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domingo, 8 de abril de 2018

Menú de Agosto_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Recetas:


Crema Fría de
Melón y Manzana al Aroma de
Limón y Menta

Rosada al
Vapor con Almejas y
Salsa de Verdura

Facilitada por:
Mar Rodriguez Moreno

Sandía, Papaya y
Kiwi con Crema de
Requesón






Crema Fría de
Melón y Manzana al Aroma de
Limón y Menta







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema Fría de
Melón y Manzana al Aroma de
Limón y Menta

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

La piel de ½ limón
Unas hojas de menta fresca
1.000 g de melon maduro
(Pelado, si pepitas)
150 g de manzana verde
(Pelada, sin pepitas)
150 g de caldo de pollo
(O de verduras, frío)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
30 g de nata líquida
Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la piel de limón y la menta y pulverice (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Con la espátula baje los restos de limón y menta hacia las cuchillas. Añada el melón, la manzana, el caldo, la sal y la pimienta y programe (Para TM 21) 45 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 45 segundos, velocidad progresiva 5 - 1.

3)․-Añada la nata y programe 20 segundos, velocidad 3.

4)․-Compruebe el punto de sal y, si se desea obtener una textura más fina, puede colar la crema. Sirva muy fría.


Total: 6 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede utilizar caldo envasado en brick.



































































Rosada al
Vapor con Almejas y
Salsa de Verdura







Thermomix TM 21 / TM 31


Rosada al
Vapor conAlmejas y
Salsa de Verdura

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

4 filetes de rosada
Sal y pimienta molida
200 g de almejas
1 pimiento verde italiano
(Pequeño, en trozos)
150 g de cebolla
(En cuartos)
2 tomates maduros
(En cuartos)
150 g de champiñones
(Troceados)
 (Naturales o en conseva)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de vino blanco

Preparación:

1)․-Engrase el recipiente varoma. Coloque dentro los filetes de rosada salpimentados y la almejas lavadas y aclaradas con agua templada. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, los tomates y los champiñones. Trocee (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Añada el aceite, la sal y el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe (Para TM 21) 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

4)․-Incorpore las almejas del recipiente varoma en el vaso. Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso.

 Giro a la Izquierda.


Total: 20 min.



• Sugerencia:

• Compruebe el punto de cocción del pescado y, si le gusta más hecho, programe 5 minutos más.













































































Sandía, Papaya y
Kiwi con Crema de
Requesón







Thermomix TM 21 / TM 31


Sandía, Papaya y
Kiwi con Crema de
Requesón

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

200 g de sandía sin semillas
(Cortada en trozos)
1 papaya
(Cortada en trozos)
2 kiwis
(Cortados en trozos)
150 g de leche desnatada
500 g de requesón
1 cubilete de edulcorante
6 cucharadas de cereales
(En copos, Maiz, Avena...)
Preparación:

1)․-Pele, corte y reparta la fruta en 6 boles y reserve en el frigorífico.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la leche, el requesón y el edulcorante y bata 15 segundos, velocidad 3. Ponga la crema sobre la fruta reservada, espolvoree los cereales y sirva.


Total: 10 min.







































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