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Vapor con Lima
Vapor con Lima
• Ingredientes:
500 g de agua para el vapor
500 g de berberechos
1 bandeja de cubitos de hielo
7 limas
1 cda. de aceite virgen extra
(Tipo arbequina)
pimienta negra recién molida
8 - 10 hojas de cilantro picado
2-3 gotas de tabasco verde
(O jugo de jalapeños)
500 g de agua para el vapor
500 g de berberechos
1 bandeja de cubitos de hielo
7 limas
1 cda. de aceite virgen extra
(Tipo arbequina)
pimienta negra recién molida
8 - 10 hojas de cilantro picado
2-3 gotas de tabasco verde
(O jugo de jalapeños)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Coloque los berberechos en el recipiente varomay lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos se hayan abierto. De no ser así, retire los que estén abiertos y deje los restantes en el recipiente varoma, programando unos minutos mñas a la misma temperatura y velocidad.
4)․-Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las valvasy poniéndolos en un baño maría frío (coloque los berberechos en un bol pequeño y este dentro de un bol más grandes con cubitos de hielo).
5)․-Vierta en un bol pequeño el zumo de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado.
Montaje:
6)․-Corte los extremos de las limasy luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de tabasco.
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Coloque los berberechos en el recipiente varomay lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos se hayan abierto. De no ser así, retire los que estén abiertos y deje los restantes en el recipiente varoma, programando unos minutos mñas a la misma temperatura y velocidad.
4)․-Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las valvasy poniéndolos en un baño maría frío (coloque los berberechos en un bol pequeño y este dentro de un bol más grandes con cubitos de hielo).
5)․-Vierta en un bol pequeño el zumo de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado.
Montaje:
6)․-Corte los extremos de las limasy luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de tabasco.
Total: 10 min.
Pavo con Champiñones
Pavo con Champiñones
• Ingredientes:
1 puerro en trozos de 2 cm aprox.
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada en trozos
(De 2 cm aprox.)
500 g de carne de pavo en dados
(De 2-3 cm si huesos)
1.000 g de agua
Sal
Pimienta
1 ramillete de tomillo fresco
3 ramas de apios en trozos
(La parte de las hojas)
250 g de champiñones enteros
(Si son grandes por la mitad)
100 g de nata líquida
1 cda. de harina de repostería
1 cdta. de mostaza en polvo
(O ½ cdta. de mostaza de Dijon)
1 puerro en trozos de 2 cm aprox.
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada en trozos
(De 2 cm aprox.)
500 g de carne de pavo en dados
(De 2-3 cm si huesos)
1.000 g de agua
Sal
Pimienta
1 ramillete de tomillo fresco
3 ramas de apios en trozos
(La parte de las hojas)
250 g de champiñones enteros
(Si son grandes por la mitad)
100 g de nata líquida
1 cda. de harina de repostería
1 cdta. de mostaza en polvo
(O ½ cdta. de mostaza de Dijon)
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la carne de pavo, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo y programe 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Cuele a través del cestillo y reserve el caldo. Separe la carne de pavo y deseche las verduras.
3)․-Ponga en el vaso el apio y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de apio de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el caldo y el pavo reservados junto con los champiñones . Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada al vaso la nata, la harina y la mostazamezclada y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, (sin retirar la mariposa de las cuchillas) o hasta que quede una salsa espesa y cremosa.
6)․-Sirva inmeditamente.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la carne de pavo, el agua, la sal, la pimienta y el tomillo y programe 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Cuele a través del cestillo y reserve el caldo. Separe la carne de pavo y deseche las verduras.
3)․-Ponga en el vaso el apio y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de apio de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el caldo y el pavo reservados junto con los champiñones . Programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada al vaso la nata, la harina y la mostazamezclada y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, (sin retirar la mariposa de las cuchillas) o hasta que quede una salsa espesa y cremosa.
6)․-Sirva inmeditamente.
Total: 1 hora 5 min. 5 seg.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
250 g de azúcar
la piel de un limón
(Sólo la parte amarilla)
200 g de aceite de oliva
350 g de miel
1 cdta. de canela
6 yemas de huevo
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura
(Seca de panadería)
6 claras de huevo
20 g de mantequilla
(Para engrasar)
250 g de azúcar
la piel de un limón
(Sólo la parte amarilla)
200 g de aceite de oliva
350 g de miel
1 cdta. de canela
6 yemas de huevo
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura
(Seca de panadería)
6 claras de huevo
20 g de mantequilla
(Para engrasar)
• Preparación:
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2 ½ (la preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).
4)․-Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas através del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30 - 40 degundos entre cada una.
5)․-Coloque un bol encima de la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mezcle con la levadura y reserve.
6)․-Programe velocidad 1 ½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.
7)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y programe 6 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se bajen demasiado. Cuibra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en un sitio templado.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
9)․-Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmoldable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos (a 180º). Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia . Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite de oliva, la miel y la canela y programe 5 minutos, velocidad 2 ½ (la preparación tiene que quedar ligera y muy cremosa).
4)․-Programe 5 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo las yemas através del bocal, de una en una, dejando transcurrir 30 - 40 degundos entre cada una.
5)․-Coloque un bol encima de la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Mezcle con la levadura y reserve.
6)․-Programe velocidad 1 ½ (sin programar tiempo) y añada por el bocal a cucharadas la mezcla de harina y levadura. Con la ayuda de la espátula, retire la masa a un bol grande y reserve.
7)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y programe 6 minutos, velocidad 3 ½. Incorpore las claras montadas a la masa reservada, mezcle con la espátula con movimientos envolventes, para que no se bajen demasiado. Cuibra con film transparente y deje reposar durante 1 hora en un sitio templado.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
9)․-Engrase con mantequilla un molde de bizcocho desmoldable, vierta la masa en el molde y hornee durante 35 minutos (a 180º). Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno introduzca una aguja o brocheta en el centro del pastel. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia . Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
Preparación: 20 min.
Horneado: 35 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 2 horas.
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