Guisantes y Zanahorias
Guisantes y Zanahorias
• Ingredientes:
300 g de zanahorias en cubos
300 g de guisantes
(frescos o congelados)
Sal
150 g de queso de bola
600 g de agua
200 g de arroz
Mantequilla para untar el molde
6 huevos
200 g de nata
Pimienta molida
300 g de zanahorias en cubos
300 g de guisantes
(frescos o congelados)
Sal
150 g de queso de bola
600 g de agua
200 g de arroz
Mantequilla para untar el molde
6 huevos
200 g de nata
Pimienta molida
• Preparación:
1)․-Ponga las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma, espolvoree con sal y reserve.
2)․-Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
3)․-Vierta el agua en el vaso, pona el arroz en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Stúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Vierta las verduras y el arroz en el bol junto con el queso y mézclelo.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Unte con mantequilla un molde de Plum-Cake y fórrelo con papel de hornear. Vierta la mezcla de arroz, verduras y queso dentro del molde.
7)․-Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la nata y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
8)․-Vierta el contenido del vaso en el molde sobre el arroz y hornee (a 180º) durante 40 - 45 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.
1)․-Ponga las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma, espolvoree con sal y reserve.
2)․-Ponga el queso en el vaso y rállelo 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
3)․-Vierta el agua en el vaso, pona el arroz en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Stúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Vierta las verduras y el arroz en el bol junto con el queso y mézclelo.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Unte con mantequilla un molde de Plum-Cake y fórrelo con papel de hornear. Vierta la mezcla de arroz, verduras y queso dentro del molde.
7)․-Sin lavar el vaso, ponga los huevos, la nata y la pimienta y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
8)․-Vierta el contenido del vaso en el molde sobre el arroz y hornee (a 180º) durante 40 - 45 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.
Preparación: 50 min.
Horneado: 40 min.
Total: 1 hora 30 min.
Ternera y Verduras con
Salsa de Mostaza
Ternera y Verduras con
Salsa de Mostaza
• Ingredientes:
Brochetas:
300 g de filetes de ternera
(Tiernos, en trozos)
8 tomatitos charry
8 torzos de pimiento verde
(De 3x3 cm aprox. 80 g)
8 torzos de pimiento rojo
(De 3x3 cm aprox. 80 g)
8 trozos de cebolla, 80 g aprox.
2 champiñones grandes
(Crtados en cuartos)
Pellizco de sal
Pimienta molida
Salsa de Mostaza:
50 g de chalota
1 ramita de perejil fresco
(Sólo las hojas)
100 g de puerro en rodaja
(Sólo la parte blanca)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de harina
75 g de vino blanco
2 cdtas. de mostaza
70 g de agua
Brochetas:
300 g de filetes de ternera
(Tiernos, en trozos)
8 tomatitos charry
8 torzos de pimiento verde
(De 3x3 cm aprox. 80 g)
8 torzos de pimiento rojo
(De 3x3 cm aprox. 80 g)
8 trozos de cebolla, 80 g aprox.
2 champiñones grandes
(Crtados en cuartos)
Pellizco de sal
Pimienta molida
Salsa de Mostaza:
50 g de chalota
1 ramita de perejil fresco
(Sólo las hojas)
100 g de puerro en rodaja
(Sólo la parte blanca)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de harina
75 g de vino blanco
2 cdtas. de mostaza
70 g de agua
• Preparación:
1)․-Inserte la carne y las verduras en 4 brochetas, salpimiéntelas y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la chalota, el perejil y el puerro y programe 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y la harina y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la mostaza y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Retire el recipiente varoma y, si lo deseas, triture la salsa 30 segundos, velocidad 9.
7)․-Sirva las brochetas calientes con la salsa de mostaza.
1)․-Inserte la carne y las verduras en 4 brochetas, salpimiéntelas y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la chalota, el perejil y el puerro y programe 4 segundos, velocidad 4.
3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y la harina y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la mostaza y el agua. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Retire el recipiente varoma y, si lo deseas, triture la salsa 30 segundos, velocidad 9.
7)․-Sirva las brochetas calientes con la salsa de mostaza.
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
Queso de Burgos con
Espuma de Membrillo
Queso de Burgos con
Espuma de Membrillo
• Ingredientes:
Mousse de Queso:
5 hojas de gelatina de 7 x 14 cm
3 claras de huevo
60 g de azúcar
250 g de nata líquida
250 g de queso de burgos
Espuma de Membrillo:
40 g de azúcar
350 g de dulce de membrillo
(En cubos pequeños, congelado)
2 claras de huevo
2 cdas. de zumo de limón
Para decorar el Plato:
50 g de coulis de frutos secos
(O sirope de Chocolate)
Mousse de Queso:
5 hojas de gelatina de 7 x 14 cm
3 claras de huevo
60 g de azúcar
250 g de nata líquida
250 g de queso de burgos
Espuma de Membrillo:
40 g de azúcar
350 g de dulce de membrillo
(En cubos pequeños, congelado)
2 claras de huevo
2 cdas. de zumo de limón
Para decorar el Plato:
50 g de coulis de frutos secos
(O sirope de Chocolate)
• Preparación:
1)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Vierta las claras en el vaso y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½. Deben quedar cremosas.
3)․-Incorpore el azúcar, 100 g de nata y el queso en trozos pequeños. Programe 7 minuto, temperatura 70º, velocidad 2.
4)․-Añada la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta la crema en un bol, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
5)․-Lave el vaso y la mariposa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los 150 g de nata restantes y, sin programar tiempo, ponga velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada.
6)․-Añada al vaso la crema de queso reservada en el frigorífico y programe 30 segundos, velocidad 3 ½-. Vierta nuevamente en el bol y reserve en el frigorífico durante 1 ½ hora aprox.
7)․-Trancurrido este tiempo, coloque 6 u 8 aros de emplatar sobre una bandeja y reparta la crema reservada. Vuelva a reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
8)․-Prepare la espuma de membrillo, con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos, velocidad 7.
9)․-Añada el membrillo congelado y triture 30 segundos, velocidad 7 - 9.
10)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta la espuma de membrillo en una manga pastelera con boquilla rizada.
11)․-Monte el plato. Pase la punta de un cuchillo por la parte interior del aroy empuje la moussesobre el plato, decore con la espuma de membrillo y riege con el coulis.
1)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Vierta las claras en el vaso y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3 ½. Deben quedar cremosas.
3)․-Incorpore el azúcar, 100 g de nata y el queso en trozos pequeños. Programe 7 minuto, temperatura 70º, velocidad 2.
4)․-Añada la gelatina escurrida y mezcle 30 segundos, velocidad 3 ½. Vierta la crema en un bol, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
5)․-Lave el vaso y la mariposa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los 150 g de nata restantes y, sin programar tiempo, ponga velocidad 3 ½ hasta que esté semimontada.
6)․-Añada al vaso la crema de queso reservada en el frigorífico y programe 30 segundos, velocidad 3 ½-. Vierta nuevamente en el bol y reserve en el frigorífico durante 1 ½ hora aprox.
7)․-Trancurrido este tiempo, coloque 6 u 8 aros de emplatar sobre una bandeja y reparta la crema reservada. Vuelva a reservar en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
8)․-Prepare la espuma de membrillo, con el vaso limpio y seco, ponga el azúcar y pulverice 20 segundos, velocidad 7.
9)․-Añada el membrillo congelado y triture 30 segundos, velocidad 7 - 9.
10)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las claras y el zumo de limón y programe 4 minutos, velocidad 3 ½. Vierta la espuma de membrillo en una manga pastelera con boquilla rizada.
11)․-Monte el plato. Pase la punta de un cuchillo por la parte interior del aroy empuje la moussesobre el plato, decore con la espuma de membrillo y riege con el coulis.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas
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