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Calabacín y Pimientos con
Paté de Berejenas
Calabacín y Pimientos con
Paté de Berejenas
• Ingredientes:
2 berenjenas cortadas por la mitad
(A lo largo, Salpimentadas)
2 dientes de ajo en láminas
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 latas de atún en aceite de oliva
(de 80 g cada una)
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de sal
2 cdas. de comino molido
2 calabacines en láminas
(Salpimentados)
2 pimientos rojos asados
100 - 150 g de queso erallado
2 berenjenas cortadas por la mitad
(A lo largo, Salpimentadas)
2 dientes de ajo en láminas
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 latas de atún en aceite de oliva
(de 80 g cada una)
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de sal
2 cdas. de comino molido
2 calabacines en láminas
(Salpimentados)
2 pimientos rojos asados
100 - 150 g de queso erallado
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Corte las berenjenas por la mitad a lo largo , hágale unos cortes sin llegar a la piel, intyroduzca en ellos las laminas de ajo y riegue con el aceite de oliva. Ponga las berenjenas en una bandeja de horno y hornéelas durante 25 - 30 minutos.
3)․-Retire las berenjenas del horno y cuando estén templadas, saque la pulpa con una cuchara (junto con los ajos) y póngalo en el vaso. Añada el atún, el zumo de limón, el comino y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 7 - 9.
4)․-Baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar 30 segundos, velocidad 9. Retire del vaso y reserve.
5)․-Dore ligeramente las láminas de calabacín en una plancha caliente con un chorrito de aceite. Reserve.
Montaje:
6)․-Ponga en una fuente refractaria ligeramente engrasada una capa de láminas de calabacín. Vierta encima el paté de berenjenas, luego una capa de pimientos, otra de calabacín y por último espolvoree con el queso rallado.
7)․-Gratine unos minutos en el horno y sirva inmediatamente.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Corte las berenjenas por la mitad a lo largo , hágale unos cortes sin llegar a la piel, intyroduzca en ellos las laminas de ajo y riegue con el aceite de oliva. Ponga las berenjenas en una bandeja de horno y hornéelas durante 25 - 30 minutos.
3)․-Retire las berenjenas del horno y cuando estén templadas, saque la pulpa con una cuchara (junto con los ajos) y póngalo en el vaso. Añada el atún, el zumo de limón, el comino y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 7 - 9.
4)․-Baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar 30 segundos, velocidad 9. Retire del vaso y reserve.
5)․-Dore ligeramente las láminas de calabacín en una plancha caliente con un chorrito de aceite. Reserve.
Montaje:
6)․-Ponga en una fuente refractaria ligeramente engrasada una capa de láminas de calabacín. Vierta encima el paté de berenjenas, luego una capa de pimientos, otra de calabacín y por último espolvoree con el queso rallado.
7)․-Gratine unos minutos en el horno y sirva inmediatamente.
Preparación: 10 min.
Horneado: 40 min.
Total: 50 min.
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Relleno de Compota
Relleno de Compota
• Ingredientes:
Solomillo Relleno:
3 manzanas tipo golden en trozos
(Sin piel ni semillas, 450 g aprox.)
1 cdta. de zumo de limón
1 pellizco de pimienta de molinillo
2 solomillos de cerdo ibérico
(Abierto en rectangulos, muy fino)
(Salpimentados)
100 g de orejones de albaricoques
Salsa:
500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 g de vino blanco
250 g de agua
70 g de salsa de soja
Solomillo Relleno:
3 manzanas tipo golden en trozos
(Sin piel ni semillas, 450 g aprox.)
1 cdta. de zumo de limón
1 pellizco de pimienta de molinillo
2 solomillos de cerdo ibérico
(Abierto en rectangulos, muy fino)
(Salpimentados)
100 g de orejones de albaricoques
Salsa:
500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 g de vino blanco
250 g de agua
70 g de salsa de soja
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
2)․-Baje con la espátula los restos de manzana de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Añada la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfriar.
3)․-Coloque en la superficie de trabajo dos rectángulos de film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Distribuya encima la manzana, sin llegar a los extremos para poder enrollarlos bien. Sobre la manzana ponga los orejones y enrolle ayudándose con el film. Cierre bien los extremos, envuélvalos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.
4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.
6)․-Añada el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Retire el recipiente varoma y, si lo desea, triture la salsa 30 segundos, velocidad 5.
8)․-Quite el film transparente y el papel de aluminio de los solomillos y córtelos en rodajas. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima las rodajas de solomillos. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
2)․-Baje con la espátula los restos de manzana de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Añada la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfriar.
3)․-Coloque en la superficie de trabajo dos rectángulos de film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Distribuya encima la manzana, sin llegar a los extremos para poder enrollarlos bien. Sobre la manzana ponga los orejones y enrolle ayudándose con el film. Cierre bien los extremos, envuélvalos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.
4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.
6)․-Añada el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Retire el recipiente varoma y, si lo desea, triture la salsa 30 segundos, velocidad 5.
8)․-Quite el film transparente y el papel de aluminio de los solomillos y córtelos en rodajas. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima las rodajas de solomillos. Sirva inmediatamente.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
200 g de nata líquida
250 g de chocolate fondant
20 g de mantequilla
2 cdas. de licor
(brandy, licor de naranja, whisky)
Para Servir:
Frutas frescas varidas
(Peladas y cortadas)
Galletas, bizcochos, pastas
200 g de nata líquida
250 g de chocolate fondant
20 g de mantequilla
2 cdas. de licor
(brandy, licor de naranja, whisky)
Para Servir:
Frutas frescas varidas
(Peladas y cortadas)
Galletas, bizcochos, pastas
• Preparación:
1)․-Ponga la nata en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate en trozos y la mantequilla. Programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
3)․-Compruebe que el chocolate esté fundido, de no ser así programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. añada el licor y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
4)․-Vierta en un recupiente y lleve a la mesa junto con la fuente de frutas y los bizcochos o pastas.
1)․-Ponga la nata en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate en trozos y la mantequilla. Programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.
3)․-Compruebe que el chocolate esté fundido, de no ser así programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. añada el licor y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
4)․-Vierta en un recupiente y lleve a la mesa junto con la fuente de frutas y los bizcochos o pastas.
Total: 15 min.
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