones.

las posibilidades culinarias son muchas. Normalmente el tamaño cndiciona su uso, reservando las más grandes para servir cocinadas o a la plancha, servidas en cama de sal gorda y con rodajas de limón, mientras que las medianas y pequeñas se usan más en guisos, ensaladas, arroces, pastas, caldos y sopas marineras. A la hora de cocerlas es mejor hervirlas apenas unos minutos en agua salada, pasandolas de imediato a un cuenco con agua helada, lo que facilita el pelado, y manteniendo así firme su carne.

son complemento indispensable en las salsa de pescados y mariscos. También dá mucho juego en brochetas, rebozadas y fritas (en gabardinas, o en croquetas. Pero donde más son aprecian es formando parte de algunos de nuestros mejores platos marineros, como en la fideuá, o en muchos de los arroces y paellas de mariscos del litoral mediterráneo.







































































Gambas con Pimientos







Themomix TM 21 / TM 31


Gambas con Pimientos

(Para 4 Pesonas)


Ingredientes:

2-3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1-2 pimientos rojos secos
(Troceados a mano)
500 g de gambas crudas
(Frescas o congeladas)
Sal 
Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 6 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada el aceite y sofría 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Agregue el pimiento y sofría 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-(Para TM 21) coloque la maripos en las cuchillas incorpore las gambas y la sal y sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) incorpore las gambas y la sal y sofría 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Giro a la Izquierda. 

Velocidad cuchara.



Total: 20 min.    



























































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