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domingo, 21 de junio de 2015

Menú de Sptiembre_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Empanadillas de Pulpo

Solomillo Relleno de Compota

Tarta helada de Dulce de
Leche Condensada

Facilitada por:
Cristina Vela





Empanadillas de Pulpo







Thermomix TM 31


Empanadillas de Pulpo

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

Relleno:

600 g de agua
1 trozo de cebolla
2 hojas de laurel secas
1.800-2.000 g de pulpo
(Congelado)
(Descongele y corte en Trozo, una vez descongelado tiene que pesar 1.000 g)
100 g de cebolla
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Pimentón dulce
(1 cucharadita)
200 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
1 cucharadita de perejil (Fresco, picado)


Masa:

250 g de harina
250 g de agua
(De cocer el pulpo)
30 g de mantequilla
5 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de sal


Para Empanar y Freír:

2 -3 huevos batidos
Pan rallado
500 - 600 g de aceite

  
 
• Preparación:

Relleno:

1)․-Ponga en el vaso el agua, el trozo de cebolla y una hoja de laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada el pulpo y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

3)․-Vierta el contenido del vaso sobre el cestillo con un cuenco debajo para recoger el agua. Vierta el pulpo escurrido en el vaso, sin la cebolla (pesará unos 350 g) y trocee 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

4)․-Sin lavar el vaso, vierta la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verdey el aceite y trocee 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la sal, la pimienta, el pimentón, el tomate triturado y la otra hoja de laurel. Rehogue 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Incorpore el pulpo reservado y el perejil y mezcle 30 segundos, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar mientras prepara la masa.

 Masa: 


7)․-Pese la harina y reserve. Aclare el vaso y vierta el agua, la mantequilla, el aceite y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Añada la harina de golpe y programe 20 segundos, velocidad 4. Retire la masa del vaso y forme una bola y deje templar cubierta con film transparente (unos 20 minutos aprox.).

9)․-Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie untada con aceite. Corte círculos de masa de aprox. 10 - 12 cm de Ø coloque en el centro una cucharadita de relleno y cierre.

10)․-Pase las empanadillas por huevo y pan rayado y fría con el aceite caliente. Déjelas escurrir unos minutos sobre papel de cocina y sirva.

Giro a la Izquierda.

Preparación: 30 min.
Total: 1 hora 30 min.

• Sugerencia:

• También puede hornear la empanadillas o freir sin empanar.































































































































Solomillo Relleno de Compota







Thermomix TM 21 / TM 31


Solomillo Relleno de Compota

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Solomillos Rellenos:

3 manzanas tipo golden
(Sin piel ni semillas)
 (en trozos 450 g aprox.)
1 cucharadita de zumo de limón
1 pellizco de pimienta molida
2 solomillos de cerdo ibérico
(Abierto en forma de rectángulolo más fino posible. Salpimentado)
 Orejones de albaricoques
(100 g)

Salsa:

500 g de cebollas
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de vino blanco
250 g de agua
70 g de salsa de soja

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

2)․-Baje con la espátula los restos de manzana de las paredes y a tapa del vasohacia las cuchillas. Añada la pimienta y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfríar.

3)․-Coloque en la superficie de trabajo dos rectángulos de films transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Distribuya encima la manzana, sin llegar a los extremos para poder enrollarlos bien. Sobre la manzana ponga los orejones y enrolle ayudándose con el film. Cierre bien los extremos, envuélvalos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma.

4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5.

5)․-Añada el aceite y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecr la evaporación.

6)․-Añada el vino, el agua y la salsa de soja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Retire el recipiente varoma y, si lo desea, triture la salsa 30 segundos, velocidad 5.

8)․-Quite el film transparente y el papel de aluminio de los solomillos y córtelos en rodajas. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima las rodajas de solomillo. Sirva inmediatamente.

Preparación: 15 min.
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• Puede reemplazar los orejones por ciruelas pasas.



































































































Pasos de la Receta:


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Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3








Tarta Helada de Dulce de
Leche Condensada







Thermomix TM 31


Tarta Helada de Dulce de
Leche Condensada

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Dulce de Leche:

Leche condensada
(1 lata, 400 g)
1800 - 2000 g de agua

Praliné de Piñones:

70 g de azúcar
20 g de agua
50 g de piñones

Almibar con
 Aroma de Ron:

50 g de azúcar
50 g de agua
50 g de ron dorado

Bizcocho Plancha:

3 huevos
(180 - 200 g)
1 pellizco de sal
120 g de azúcar
Azúcar vainillado
(1 cucharadita)
 120 g de harina

Nata Montada:

500 g de nata muy fría
(Con 35% de grasa)

Otros:

1 trozo de mantequilla
(Para engrasar el molde)
2 cucharadas de azúcar
(Para espolvorear)
8 - 10 petalos de rosa
(No tratados)
1 clara de huevo
2 ramiletes de grosellas rojas
(Para decorar)
• Preparación:

Dulce de leche
con Leche Condensada:


1)․-Introduzca el cestillo en el vaso con la lata de leche condnsada dentro, vierta el agua hasta alcanzar el nivel de 2 litros y programe 60 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Acabado el tiempo, rellene con agua de nuevo y vuelva a programar 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo, retire la lata y deje que se enfríe por completo un mínimo de 1 hora. Este paso lo puede hacer con bastante antelación.

Praliné de Piñones:

2)․-En una sartén pequeña, ponga el azúcar con el agua y, cuando enpiece a tomar color, añada los piñones. Deje dorara 1 minuto y vuelque la preparación sobre un trozo de papel de aluminio. Deje que se enfríe. Ponga en el vaso limpio y seco el praliné en trozos y pulverice 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Almíbar con Aroma de Ron:

3)․-Vierta en el vaso el azúcar con el agua y caliente 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue el ron, retire a un bl, deje enfríar y reserve.

Bizcocho Plancha:

4)․-Precaliente el horno a 180º.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la sal y los azúcares y programe 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3,5. vuelva a programar 5 minutos, velocidad 3,5 (sin programar temperatura). Mientrs tanto, cubra la bandeja de horno con papel de hoornear.

6)․-Agregue la harina y mezcle 4 segundos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula y vuelque sobre la bandeja del horno anterirmente preparada. Extienda uniformemente y hornee durante 8 minutos a 180º.

7)․-Saque del horno y desmolde inmediatamente sobre un paño humedo, retire el paepl, enrolle el bizcochopor el lado más largoy envuélvalo con el paño. cuando el bizcocho esté frío, desenróllelo y extienda sobre él la mitad del dulce de leche. Vuelva a enrrollarloy déjelo reposar un mínimo de 30 minutos.

Nata Montada:

8)․-En el vaso limpio, cooque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata, programe 3,5 y esté pendiente hasta que haya montado. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico.

Montaje de la Tarta:

9)․-Engrase con mantequilla un bol con forma de semiesfera, de unos 20 cm de Ø, y espolvoree con azúcar. Corte el bizcocho en rodajas de 1 cm y forre con ellas el interior del bol(Reserve 5 o 6 rodajas para cubrir la superficie). Riegue con el almíbar de ron las rodajascolocadas y reserve un poco para humedecer las que van a cubrir la superficie.

10)․-Añádale a la nata montada el dulce de leche restante y el praliné de piñones.Mezcle ligermente para que la mezcla quede veteada. Vierta en el bol forradocon el bizcocho y nivele la superficie. Cubra con las rodajas de bizcochos reservadasy riegue con el almíbar restante. Cubra con film transparente y guarde en el congelador un mínimo de 4 horas.

Petalos Cristalizados:

11)․-Pinte los pétalos con clara de huevo un poco batida, espolvoréeloscon azúcar y déjelos secar.

Como Desmoldar 
y decorar la Tarta:

12)․-Meta el bol de la tarta en un baño de agua caliente (sin que el agua llegue al borde) durante 5 minutos. Retire del agua y desmolde sobre la fuente de presentación. decore con los granos de grosella y los pétalos de rosa. Sirva inmediatamente  reserve en el congelador.

Preparación: 45 min.
Thermomix: 2 horas 5 min.
Horneado: 8 min.
Reposo: 6 horas.
Total: 9 horas.


• Sugerencia:

• Si lo prefiere puede utilizar dulce de leche comercial. En este caso empiece la receta en el paso 2.





















































































































































































































Receta Paso a Paso:


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