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domingo, 5 de junio de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
141





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Lasaña de
Calabacín y Pimientos con
Paté de Berenjenas

Solomillo
Relleno de Compota

Facilitada por:
Lali Pujol

Fundue de Chocolate









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 141









Lasaña de
Calabacín y Pimientos con
Paté de Berejenas







Thermomix TM 21


Lasaña de
Calabacín y Pimientos con
Paté de Berejenas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 berenjenas cortadas por la mitad
(A lo largo, Salpimentadas)
2 dientes de ajo en láminas
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 latas de atún en aceite de oliva
(de 80 g cada una)
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de sal
2 cdas. de comino molido
2 calabacines en láminas
(Salpimentados)
2 pimientos rojos asados
100 - 150 g de queso erallado


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Corte las berenjenas por la mitad a lo largo , hágale unos cortes sin llegar a la piel, intyroduzca en ellos las laminas de ajo y riegue con el aceite de oliva. Ponga las berenjenas en una bandeja de horno y hornéelas durante 25 - 30 minutos.

3)․-Retire las berenjenas del horno y cuando estén templadas, saque la pulpa con una cuchara (junto con los ajos)  y póngalo en el vaso. Añada el atún, el zumo de limón, el comino y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 7 - 9.

4)․-Baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar 30 segundos, velocidad 9. Retire del vaso y reserve.

5)․-Dore ligeramente las láminas de calabacín en una plancha caliente con un chorrito de aceite. Reserve.

Montaje:

6)․-Ponga en una fuente refractaria ligeramente engrasada una capa de láminas de calabacín. Vierta encima el paté de berenjenas, luego una capa de pimientos, otra de calabacín y por último espolvoree con el queso rallado.

7)․-Gratine unos minutos en el horno y sirva inmediatamente.


Preparación: 10 min.
Horneado: 40 min.
Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Puede montar lasañas individuales en lugar de una grande.












































































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Solomillo
Relleno de Compota







Thermomix TM 21


Solomillo
Relleno de Compota

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Solomillo Relleno:

3 manzanas tipo golden en trozos
(Sin piel ni semillas, 450 g aprox.)
1 cdta. de zumo de limón
1 pellizco de pimienta de molinillo
2 solomillos de cerdo ibérico
(Abierto en rectangulos, muy fino)
(Salpimentados)
100 g de orejones de albaricoques

Salsa:

500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 g de vino blanco
250 g de agua
70 g de salsa de soja


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

2)․-Baje con la espátula los restos de manzana de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. Añada la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfriar.

3)․-Coloque en la superficie de trabajo dos rectángulos de film transparente  y ponga sobre cada uno un solomillo. Distribuya encima la manzana, sin llegar a los extremos para poder enrollarlos bien. Sobre la manzana ponga los orejones y enrolle ayudándose con el film. Cierre bien los extremos, envuélvalos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.

4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

5)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.

6)․-Añada el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Retire el recipiente varoma y, si lo desea, triture la salsa 30 segundos, velocidad 5.

8)․-Quite el film transparente y el papel de aluminio de los solomillos y córtelos en rodajas. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima las rodajas de solomillos. Sirva inmediatamente.


Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• Puede reemplazar los orejones por ciruelas pasas.


















































































Pasos de la Receta:


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Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3








Fundue de Chocolate







Thermomix TM 21


Fundue de Chocolate

(Para 500 Gramos)


• Ingredientes:

200 g de nata líquida
250 g de chocolate fondant
20 g de mantequilla
2 cdas. de licor
(brandy, licor de naranja, whisky)

Para Servir:

Frutas frescas varidas
(Peladas y cortadas)
Galletas, bizcochos, pastas


• Preparación:

1)․-Ponga la nata en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

2)․-Añada el chocolate en trozos y la mantequilla. Programe 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.

3)․-Compruebe que el chocolate esté fundido, de no ser así programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. añada el licor y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.

4)․-Vierta en un recupiente y lleve a la mesa junto con la fuente de frutas y los bizcochos o pastas.


Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Conviene tener un pequeño recipiente de fondue con una vela para mantener templada la preparación.

























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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