Dip
se trata de una salsa o crema espesa en la que se mojan ingredientes que se pueden comer con las manos (patatas fritas, nachos, palitos de verduras crudas o frutas troceadas, etc.). Suelen ser salados. Un dip clásico es el guacamole mexicano.
Quiche
Tapenade
XXXXX
XXXXX
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XXXXX
• Ingredientes:
50 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
1 diente de ajo
35 g de alcaparras
200 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
Filetes de anchoas en aceite
(1 lata pequeña, 50 g)
1 cda. de orégano seco
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de cayena
(Desmenuzada, Opcional)
1 lámina de hojaldre
50 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
1 diente de ajo
35 g de alcaparras
200 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
Filetes de anchoas en aceite
(1 lata pequeña, 50 g)
1 cda. de orégano seco
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de cayena
(Desmenuzada, Opcional)
1 lámina de hojaldre
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las aceitunas negras y trocee 2 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y triture 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
5)․-Agregue el orégano, el aceite y la cayena y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
6)․-Extienda el hojaldre en un rectángulo de 5 mm de grosor. Unte la superficie con la mezcla del vaso y espolvoree con las aceitunas negras picadas. Enrolle ambos lados de la masa hacia el centro. Moje con agua la unión de los rollos para que se peguen. corte el rollo doble en 20 rodajas y colóquelas separadas entre sí, en la bandeja reservada.Aplástelas un poco con la base del cubilete. Hornee durante 17 - 20 minutos (a 180º) o hasta que estén doradas. Sirva como aperitivos.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
3)․-Ponga en el vaso las aceitunas negras y trocee 2 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y triture 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
5)․-Agregue el orégano, el aceite y la cayena y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
6)․-Extienda el hojaldre en un rectángulo de 5 mm de grosor. Unte la superficie con la mezcla del vaso y espolvoree con las aceitunas negras picadas. Enrolle ambos lados de la masa hacia el centro. Moje con agua la unión de los rollos para que se peguen. corte el rollo doble en 20 rodajas y colóquelas separadas entre sí, en la bandeja reservada.Aplástelas un poco con la base del cubilete. Hornee durante 17 - 20 minutos (a 180º) o hasta que estén doradas. Sirva como aperitivos.
Preparación: 10 min.
Horneado: 17 - 20 min.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
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