• Ingredientes:
Relleno:
600 g de agua
1 trozo de cebolla
2 hojas de laurel secas
1.800-2.000 g de pulpo
(Congelado)
(Descongele y corte en Trozo, una vez descongelado tiene que pesar 1.000 g)
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Pimentón dulce
(1 cucharadita)
200 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
1 cucharadita de perejil (Fresco, picado)
Masa:
250 g de harina
250 g de agua
(De cocer el pulpo)
30 g de mantequilla
5 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de sal
Para Empanar y Freír:
2 -3 huevos batidos
Pan rallado
500 - 600 g de aceite
Relleno:
600 g de agua
1 trozo de cebolla
2 hojas de laurel secas
1.800-2.000 g de pulpo
(Congelado)
(Descongele y corte en Trozo, una vez descongelado tiene que pesar 1.000 g)
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Pimentón dulce
(1 cucharadita)
200 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
1 cucharadita de perejil (Fresco, picado)
Masa:
250 g de harina
250 g de agua
(De cocer el pulpo)
30 g de mantequilla
5 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de sal
Para Empanar y Freír:
2 -3 huevos batidos
Pan rallado
500 - 600 g de aceite
• Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el trozo de cebolla y una hoja de laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el pulpo y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Vierta el contenido del vaso sobre el cestillo con un cuenco debajo para recoger el agua. Vierta el pulpo escurrido en el vaso, sin la cebolla (pesará unos 350 g) y trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verdey el aceite y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la sal, la pimienta, el pimentón, el tomate triturado y la otra hoja de laurel. Rehogue 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Incorpore el pulpo reservado y el perejil y mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar mientras prepara la masa.
Masa:
7)․-Pese la harina y reserve. Aclare el vaso y vierta el agua, la mantequilla, el aceite y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Añada la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire la masa del vaso y forme una bola y deje templar cubierta con film transparente (unos 20 minutos aprox.).
9)․-Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie untada con aceite. Corte círculos de masa de aprox. 10 - 12 cm de Ø coloque en el centro una cucharadita de relleno y cierre.
10)․-Pase las empanadillas por huevo y pan rayado y fría con el aceite caliente. Déjelas escurrir unos minutos sobre papel de cocina y sirva.
Giro a la Izquierda.
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el trozo de cebolla y una hoja de laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el pulpo y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
3)․-Vierta el contenido del vaso sobre el cestillo con un cuenco debajo para recoger el agua. Vierta el pulpo escurrido en el vaso, sin la cebolla (pesará unos 350 g) y trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verdey el aceite y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la sal, la pimienta, el pimentón, el tomate triturado y la otra hoja de laurel. Rehogue 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Incorpore el pulpo reservado y el perejil y mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar mientras prepara la masa.
Masa:
7)․-Pese la harina y reserve. Aclare el vaso y vierta el agua, la mantequilla, el aceite y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Añada la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire la masa del vaso y forme una bola y deje templar cubierta con film transparente (unos 20 minutos aprox.).
9)․-Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie untada con aceite. Corte círculos de masa de aprox. 10 - 12 cm de Ø coloque en el centro una cucharadita de relleno y cierre.
10)․-Pase las empanadillas por huevo y pan rayado y fría con el aceite caliente. Déjelas escurrir unos minutos sobre papel de cocina y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 30 min.
Total: 1 hora 30 min.
• Ingredientes:
Solomillos Rellenos:
3 manzanas tipo golden
(Sin piel ni semillas)
(en trozos 450 g aprox.)
1 cucharadita de zumo de limón
1 pellizco de pimienta molida
2 solomillos de cerdo ibérico
(Abierto en forma de rectángulolo más fino posible. Salpimentado)
Orejones de albaricoques
(100 g)
Salsa:
500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de vino blanco
250 g de agua
70 g de salsa de soja
Solomillos Rellenos:
3 manzanas tipo golden
(Sin piel ni semillas)
(en trozos 450 g aprox.)
1 cucharadita de zumo de limón
1 pellizco de pimienta molida
2 solomillos de cerdo ibérico
(Abierto en forma de rectángulolo más fino posible. Salpimentado)
Orejones de albaricoques
(100 g)
Salsa:
500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de vino blanco
250 g de agua
70 g de salsa de soja
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
2)․-Baje con la espátula los restos de manzana de las paredes y a tapa del vasohacia las cuchillas. Añada la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfríar.
3)․-Coloque en la superficie de trabajo dos rectángulos de films transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Distribuya encima la manzana, sin llegar a los extremos para poder enrollarlos bien. Sobre la manzana ponga los orejones y enrolle ayudándose con el film. Cierre bien los extremos, envuélvalos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.
4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecr la evaporación.
6)․-Añada el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Retire el recipiente varoma y, si lo desea, triture la salsa 30 segundos, velocidad 5.
8)․-Quite el film transparente y el papel de aluminio de los solomillos y córtelos en rodajas. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima las rodajas de solomillo. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
2)․-Baje con la espátula los restos de manzana de las paredes y a tapa del vasohacia las cuchillas. Añada la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfríar.
3)․-Coloque en la superficie de trabajo dos rectángulos de films transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Distribuya encima la manzana, sin llegar a los extremos para poder enrollarlos bien. Sobre la manzana ponga los orejones y enrolle ayudándose con el film. Cierre bien los extremos, envuélvalos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.
4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecr la evaporación.
6)․-Añada el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Retire el recipiente varoma y, si lo desea, triture la salsa 30 segundos, velocidad 5.
8)․-Quite el film transparente y el papel de aluminio de los solomillos y córtelos en rodajas. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima las rodajas de solomillo. Sirva inmediatamente.
Leche Condensada
Leche Condensada
• Ingredientes:
Dulce de Leche:
Leche condensada
(1 lata, 400 g)
1800 - 2000 g de agua
Praliné de Piñones:
70 g de azúcar
20 g de agua
50 g de piñones
Almibar con
Aroma de Ron:
50 g de azúcar
50 g de agua
50 g de ron dorado
Bizcocho Plancha:
3 huevos
(180 - 200 g)
1 pellizco de sal
120 g de azúcar
Azúcar vainillado
(1 cucharadita)
120 g de harina
Nata Montada:
500 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)
Otros:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
2 cucharadas de azúcar
(Para espolvorear)
8 - 10 petalos de rosa
(No tratados)
1 clara de huevo
2 ramiletes de grosellas rojas
(Para decorar)
Dulce de Leche:
Leche condensada
(1 lata, 400 g)
1800 - 2000 g de agua
Praliné de Piñones:
70 g de azúcar
20 g de agua
50 g de piñones
Almibar con
Aroma de Ron:
50 g de azúcar
50 g de agua
50 g de ron dorado
Bizcocho Plancha:
3 huevos
(180 - 200 g)
1 pellizco de sal
120 g de azúcar
Azúcar vainillado
(1 cucharadita)
120 g de harina
Nata Montada:
500 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)
Otros:
1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
2 cucharadas de azúcar
(Para espolvorear)
8 - 10 petalos de rosa
(No tratados)
1 clara de huevo
2 ramiletes de grosellas rojas
(Para decorar)
• Preparación:
Dulce de leche
con Leche Condensada:
1)․-Introduzca el cestillo en el vaso con la lata de leche condnsada dentro, vierta el agua hasta alcanzar el nivel de 2 litros y programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Acabado el tiempo, rellene con agua de nuevo y vuelva a programar 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo, retire la lata y deje que se enfríe por completo un mínimo de 1 hora. Este paso lo puede hacer con bastante antelación.
Praliné de Piñones:
2)․-En una sartén pequeña, ponga el azúcar con el agua y, cuando enpiece a tomar color, añada los piñones. Deje dorara 1 minuto y vuelque la preparación sobre un trozo de papel de aluminio. Deje que se enfríe. Ponga en el vaso limpio y seco el praliné en trozos y pulverice 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Almíbar con Aroma de Ron:
3)․-Vierta en el vaso el azúcar con el agua y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue el ron, retire a un bl, deje enfríar y reserve.
Bizcocho Plancha:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la sal y los azúcares y programe 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5. vuelva a programar 5 minutos, velocidad 3,5 (sin programar temperatura). Mientrs tanto, cubra la bandeja de horno con papel de hoornear.
6)․-Agregue la harina y mezcle 4 segundos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula y vuelque sobre la bandeja del horno anterirmente preparada. Extienda uniformemente y hornee durante 8 minutos a 180º.
7)․-Saque del horno y desmolde inmediatamente sobre un paño humedo, retire el paepl, enrolle el bizcochopor el lado más largoy envuélvalo con el paño. cuando el bizcocho esté frío, desenróllelo y extienda sobre él la mitad del dulce de leche. Vuelva a enrrollarloy déjelo reposar un mínimo de 30 minutos.
Nata Montada:
8)․-En el vaso limpio, cooque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata, programe 3,5 y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.
Montaje de la Tarta:
9)․-Engrase con mantequilla un bol con forma de semiesfera, de unos 20 cm de Ø, y espolvoree con azúcar. Corte el bizcocho en rodajas de 1 cm y forre con ellas el interior del bol(Reserve 5 o 6 rodajas para cubrir la superficie). Riegue con el almíbar de ron las rodajascolocadas y reserve un poco para humedecer las que van a cubrir la superficie.
10)․-Añádale a la nata montada el dulce de leche restante y el praliné de piñones.Mezcle ligermente para que la mezcla quede veteada. Vierta en el bol forradocon el bizcocho y nivele la superficie. Cubra con las rodajas de bizcochos reservadasy riegue con el almíbar restante. Cubra con film transparente y guarde en el congelador un mínimo de 4 horas.
Petalos Cristalizados:
11)․-Pinte los pétalos con clara de huevo un poco batida, espolvoréeloscon azúcar y déjelos secar.
Como Desmoldar
y decorar la Tarta:
12)․-Meta el bol de la tarta en un baño de agua caliente (sin que el agua llegue al borde) durante 5 minutos. Retire del agua y desmolde sobre la fuente de presentación. decore con los granos de grosella y los pétalos de rosa. Sirva inmediatamente reserve en el congelador.
Dulce de leche
con Leche Condensada:
1)․-Introduzca el cestillo en el vaso con la lata de leche condnsada dentro, vierta el agua hasta alcanzar el nivel de 2 litros y programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Acabado el tiempo, rellene con agua de nuevo y vuelva a programar 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo, retire la lata y deje que se enfríe por completo un mínimo de 1 hora. Este paso lo puede hacer con bastante antelación.
Praliné de Piñones:
2)․-En una sartén pequeña, ponga el azúcar con el agua y, cuando enpiece a tomar color, añada los piñones. Deje dorara 1 minuto y vuelque la preparación sobre un trozo de papel de aluminio. Deje que se enfríe. Ponga en el vaso limpio y seco el praliné en trozos y pulverice 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Almíbar con Aroma de Ron:
3)․-Vierta en el vaso el azúcar con el agua y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue el ron, retire a un bl, deje enfríar y reserve.
Bizcocho Plancha:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la sal y los azúcares y programe 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5. vuelva a programar 5 minutos, velocidad 3,5 (sin programar temperatura). Mientrs tanto, cubra la bandeja de horno con papel de hoornear.
6)․-Agregue la harina y mezcle 4 segundos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula y vuelque sobre la bandeja del horno anterirmente preparada. Extienda uniformemente y hornee durante 8 minutos a 180º.
7)․-Saque del horno y desmolde inmediatamente sobre un paño humedo, retire el paepl, enrolle el bizcochopor el lado más largoy envuélvalo con el paño. cuando el bizcocho esté frío, desenróllelo y extienda sobre él la mitad del dulce de leche. Vuelva a enrrollarloy déjelo reposar un mínimo de 30 minutos.
Nata Montada:
8)․-En el vaso limpio, cooque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata, programe 3,5 y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.
Montaje de la Tarta:
9)․-Engrase con mantequilla un bol con forma de semiesfera, de unos 20 cm de Ø, y espolvoree con azúcar. Corte el bizcocho en rodajas de 1 cm y forre con ellas el interior del bol(Reserve 5 o 6 rodajas para cubrir la superficie). Riegue con el almíbar de ron las rodajascolocadas y reserve un poco para humedecer las que van a cubrir la superficie.
10)․-Añádale a la nata montada el dulce de leche restante y el praliné de piñones.Mezcle ligermente para que la mezcla quede veteada. Vierta en el bol forradocon el bizcocho y nivele la superficie. Cubra con las rodajas de bizcochos reservadasy riegue con el almíbar restante. Cubra con film transparente y guarde en el congelador un mínimo de 4 horas.
Petalos Cristalizados:
11)․-Pinte los pétalos con clara de huevo un poco batida, espolvoréeloscon azúcar y déjelos secar.
Como Desmoldar
y decorar la Tarta:
12)․-Meta el bol de la tarta en un baño de agua caliente (sin que el agua llegue al borde) durante 5 minutos. Retire del agua y desmolde sobre la fuente de presentación. decore con los granos de grosella y los pétalos de rosa. Sirva inmediatamente reserve en el congelador.
Preparación: 45 min.
Thermomix: 2 horas 5 min.
Horneado: 8 min.
Reposo: 6 horas.
Total: 9 horas.
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