contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 7 de febrero de 2016

Ingredientes en Nuestras Cocinas
" Pescado Azul "


Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.016


Receta:


Huevos
Rellenos de Atún


" Pescado Azul "





" Pescado Azul "





el pescado azul, rico en ácidos omega 3, es uno de los alimentos más recomendados para mantener a raya el colesterol y proteger nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares. Consumiéndolo al menos dos veces por semana lograremos este objetivo y además difrutaremos de uno de los mejores manjares del mar. 









Artículo:




atún: también conocido como atún rojo, se pesca principalmente en el Atlántico, el Mediterráneo y el mar Negro. Su aleta es más corta que la del atún blanco, también llamado bonito del norte. Llega a alcanzar un gran tamaño, se ha pescado ejemplares de más de 800 kilos. Actualmente está en peligro a causa de un consumo abusivo.

boquerón o Anchoa: es una especie de amplia distribución en el Mediterráneo, muy gregario y de elevado valor comercial. Se comercializa fresco y también en salazón y conservado en aceite o macerado en vinagre.

caballa: es uno de los más ricos en ácido omega 3 y además es de los más económicos. En el sur de España existe un pescado muy parecido y con las mismas propiedades nutricionales, el verdel. El garu, salsa de pescado muy apreciada en la antigua Roma, se elaboraba con este pescado.

cazón: pertenece a la familia de los tiburones, a los que se parece mucho aunque su tamaño sea menor y sus costumbres diferentes. Es muy cartilaginoso y su carne muy apreciada en Andalucia, especialmente en Cádiz donde se elaboran platos típicos con este pescado.
congrio: es un pescado semigraso con una forma muy parecida a la de la anguila, de la que se diferencia porque tienen la aleta dorsal más larga. Su sangre es tóxica pero al cocerlo esta toxicidad desaparece y tiene un sabor exquisito, auque con muchas espinas, sobre todo en la región posterior del cuerpo.

pez espada: también conocido con el nombre de enperador, este pescado, cuya carne es muy similar a la del cazón, habita en las aguas cálidas de todo el mundo. Es de gran tamaño, puede llegar a medir 6 metros y alcanzar un peso de más de 600 kilos. Su nombre proviene del pico en forma de espada que presenta en su mandíbula superior, con la que mata a los peces de los que se nutre.

rodaballo: tiene un cuerpo casi circular y prácticamente plano, con los dos ojos situados en su flanco izquierdo. Podemos encontrarlos en el Mediterráneo, Atlántico, mar del Norte y Báltico, aunque actualmente su reproducción abunda sobre todo en piscifactorias. Su carne es igualmente exquisita, aunque los expertos señalan que la del rodaballo salvaje es más sabrosa.

salmón: es un pez de agua dulce y salada, ya que nace en los rios, migra al océano, y
vuelve al agua dulce para procrear. Su carne es rosada y muy consumida en los paises nórdicos, aunque está presente en casi todos los mares. Existen una variedad autóctona de Asturias, muy valorada: al primer salmón capturado desde el momento en que comienza la temporada se le llama campanu.

salmonete: presenta escamas anaranjadas que cambian de color poco antes de su muerte. Hay dos especies diferentes, una de ellas es el salmonete de fango, que vive en fondos de arena y cuya carne es más insípida, y otra el salmonete de roca, cuyo hábitat está entre las rocas y presenta un color más fuerte, tirando a rojizo. Para eliminar esta tonalidad, basta con retirar las escamas justo después de pescarlo.

sardina: también conocida como parrocha, es un pez muy gregarioque habita sobre todo en las costas europeas. Se captura con redes de deriva, sobre todo durante la noche, y se utiliza luz artificial para atraer los bancos de sardinasa la superficie.

trucha marina: aunque hay truchas de rio (hoy en día las que consumimos proceden sobre todo de piscifactorías) también existe la variedad de mar, que es muy precida al salmón y se encuentra principalmente e el Atlántico.




Tipos de Pescado Azul


-- --

Atún Rojo -- Boquerón o Anchoa -- Caballa


-- --

Cazón -- Congrio -- Pez Espada


-- --

Rodaballo -- Salmón -- Salmonete


--

Sardina -- Trucha Marina









Huevos
Rellenos de Atún







Thermomix TM 21 / TM 31


Huevos
Rellenos de Atún

(Para 12 Unidades)


Ingredientes:

500 g de agua para el vapor
3 - 4 patatas pequeñas
(Lavadas, sin pelar)
1 cucharadita de sal
8 huevos
180 g de atún en escabeche
(O atún en aceite)
50 g de tomate frito
80 g de mayonesa
1 pimiento rojo morrón
(Cortados en tiras)
(60 g de huevas de mújol)
Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con las patatas y la sal. Sitúe el varoma en su posición con los huevos y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma, refresque con un chorro de agua fría los huevo y pélelos. Vacíe el vaso y aclárelo.

2)․-Pele las patatas y trocéelas. Póngalas en el fondo de la fuente y riegue con el escabeche del atún. Corte los huevos por la mitad longitudinalmente, retire las yemas y póngalas en el vaso. Añada el atún, el tomate frito y la mayonesa y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Rellene con la mezcla el hueco de los huevos. Colóquelos sobre las patatas y decore con las tiras de pimiento o con las huevas.
 
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.























































No hay comentarios:

Publicar un comentario