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domingo, 30 de junio de 2019

Glosario de
Octubre
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Receta:

Bombon de
Manchego, Cobertura de
Oporto, Anchoa y Pimiento Rojo

Glosario
Octubre 2.017



son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.








Agaragar






agaragar: El nombre cientifico de esta alga es Gelidium sesquipedale, también conocida como ocle en lugares como Asturias, donde es muy abundante, Es muy nutritiva y aporta gran cantidad de minerales, además de que es una gelatina natural muy empleada en cocina para hacer postres. Para usarla como tal, es prefderible comprarla en polvo (podemos encontrarla también en tiras), bastará con disolver este polvo en agua, llevar a ebullición y luego dejar enfríar.





Batata





batata: Tambien conocida como boniato, patata dulce, patata de Málaga... Se parece mucho a la patata aunque contiene hidratos de carbono complejos, compuestos por azucares y almidones, y también betacarotenos (en las variedades de color naranja). Los pastissetso casquetes (típicos de Navidad) se elaboran con este tubérculo, que si se cocina a baja temperatura tiene un sabor muy dulce..






Quenelle





quenelle: Este término francés alude a la forma de bola alargada que se le da a un alimento con la ayuda de una cucharas. Es importante, a la hora de hacerla, la forma del cubierto (que debe ser honda y alargada) y también su temperatura, más o menos templada según el caso. El origen del término se encuentra en una elaboración tradicional de Lyon, una especie de albóndiga de forma característica similar a la de una pelota de rugby.





Sabayón






s abayón:Este postre tiene su origen en la cocina italiana, y proviene de una receta muy antigua que incorporaba yema de huevo, azúcar y vino, un recostituyente tradicional donde los haya. El vino más empleado en la receta italiana es el Marsala, originario de Sicilia, pero se puede sustituir por Jerez u otro tipo de licores, e incluso admite versiones sin alcohol para los niños. Es, asimismo, muy típico de la cocina argentina, donde es conocido como sabayón.






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Bombon de
Manchego,Cobertura de
Oporto, Anchoa y Pimiento Rojo







Thermomix TM 31


Bombon de
Manchego,Cobertura de
Oporto, Anchoa y Pimiento Rojo

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

Confitura de Pimiento Rojo:

400 g de pimiento rojo
(En trozos)
200 g de azúcar
100 g de vinagre

Relleno de Crema de Manchego:

200 g de queso manchego
(Curado, en trozos)
200 g de nata, 35 % de grasa
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
8 filetes de anchoa en aceite
(Cortado en trozos)

Baño de Oporto:

Unas gotas de colorante rojo
100 g de vino de oporto
100 g de agua
25 g de azúcar
8 - 10 g de Agaragar
• Preparación:

Confitura de pimiento Rojo:

1)․-Ponga en el vaso los pimientos rojos y trtocee 5 segundos, velocidad 4

2)․-Con la espátula, baje el pimiento hacia el fondo del vaso. Añada el azúcar y el vinagre. Coloque el cestillo sobre la tapaen lugar del cubilete y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  Retire a un mol y reserve. Lave y seque bien el vaso.

Relleno de crema de manchego:

3)․-Ponga en el vaso el queso manchego y ralle 10 segundos, velocidad 10.

4)․-Agregue la nata y la pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 6 y caliente 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2. Rellene con la crema los moldes de silicona con forma de semiesferapequeña e introduzca en el centro un trozo de anchoa. Reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.

Baño de Oporto:

5)․-Cuando el relleno este congelado ponga en el vaso todos los ingredientes del baño de oporto. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Deje que temple.

6)․-Desmolde las semiesferas de queso manchego. Colóquelas sobre una rejilla con una bandeja debajo y báñelas con el baño de oporto. Reserve en el frigorífico.

7)․-Sirva una cucharadita de la confitura de pimiento rojo y coloque encima la semiesfera de queso manchego.

Preparación: 10 min.
Espera: 4 horas 30 min.
Total: 5 horas 10 min.






































































Pasos de la Receta:


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Paso_4 -- Paso_6.1 -- Paso_6.2









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