Goma Xantana
la Goma Xantana es un polvo blanquecino espesante que se obtiene de la fermentación del almidón del maíz. Se puede emplear tanto en frío como en caliente y además resiste la congelación: de ahí que se use también en sorbetes y helados para proporcionar una textura cremosa aun en muy baja temperatura. Puede encontrarla en grandes superficies y en tiendas online..
Mandioca
Matalahúva
la Matalahúva o matalahúga es otra forma de llamar al anís verde, concretamente a las semillas, que se utilizan principalmente para condimentar recetas dulces y aromatizar licores. A la hora de utilizarlo, siempre en pequeñas cantidades y sin moler: así conservará su delicado aroma. .
Picantón
el Picantón es un pollo de medio kilo aproximadamente, de carne muy tierna y sabrosa. Cuando el pollito es algo mayor, de 500 - 600 g, recibe el nombre de coquelet o pollo tomatero, y es igualmente delicioso. Se preparan por lo general al horno y son perfectos para dos raciones.
Tempura
la Tempura es una fritura rápida con un rebozado muy ligero, típico de Japón. El rebozado es una masa elaborada con harina de trigo, maicena, huevo y agua con gas muy fría. Se utiliza sobre todo para rebozar verduras y también mariscos. El resultado de una buena tempura es una capa muy fina, crujiente y ligera de rebozado que apenas debe dorarse.
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Salsa de Uva
Salsa de Uva
Ingredientes:
2 picantones
500 g de uvas negras
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta
(De sichuán o negra, Molida)
100 g de agua
2 picantones
500 g de uvas negras
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta
(De sichuán o negra, Molida)
100 g de agua
Preparación:
1)․-Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y Reserve.
2)․-Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 segundos, velocidad 6. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo de uva.
3)․-Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de Sichuán. Caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y Reserve.
2)․-Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 segundos, velocidad 6. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo de uva.
3)․-Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de Sichuán. Caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
Pasos de la Receta:
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