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domingo, 7 de julio de 2019

Menú de Noviembre_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Pudin de
Guizantes y Zanahorias

Brochetas de
Ternera y Verduras con
Salsa de Mostaza

Pastel de
Queso de Burgos con
Espuma de Membrillo





Pudin de
Guisantes y Zanahorias







Thermomix TM 21 / TM 31


Pudin de
Guisantes y Zanahorias

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de zanahorias en cubos
300 g de guisantes
(frescos o congelados)
Sal
150 g de queso de bola
600 g de agua
200 g de arroz
Mantequilla para untar el molde
6 huevos
200 g de nata
Pimienta molida
• Preparación:

1)․-Ponga las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma, espolvoree con sal y reserve.

2)․-Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.

3)․-Vierta el agua en el vaso, pona el arroz en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Stúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Vierta las verduras y el arroz en el bol junto con el queso y mézclelo.

5)․-Precaliente el horno a 180º.

6)․-Unte con mantequilla un molde de Plum-Cake y fórrelo con  papel de hornear. Vierta la mezcla de arroz, verduras y queso dentro del molde.

7)․-Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la nata y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 5.

8)․-Vierta el contenido del vaso en el molde sobre el arroz y hornee (a 180º) durante 40 - 45 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.


Preparación: 50 min.
Horneado: 40 min.
Total: 1 hora 30 min.
 

• Sugerencia:

• Puede servir este pudin con salsa de tomate.

• Comentarios:

• Este es un plato que puede preparar para aprovechar verduras y arroz cocidos que hayan sobrado de otras elaboraciones.









































































































Brochetas de
Ternera y Verduras con
Salsa de Mostaza







Thermomix TM 21 / TM 31


Brochetas de
Ternera y Verduras con
Salsa de Mostaza

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

Brochetas:

300 g de filetes de ternera
(Tiernos, en trozos)
8 tomatitos charry
8 torzos de pimiento verde
(De 3x3 cm aprox. 80 g)
8 torzos de pimiento rojo
(De 3x3 cm aprox. 80 g)
8 trozos de cebolla, 80 g aprox.
2 champiñones grandes
(Crtados en cuartos)
Pellizco de sal
Pimienta molida

Salsa de Mostaza:

50 g de chalota
1 ramita de perejil fresco
(Sólo las hojas)
100 g de puerro en rodaja
(Sólo la parte blanca)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)

1 cdta. de harina
75 g de vino blanco
2 cdtas. de mostaza
70 g de agua

 

• Preparación:

1)․-Inserte la carne y las verduras en 4 brochetas, salpimiéntelas y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso la chalota, el perejil y el puerro y programe 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y la harina y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la mostaza y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

6)․-Retire el recipiente varoma y, si lo deseas, triture la salsa 30 segundos, velocidad 9.

7)․-Sirva las brochetas calientes con la salsa de mostaza.


Total: 30 min.



































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1.1 -- Paso_1.2








Pastel de
Queso de Burgos con
Espuma de Membrillo







Thermomix TM 21 / TM 31


Pastel de
Queso de Burgos con
Espuma de Membrillo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Mousse de Queso:

5 hojas de gelatina de 7 x 14 cm
3 claras de huevo
60 g de azúcar
250 g de nata líquida
250 g de queso de burgos

Espuma de Membrillo:

40 g de azúcar
350 g de dulce de membrillo
(En cubos pequeños, congelado)
2 claras de huevo
2 cdas. de zumo de limón

Para decorar el Plato:

50 g de coulis de frutos secos
(O sirope de Chocolate)
• Preparación:

1)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Vierta las claras en el vaso y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½. Deben quedar cremosas.

3)․-Incorpore el azúcar, 100 g de nata y el queso en trozos pequeños. Programe 7 minuto, temperatura 70º, velocidad 2.

4)․-Añada la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta la crema en un bol, deje enfriar y reserve en el frigorífico.

5)․-Lave el vaso y la mariposa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los 150 g de nata restantes y, sin programar tiempo, ponga velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada.

6)․-Añada al vaso la crema de queso reservada en el frigorífico y programe 30 segundos, velocidad 3 ½-. Vierta nuevamente en el bol y reserve en el frigorífico durante 1 ½ hora aprox.

7)․-Trancurrido este tiempo, coloque 6 u 8 aros de emplatar sobre una bandeja y reparta la crema reservada. Vuelva a reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas. 

8)․-Prepare la espuma de membrillo, con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos, velocidad 7.

9)․-Añada el membrillo congelado y triture 30 segundos, velocidad 7 - 9.

10)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta la espuma de membrillo en una manga pastelera con boquilla rizada. 

11)․-Monte el plato. Pase la punta de un cuchillo por la parte interior del aroy empuje la moussesobre el plato, decore con la espuma de membrillo y riege con el coulis.


Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas


• Sugerencia:

• También puede realizae una tartaleta de masa sablé y, una vez horneada, rellenarla con la mousse de queso y decorarla con la espuma de membrillo o servir en vasos de chupito con muesli crujiente intercalado entre las capas de queso y membrillo.














































































































































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