C e r e z a s
Algunas Variedades:
las variedades dulces más usadas son la Napoleón, sobre todo como fruta para mesa y para mermeladas. Otras variedades son la Ambrunesa, muy tardía, de consistencia crujiente y sabor dulce, o la Burlat, de fruto grueso, pulpa roja y firme. Las variedades agrias son cerezas oscuras de tallo corto, las que llamamos guindas: Son pequeñas y redondas y ofrecen un color que oscila del rojo oscuro hasta el negro, siendo la variedad Morello la más extendida. Son frutos de verano, aunque ya se puede empezar a disfrutar a finales de Abril hasta mediados de Agosto. Se deben recolectar bastante maduras, y a la hora de comprarlas debemos elegir las más jugosas y maduras, mejor de color rojo oscuro o negro intenso. La piel debe estar bien limpia, firme, brillante y sin roturas ni grietas. Los tallos verdes, bien unidos a la fruta, sin enmohecimientos.
en casa se conservan bien un par de semanas en frío, sin lavar ni tapar, y si queremos se pueden congelar, aunque es mejor usarlas
en casa se conservan bien un par de semanas en frío, sin lavar ni tapar, y si queremos se pueden congelar, aunque es mejor usarlas
deshuesada para este fin, siendo preferibles las más oscuras y maduras. Son frutos muy ricos en fructosa, el azúcar de la fruta, y con efecto laxantes gracias a su alto contenido en fibra. Además contienen muchas sustancias antioxidantes naturales, y minerales, sobre todo potasio.
su consumo preferente es como fruta de mesa, aunque también a nivel culinario son muy apreciadas, sobre todo para preparar postres, tartas, pasteles, pastas, y mermeladas. La mermelada es ligeramente laxante, y es muy fácil de preparar aunque el proceso más laborioso es el dehuesado. Otra forma muy tradicional de prepararlas son las guindas en aguerdiente, con o sin azúcar, que se toman como digestivo. A nivel industrial se prepara el kirsch kirschwasser, aguardiente de cerezas silvstres originario de las orillas de Rhin. También a base de cerezas se prepara el marrasquino, un licor hecho a base de cerezas amargas, fermentadas con miel, y que tambi´en tiene propiedades digestivas.
su consumo preferente es como fruta de mesa, aunque también a nivel culinario son muy apreciadas, sobre todo para preparar postres, tartas, pasteles, pastas, y mermeladas. La mermelada es ligeramente laxante, y es muy fácil de preparar aunque el proceso más laborioso es el dehuesado. Otra forma muy tradicional de prepararlas son las guindas en aguerdiente, con o sin azúcar, que se toman como digestivo. A nivel industrial se prepara el kirsch kirschwasser, aguardiente de cerezas silvstres originario de las orillas de Rhin. También a base de cerezas se prepara el marrasquino, un licor hecho a base de cerezas amargas, fermentadas con miel, y que tambi´en tiene propiedades digestivas.
Algunas Variedades:
• Ingredientes:
200 g de agua
130 g de azúcar
300 g de cerezas frescas
(lavadas, sin pedúnculo)
2 limones ladado con piel
1.000 g de agua
8 - 10 cubitos de hielo
unas hojas de menta
(Para decorar)
200 g de agua
130 g de azúcar
300 g de cerezas frescas
(lavadas, sin pedúnculo)
2 limones ladado con piel
1.000 g de agua
8 - 10 cubitos de hielo
unas hojas de menta
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y las cerezas (reseve 6 para decorar). Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. sin el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, precionando las cerezas con la espátula. Deje enfriar 20 minutos.
2)․-Sin lavar el vaso, introduzca los limones y el agua. Sujete el cubilete con la palma de la mano (Para TM 21) Pulse el botón turbo 2 segundos. y (Para TM 31) coloque el selector de velocidad en vaso cerrado y presione el botón turbo manteniendolo pulsado 2 segundos, gire el selector de velocidad a la posición de vaso abierto.
3)․-Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.
4)․-Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y las cerezas (reseve 6 para decorar). Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. sin el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, precionando las cerezas con la espátula. Deje enfriar 20 minutos.
2)․-Sin lavar el vaso, introduzca los limones y el agua. Sujete el cubilete con la palma de la mano (Para TM 21) Pulse el botón turbo 2 segundos. y (Para TM 31) coloque el selector de velocidad en vaso cerrado y presione el botón turbo manteniendolo pulsado 2 segundos, gire el selector de velocidad a la posición de vaso abierto.
3)․-Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.
4)․-Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.
Preparación: 20 min.
Reposo: 20 min.
Total: 40 min.
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