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• Ingredientes:
50 g de almejas o chirlas
100 g de gambas
600 g de agua
1 ramillete de hojas de perejil
4 ó 5 hebras de azafrán
1 cdta. de sal
50 g de vino blanco
20 g de zumo de naranja
1 diente de ajo
60 g de tomate natural
(Triturado, en conserva)
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
120 g de arroz
50 g de guisantes finos (Congelados)
1 pimiento morrón en tiras
(Deje algunas para decorar)
Perejil picado
50 g de almejas o chirlas
100 g de gambas
600 g de agua
1 ramillete de hojas de perejil
4 ó 5 hebras de azafrán
1 cdta. de sal
50 g de vino blanco
20 g de zumo de naranja
1 diente de ajo
60 g de tomate natural
(Triturado, en conserva)
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
120 g de arroz
50 g de guisantes finos (Congelados)
1 pimiento morrón en tiras
(Deje algunas para decorar)
Perejil picado
• Preparación:
1)․-Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
2)․-Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente varoma, tápelo y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almeja en el recipiente varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
3)․-Ponga en el vaso el perejil, eo azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un jarra.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore el arroz y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa boca abajo, para que no salpique).
8)․-Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. y añada los guisantes y las tiras de pimientos morrón a través del bocal.
9)․-Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.
1)․-Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
2)․-Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente varoma, tápelo y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almeja en el recipiente varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
3)․-Ponga en el vaso el perejil, eo azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un jarra.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore el arroz y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa boca abajo, para que no salpique).
8)․-Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. y añada los guisantes y las tiras de pimientos morrón a través del bocal.
9)․-Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.
Total: 33 min 33 seg.
Pasos de la Receta:
Pollo con Parmesano
Pollo con Parmesano
• Ingredientes:
500 g de pechuga de pollo
(Sin piel, en trozos pequeños)
70 g de queso parmesano
(Rallado)
1 cda. de perejil solo las hojas
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
500 g de agua
20 g de mantequilla
30 g de harina
2 cdas. de nata líquida
300 g de caldo de pollo
(O de agua y 1 pastilla de caldo)
Sal
Pimienta
500 g de pechuga de pollo
(Sin piel, en trozos pequeños)
70 g de queso parmesano
(Rallado)
1 cda. de perejil solo las hojas
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
500 g de agua
20 g de mantequilla
30 g de harina
2 cdas. de nata líquida
300 g de caldo de pollo
(O de agua y 1 pastilla de caldo)
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Introduzca en el vaso el pollo, el queso, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture programando 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátula, baje los restos de la trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 15 segundos, velocidad 5.
3)․-Divida la masa en dos partes, coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándole forma de salchicha alargada y gruesa. Envuévalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en el recipiente varoma.
4)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el recipiente varoma y deje enfriar las salchichas.
6)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla, la harina, la nata y el caldo, la sal y la pimienta. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 4.
7)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
8)․-Sirva las salchichas templadas, cortadas en rodajas, acompañadas de la salsa caliente.
1)․-Introduzca en el vaso el pollo, el queso, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Triture programando 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátula, baje los restos de la trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe 15 segundos, velocidad 5.
3)․-Divida la masa en dos partes, coloque cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándole forma de salchicha alargada y gruesa. Envuévalas procurando que queden bien selladas. Colóquelas en el recipiente varoma.
4)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el recipiente varoma y deje enfriar las salchichas.
6)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la mantequilla, la harina, la nata y el caldo, la sal y la pimienta. Mezcle programando 8 segundos, velocidad 4.
7)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
8)․-Sirva las salchichas templadas, cortadas en rodajas, acompañadas de la salsa caliente.
Total: 30 min. 33 seg.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
150 g de plátanos maduros
50 g de agua
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco más para engrasar)
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
25 g de almendras fileteadas
Azúca glas para espolvorear
150 g de plátanos maduros
50 g de agua
150 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco más para engrasar)
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de vainilla
3 huevos
150 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
25 g de almendras fileteadas
Azúca glas para espolvorear
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los plátanos trocados, el agua y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3, Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar la Thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1 ½.
5)․-Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las ¾ partes del molde). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
6)․-Ya frio y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con la ayuda de un colador.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso los plátanos trocados, el agua y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 ½. El resultado debe ser textura compota (el tiempo variará en función del grado de maduración del plátano). Retire del vaso y reserve.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 3, Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo programado y sin parar la Thermomix, incorpore a través del bocal la sal, la vainilla, los huevos (de uno en uno) y la compota de plátano.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 15 segundos, velocidad 1 ½.
5)․-Vierta el contenido en un molde de plum-cake, previamente engrasado (llene con la masa las ¾ partes del molde). Espolvoree con la almendra fileteada y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
6)․-Ya frio y antes de servir, espolvoree el azúcar glas con la ayuda de un colador.
Horneado: 30 min.
Total: 44 min. 15 seg.
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