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domingo, 26 de enero de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
20





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Berberechos al
Vapor con Lima


Blanqueta de
Pavo con Champiñones

Pastel de Miel





estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 20






Berberechos al
Vapor con Lima







Thermomix TM 21


Berberechos al
Vapor con Lima

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

500 g de agua para el vapor
500 g de berberechos
1 bandeja de cubitos de hielo
7 limas
1 cda. de aceite virgen extra
(Tipo arbequina)
pimienta negra recién molida
8 - 10 hojas de cilantro picado
2-3 gotas de tabasco verde
(O jugo de jalapeños)
• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Coloque los berberechos en el recipiente varomay lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos se hayan abierto. De no ser así, retire los que estén abiertos y deje los restantes en el recipiente varoma, programando unos minutos mñas a la misma temperatura y velocidad. 

4)․-Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las valvasy poniéndolos en un baño maría frío (coloque los berberechos en un bol pequeño y este dentro de un bol más grandes con cubitos de hielo).

5)․-Vierta en un bol pequeño el zumo de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado. 

Montaje: 

6)․-Corte los extremos de las limasy luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de tabasco. 


Total: 10 min.




































































































Blanqueta de
Pavo con Champiñones







Thermomix TM 21


Blanqueta de
Pavo con Champiñones

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 puerro en trozos de 2 cm aprox.
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada en trozos
(De 2 cm aprox.)
500 g de carne de pavo en dados
(De 2-3 cm si huesos)
1.000 g de agua
Sal
Pimienta
1 ramillete de tomillo fresco
3 ramas de apios en trozos
(La parte de las hojas)
250 g de champiñones enteros
(Si son grandes por la mitad)
100 g de nata líquida
1 cda. de harina de repostería
1 cdta. de mostaza en polvo
(O ½ cdta. de mostaza de Dijon)

• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la carne de pavo, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo y programe 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Cuele a través del cestillo y reserve el caldo. Separe la carne de pavo y deseche las verduras.

3)․-Ponga en el vaso el apio y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de apio de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el caldo y el pavo reservados junto con los champiñones . Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

5)․-Añada al vaso la nata, la harina y la mostazamezclada y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, (sin retirar la mariposa de las cuchillas) o hasta que quede una salsa espesa y cremosa.

6)․-Sirva inmeditamente.


Total: 1 hora 5 min. 5 seg.



• Sugerencia:

• Puede aprovechar la zanahoria y el puerro utilizados en la cocción enriqueciendo una crema de verduras.

• Puede servir acompañado de verduras o patatas hervidas.






































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1 -- Paso_3








Pastel de Miel







Thermomix TM 21


Pastel de Miel

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

250 g de azúcar
la piel de un limón
(Sólo la parte amarilla)
200 g de aceite de oliva
350 g de miel
1 cdta. de canela
 6 yemas de huevo
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura
 (Seca de panadería)
6 claras de huevo
20 g de mantequilla
(Para engrasar)
 
• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2 ½ (la preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).

4)․-Programe  5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas através del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30 - 40 degundos entre cada una.

5)․-Coloque un bol encima de la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mezcle con la levadura y reserve.

6)․-Programe velocidad 1 ½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.

7)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y programe 6 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se bajen demasiado. Cuibra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en un sitio templado. 

8)․-Precaliente el horno a 200º.

9)․-Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmoldable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos (a 180º). Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia . Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.

Preparación: 20 min.
Horneado: 35 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 2 horas.


• Nota:

• Este pastel tiende a dorarse en exceso en el horno por lo que se puede tapar con una hoja de papel de aluminio durante la última mitad de la cocción.

• Sugerencia:

• Puede sustituir la levadura seca de panadería por 30 g de levadura prensada fresca diluida en medio cubilete de agua templada. Incorpórela antes de la harina.










































































































































































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