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domingo, 29 de mayo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
140





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Macarrones con
Lomo Adobado y Pimientos


Terrina de
Salmón y Champiñones

Galletas con Huellas
(THumprint Cookies)

Facilitada por:
Yolanda Blanco










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:140






Macarrones con
Lomo Adobados y Pimientos







Thermomix TM 21


Macarrones con
Lomo Adobados y Pimientos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

150 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
2 puerros limpia y troceada
(Sólo la parte verde)
50 g de aceite de oliva
350 g de lomo de cerdo adobado
(En trozos)
50 g de vino blanco
250 g de tomate frito
800 g de agua
1 chorrito de aceite de girasol
1 cdta. de sal
350 g de macarrones
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
100 g de queso parmesano rallado
(U otro queso a su gusto)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el puerro y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el lomo, el vino y el tomate frito y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso a una fuente amplia. Reserve tapado para que no se enfríe.

4)․-Sin lavar el vaso ponga el agua y el aceite de girasol y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1 y añada inmediatamente la sal y la pasta por el bocal.

6)․-Escurra la pasta con ayuda del cestillo, mezcle con la carne reservada y espolvoree con la pimienta y el queso rallado. sirva inmediatamente.


Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Se puede sustituir el lomo adobado por carne de pinchos morunos.




































































































Terrina de
Salmón y Champiñones







Thermomix TM 21


Terrina de
Salmón y Champiñones

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Terrina:

140 g de chalota
45 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de champiñones
(Laminados y salpimentados)
100 g de vino blanco seco
6 semillas de cilantro
150 g de caviar rojo
200 g de crème fraîche
6 lonchas de salmón ahumado
(Grandes)

Salsa:

Líquido de cocción
6 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de salsa de soja
1 pellizco de chile en polvo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta

Para Servir:

Berros o canónigos
12 rabanitos en rodajas finas
• Preparación:

1)․-Ponga las chalotas en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Añada el aceite y los champiñones y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el vino y las semillas de cilantro y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol, para reservar el líquido de cocción.

5)․-En otro bol, mezcle los champiñones, la cremè fraîche y el caviar rojo.

6)․-Forre 6 moldes de flan con las lonchas de salmón y rellene con la mezcla de champiñones. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

7)․-Ponga en el vaso el líquido de cocción, el aceite, la salsa de soja, el chile, la sal y la pimienta. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.

8)․-Desmolde las terrinas y sirva con los berros y los rabanitos y rociados con salsa.


Preparación: 20 min.
Reposo: 6 horas.
Total: 6 horas 20 min.




















































































Galletas con Huellas
(Thumbprint Cookies)







Thermomix TM 21


Galletas con Huellas
(Thumbprint Cookies)

(Para 16 Unidades)


• Ingredientes:

80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de azúcar moreno
1 huevo
(Yema y clara por separado)
1 chorrito de vainilla
120 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
70 g de nueces picadas gruesas
30 g de mermelada de frambuesas
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla. Programe 20 segundos, velocidad 3.

3)․-Añada la harina y la sal y mezcle programando 15 segundos, velocidad 4.

4)․-Con una cuchara pequeña, tome una porción de pasta, del tamaño de una nuez y dele forma de bola. Báñela en la clara de huevo ligeramente batida y rebócela en las nueces picadas. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y presione en el centro con el dedo pulgar, para formar la huella. Prosiga de la misma forma con el resto de la masa.

5)․-Hornee hasta que las galletas estén doradas (10 - 12 minutos aprox.).

6)․-Deje enfriar y rellene las huellas con la mermelada.


Preparación: 20 min.
Horneado: 10 - 12 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Puede rellenar las galletas con mermelada de distintos sabores.
























































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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