Agaragar
Batata
Quenelle
quenelle: Este término francés alude a la forma de bola alargada que se le da a un alimento con la ayuda de una cucharas. Es importante, a la hora de hacerla, la forma del cubierto (que debe ser honda y alargada) y también su temperatura, más o menos templada según el caso. El origen del término se encuentra en una elaboración tradicional de Lyon, una especie de albóndiga de forma característica similar a la de una pelota de rugby.
Sabayón
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abayón:Este postre tiene su origen en la cocina italiana, y proviene de una receta muy antigua que incorporaba yema de huevo, azúcar y vino, un recostituyente tradicional donde los haya. El vino más empleado en la receta italiana es el Marsala, originario de Sicilia, pero se puede sustituir por Jerez u otro tipo de licores, e incluso admite versiones sin alcohol para los niños. Es, asimismo, muy típico de la cocina argentina, donde es conocido como sabayón.
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Manchego,Cobertura de
Oporto, Anchoa y Pimiento Rojo
Manchego,Cobertura de
Oporto, Anchoa y Pimiento Rojo
• Ingredientes:
Confitura de Pimiento Rojo:
400 g de pimiento rojo
(En trozos)
200 g de azúcar
100 g de vinagre
Relleno de Crema de Manchego:
200 g de queso manchego
(Curado, en trozos)
200 g de nata, 35 % de grasa
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
8 filetes de anchoa en aceite
(Cortado en trozos)
Baño de Oporto:
Unas gotas de colorante rojo
100 g de vino de oporto
100 g de agua
25 g de azúcar
8 - 10 g de Agaragar
Confitura de Pimiento Rojo:
400 g de pimiento rojo
(En trozos)
200 g de azúcar
100 g de vinagre
Relleno de Crema de Manchego:
200 g de queso manchego
(Curado, en trozos)
200 g de nata, 35 % de grasa
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
8 filetes de anchoa en aceite
(Cortado en trozos)
Baño de Oporto:
Unas gotas de colorante rojo
100 g de vino de oporto
100 g de agua
25 g de azúcar
8 - 10 g de Agaragar
• Preparación:
Confitura de pimiento Rojo:
1)․-Ponga en el vaso los pimientos rojos y trtocee 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje el pimiento hacia el fondo del vaso. Añada el azúcar y el vinagre. Coloque el cestillo sobre la tapaen lugar del cubilete y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un mol y reserve. Lave y seque bien el vaso.
Relleno de crema de manchego:
3)․-Ponga en el vaso el queso manchego y ralle 10 segundos, velocidad 10.
4)․-Agregue la nata y la pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 6 y caliente 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Rellene con la crema los moldes de silicona con forma de semiesferapequeña e introduzca en el centro un trozo de anchoa. Reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
Baño de Oporto:
5)․-Cuando el relleno este congelado ponga en el vaso todos los ingredientes del baño de oporto. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Deje que temple.
6)․-Desmolde las semiesferas de queso manchego. Colóquelas sobre una rejilla con una bandeja debajo y báñelas con el baño de oporto. Reserve en el frigorífico.
7)․-Sirva una cucharadita de la confitura de pimiento rojo y coloque encima la semiesfera de queso manchego.
Confitura de pimiento Rojo:
1)․-Ponga en el vaso los pimientos rojos y trtocee 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje el pimiento hacia el fondo del vaso. Añada el azúcar y el vinagre. Coloque el cestillo sobre la tapaen lugar del cubilete y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire a un mol y reserve. Lave y seque bien el vaso.
Relleno de crema de manchego:
3)․-Ponga en el vaso el queso manchego y ralle 10 segundos, velocidad 10.
4)․-Agregue la nata y la pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 6 y caliente 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Rellene con la crema los moldes de silicona con forma de semiesferapequeña e introduzca en el centro un trozo de anchoa. Reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
Baño de Oporto:
5)․-Cuando el relleno este congelado ponga en el vaso todos los ingredientes del baño de oporto. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Deje que temple.
6)․-Desmolde las semiesferas de queso manchego. Colóquelas sobre una rejilla con una bandeja debajo y báñelas con el baño de oporto. Reserve en el frigorífico.
7)․-Sirva una cucharadita de la confitura de pimiento rojo y coloque encima la semiesfera de queso manchego.
Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas 10 min.
Pasos de la Receta:
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