contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 14 de junio de 2015

Glosario de Agosto
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Receta:

Palmeras con Tapenade

 Glosario
Agosto 2.015


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Dip






se trata de una salsa o crema espesa en la que se mojan ingredientes que se pueden comer con las manos (patatas fritas, nachos, palitos de verduras crudas o frutas troceadas, etc.). Suelen ser salados. Un dip clásico es el guacamole mexicano.
 




Quiche






tiene forma de tarta pero es salada.La más famosa es la quiche Lorraine, cuyo nombre se relaciona con la zona de Francia de la que procede la receta (la Lorena francesa) y que lleva nata, huevos, jamón y beicon. Otras quiches pueden llevar queso o diferentes verduras.






Tapenade





elaborado con acitunas negras machacadas, tiene una consistencia similar al paté y se puede tomar de la misma forma, untado en tostadas de pan. Puede llevar también alcaparras, anchoas, aceite de oliva y diversas hierbas. Es típico de la cocina provenzal.





XXXXX






xxxxxxxxxxxxx






XXXXX





xxxxxxxxxxxxx






XXXXX






xxxxxxxxxxxxx













Palmeras con Tapenade







Thermomix TM 21 / TM 31


Palmeras con Tapenade

(Para 20 Unidades)


• Ingredientes:

50 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
1 diente de ajo
35 g de alcaparras
200 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
Filetes de anchoas en aceite
(1 lata pequeña, 50 g)
1 cda. de orégano seco
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de cayena
(Desmenuzada, Opcional)
1 lámina de hojaldre
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.

3)․-Ponga en el vaso las aceitunas negras y trocee 2 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

4)․-Ponga en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y triture 3 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.

5)․-Agregue el orégano, el aceite y la cayena y mezcle 30 segundos, velocidad 4.

6)․-Extienda el hojaldre en un rectángulo de 5 mm de grosor. Unte la superficie con la mezcla del vaso y espolvoree con las aceitunas negras picadas. Enrolle ambos lados de la masa hacia el centro. Moje con agua la unión de los rollos para que se peguen. corte el rollo doble en 20 rodajas y colóquelas separadas entre sí, en la bandeja reservada.Aplástelas un poco con la base del cubilete. Hornee durante 17 - 20 minutos (a 180º) o hasta que estén doradas. Sirva como aperitivos.

Preparación: 10 min.
Horneado: 17 - 20 min.
Total: 30 min.

• Sugerencia:

• Si las anchoas están un poco saladas, no utilice su aceite. Sustitúyalo por aceite de oliva virgen extra.
















































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_6.3








No hay comentarios:

Publicar un comentario