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domingo, 14 de febrero de 2016

Glosario de
Mayo
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Receta:

Picantones en
Salsa de Uvas

 Glosario
Mayo 2.016


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Goma Xantana






la Goma Xantana es un polvo blanquecino espesante que se obtiene de la fermentación del almidón del maíz. Se puede emplear tanto en frío como en caliente y además resiste la congelación: de ahí que se use también en sorbetes y helados para proporcionar una textura cremosa aun en muy baja temperatura. Puede encontrarla en grandes superficies y en tiendas online..
 




Mandioca






la Mandioca (también conocida como yuca o tapioca) es un tubérculo de origen americano, de color marrón y forma alargada. La fécula de mandioca , que se comercializa en forma de polvoblanco, se utiliza para dar volumen a algunas preparaciones. Por su parte, las perlas de mandioca son muy empleadas en la cocina oriental para elaborar postres. Puedes encontrarlas online y en tiendas de comidas asiáticas.






Matalahúva





la Matalahúva o matalahúga es otra forma de llamar al anís verde, concretamente a las semillas, que se utilizan principalmente para condimentar recetas dulces y aromatizar licores. A la hora de utilizarlo, siempre en pequeñas cantidades y sin moler: así conservará su delicado aroma. .





Picantón






el Picantón es un pollo de medio kilo aproximadamente, de carne muy tierna y sabrosa. Cuando el pollito es algo mayor, de 500 - 600 g, recibe el nombre de coquelet o pollo tomatero, y es igualmente delicioso. Se preparan por lo general al horno y son perfectos para dos raciones.






Tempura





la Tempura es una fritura rápida con un rebozado muy ligero, típico de Japón. El rebozado es una masa elaborada con harina de trigo, maicena, huevo y agua con gas muy fría. Se utiliza sobre todo para rebozar verduras y también mariscos. El resultado de una buena tempura es una capa muy fina, crujiente y ligera de rebozado que apenas debe dorarse.





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Picantones en
Salsa de Uva







Thermomix TM 31


Picantones en
Salsa de Uva

(Para 30 Unidades)


Ingredientes:

2 picantones
500 g de uvas negras
50 g de salsa de soja
100 g de miel
50 g de ketchup
½ cucharadita de pimienta
(De sichuán o negra, Molida)
100 g de agua
Preparación:

1)․-Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y Reserve.

2)․-Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 segundos, velocidad 6. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo de uva.

3)․-Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de Sichuán. Caliente 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

4)․-Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 10 min.
Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Si quiere la salsa más espesa, retire el picantón del vaso y, sin poner el cubilete programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.











































































Pasos de la Receta:


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Paso_1.1 -- Paso_1.2








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