contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 19 de enero de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
19





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Arroz Caldoso para Dos


Salchichas de
Pollo con Parmesano

Bizcocho de Plátano





estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:19






Arroz Caldoso para Dos







Thermomix TM 21


Arroz Caldoso para Dos

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

50 g de almejas o chirlas
100 g de gambas
600 g de agua
1 ramillete de hojas de perejil
4 ó 5 hebras de azafrán
1 cdta. de sal
50 g de vino blanco
20 g de zumo de naranja
1 diente de ajo
60 g de tomate natural
(Triturado, en conserva)
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
120 g de arroz
50 g de guisantes finos (Congelados)
1 pimiento morrón en tiras
(Deje algunas para decorar)
Perejil picado
• Preparación:

1)․-Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.

2)․-Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente varoma, tápelo y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almeja en el recipiente varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.

3)․-Ponga en el vaso el perejil, eo azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un jarra.

4)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Incorpore el arroz y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa boca abajo, para que no salpique).

8)․-Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. y añada los guisantes y las tiras de pimientos morrón a través del bocal.

9)․-Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado. 

Total: 33 min 33 seg.






















































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1 -- Paso_6 -- Paso_7








Salchichas de
Pollo con Parmesano







Thermomix TM 21


Salchichas de
Pollo con Parmesano

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo
(Sin piel, en trozos pequeños)
70 g de queso parmesano
(Rallado)
1 cda. de perejil solo las hojas
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
500 g de agua
20 g de mantequilla
30 g de harina
2 cdas. de nata líquida
300 g de caldo de pollo
(O de agua y 1 pastilla de caldo)
Sal
Pimienta
• Preparación:

1)․-Introduzca en el vaso el pollo,  el queso, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture programando 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Con la espátula, baje los restos de la trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 15 segundos, velocidad 5.

3)․-Divida la masa en dos partes, coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándole forma de salchicha alargada y gruesa. Envuévalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en el recipiente varoma.

4)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el recipiente varoma y deje enfriar las salchichas.

6)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla, la harina, la nata y el caldo, la sal y la pimienta. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 4.

7)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

8)․-Sirva las salchichas templadas, cortadas en rodajas, acompañadas de la salsa caliente. 


Total: 30 min. 33 seg.



• Sugerencia:

• Si quiere un sabor más intenso, puede pasar por la plancha o sartén antiadehentelas rodajas de salchicha, una vez cocida, justo antes de servir. La cocción al vapor permite elaborar un plato más ligero.








































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_8








Bizcocho de Plátano







Thermomix TM 21


Bizcocho de Plátano

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

150 g de plátanos maduros
50 g de agua
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco más para engrasar)
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
25 g de almendras fileteadas
Azúca glas para espolvorear

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso los plátanos trocados, el agua y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve. 

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3, Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar la Thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.

4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1 ½.

5)․-Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las ¾ partes del molde). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

6)․-Ya frio y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con la ayuda de un colador. 


Horneado: 30 min.
Total: 44 min. 15 seg.


• Sugerencia:

• Si sobra masa, puede rellenar cápsulas de magdalenas.































































































Si te gusta comparte en G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario