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domingo, 25 de marzo de 2018

Glosario de
Julio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Receta:

Potaje de Tagarnina

 Glosario
Julio 2.016


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Batata






la batata: conocida también como boniato, patata dulce o patata de Málaga, es un tubèrculo de propiedades nutricionales similares a las de la patata aunque de sabor más dulce, ya que contiene hidratos de carbonos complejos compuestos por azúcares y almidones. Las variedades de color naranja tienen, además, batacarotenos. Es un ingrediente económico, nutritivo y muy versaltil con el que podemos preparar cantidad de recetas dulces y saladas. Por los nutrientes que aporta es adecuada para la dieta de niños, deprotistas y personas que realizan labores con gran desgaste energético. Por el contrario, los diabéticos deben controlar su consumo.
 




Bridar






bridar: consiste en coser, atar o sujetar con hilo de bramante aves, carnes o pescados para que conserven la forma después de cocinados, o bien evitar que se le salga el relleno.






Tagarnina





las tagarnina: o cardillos son endémicas del Mediterráneo y se consideran una verdura silvestre; su cultivo es muy reducido y no suele comercializaese más que en algunosmercados locales. La primavera es época de recolección de esta planta herbácea, que resulta sabrosas en guisos y tortillas. Donde más se conocen y consumen las tagarninas en nuestro país es en Andalucía, especialmente en la zona de Cádiz, y en algunas zonas del centro y noroeste. Tienen un caracteristico sabor amargo.





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Potaje de Tagarnina







Thermomix TM 31


Potaje de Tagarnina

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

10-12 dientes de ajo
500 g de tagarnina limpia
(Cortadas en trozos de 3-4 cm)
O de cardillos limpios
(Cortados en trozos)
150 g de cebolla
(En cuartos)
200 g de patatas chascadas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal
">1 pastilla de caldo de carne
800 g de agua
400 g de judías blancas
(Cocidas, aclaradas, escurridas)
500 g de arroz
400 g de garbanzos cocidos
(Cocidos, aclarados, escurridos)
Preparación:

1)․-Ponga los ajos en el vaso y pique 2 segundos, velocidad 7

2)․-Añada las tagarninas, la cebolla, la patata, el pimentón, la sal, la pastilla de caldo y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición con las judías blancas. Tape y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y reserve.

3)․-Agregue al vaso el arroz y los garbanzos y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una sopera y añada las judías blancas. Mezcle, deje reposar unos minutos y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 5 min.
Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Para un potaje más caldoso, utilice 1.000 g de agua en lugar de 800 g

• Puede sustituir las tagarninas por espárrgos trigueros.
















































































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