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E s p i n a c a s
Artículo:
originarias de Asia, llegan a España de mano de los árabes, en el siglo XI. Ya en el siglo XV se popularizan en toda Europa (donde aún hoy son muy consumidas), para dar luego el salto a América, en los años 20 del pasado siglo, gracias a un dibujo animado, se hicieron definitivamente imprescindibles en las cocinas de todo el mundo. Son famosas a partir de entonces por su alto contenido en hierro , si bien es cierto que las lentejas poseen mucho más y que este aspecto de las espinacas ha sido un poco mitificado.
según sea la forma de la hoja, podemos clasificarlas en dos tipos: las de hojas rizadas o Savoy y las de las hojas lisas. Otro tipo de clasificación atiende a los meses en los que se cultivan; así, tenemos las variedades de inviernos como la espinaca gigante y las de verano, que se siembran en primavera. Dentro de estas, la espinaca rey de Dinamarca y la cleanleaf son las más consumidas.
c uando vayamos a comprarlas, debemos mirar su color birllante y verde oscuro,
según sea la forma de la hoja, podemos clasificarlas en dos tipos: las de hojas rizadas o Savoy y las de las hojas lisas. Otro tipo de clasificación atiende a los meses en los que se cultivan; así, tenemos las variedades de inviernos como la espinaca gigante y las de verano, que se siembran en primavera. Dentro de estas, la espinaca rey de Dinamarca y la cleanleaf son las más consumidas.
c uando vayamos a comprarlas, debemos mirar su color birllante y verde oscuro,
y desecharemos las que tengan manchas o pigmentaciones de tonalidad amarillenta. Conservarlas es muy fácil: en una bolsa de plástico perforada aguantan unas dos semanas en el frigorífico. Y si queremos congelalas, debemos escaldarlas primero y podemos mantenerlas en el congelador durante al menos un año. Otra opción es adquirirlas envasadas en tarros de cristal, que es un formato que encontramos en cualquier supermercado.
las recetas que podemos hacer con las espinacas son variadas, y además muy adecuadas si seguimos una dieta de adelgazamiento. Posee muchas vitaminas y bajo contenido en grasa, además de un sabor intenso que va bien con arroz, queso y pescado, legumbres, carnes y, cómo no, en ensaladas.
en estos meses de verano que se acercan debemos contar con ellas como aliada en nuestra dieta. Podemos realizar un sinfín de platos y tendremos la seguridad de que estamos consumiendo un producto sano, equilibrado y que además tene un delicioso sabor.
las recetas que podemos hacer con las espinacas son variadas, y además muy adecuadas si seguimos una dieta de adelgazamiento. Posee muchas vitaminas y bajo contenido en grasa, además de un sabor intenso que va bien con arroz, queso y pescado, legumbres, carnes y, cómo no, en ensaladas.
en estos meses de verano que se acercan debemos contar con ellas como aliada en nuestra dieta. Podemos realizar un sinfín de platos y tendremos la seguridad de que estamos consumiendo un producto sano, equilibrado y que además tene un delicioso sabor.
Algunos Tipos de Espinacas:
Salmón Marinado
Salmón Marinado
Ingredientes:
Salmón Marinado:
50 g de sal gorda
50 g de azúcar de caña
4 ramitas de tomillo
(freco, solo las hojas)
10 g de granos de pimienta rosa
200 g de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
El zumo de 2 limnes
Ensalada:
150 g de hojas de espinacas
(Fresca, lavadas y escurridas)
2 naranjas peladas y cortadas
(En rodajas de 0.5 cm)
Citronella:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
El zumo de 1 limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Salmón Marinado:
50 g de sal gorda
50 g de azúcar de caña
4 ramitas de tomillo
(freco, solo las hojas)
10 g de granos de pimienta rosa
200 g de salmón fresco
(Sin piel ni espinas)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
El zumo de 2 limnes
Ensalada:
150 g de hojas de espinacas
(Fresca, lavadas y escurridas)
2 naranjas peladas y cortadas
(En rodajas de 0.5 cm)
Citronella:
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
El zumo de 1 limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1)․-Ponga sobre la encimera un trozo de film transparente. Mezcle en un holla sal gorda, el azúcar de caña, el tomillo y la pimienta rosa. Ponga sobre el film la mitad de la mezcla y coloque el lomo de salmón encima. Cubra con el resto de salazón y envuelva bie, de tal manera que el salmón esté cubierto por todos los lados con la mezcla. Envuelva de nuevo con otro trozo de film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 24 horas con algo de peso encima.
2)․-Al día siguiente, lave bien el salmón con agua fría y séquelo. Córtelo en lonchas finas, colóquelo en un recipiente hermético y aliñe con el aceite y el zumo de limón. Reserve en el frigorífico.
3)․-Justo antes de comer, ponga en una fuente grande las espinacas. Coloque encima las rodajas de naranja y sobre estas las lochas de salmón aliñadas.
4)․-Vierta en el vaso el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y emulsione 10 segundos, velocidad 4. Vierta la citronella sobre la ensalada y sirva.
1)․-Ponga sobre la encimera un trozo de film transparente. Mezcle en un holla sal gorda, el azúcar de caña, el tomillo y la pimienta rosa. Ponga sobre el film la mitad de la mezcla y coloque el lomo de salmón encima. Cubra con el resto de salazón y envuelva bie, de tal manera que el salmón esté cubierto por todos los lados con la mezcla. Envuelva de nuevo con otro trozo de film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 24 horas con algo de peso encima.
2)․-Al día siguiente, lave bien el salmón con agua fría y séquelo. Córtelo en lonchas finas, colóquelo en un recipiente hermético y aliñe con el aceite y el zumo de limón. Reserve en el frigorífico.
3)․-Justo antes de comer, ponga en una fuente grande las espinacas. Coloque encima las rodajas de naranja y sobre estas las lochas de salmón aliñadas.
4)․-Vierta en el vaso el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y emulsione 10 segundos, velocidad 4. Vierta la citronella sobre la ensalada y sirva.
Preparación: 10 min.
Marinado: 24 horas.
Total: 24 horas.
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