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domingo, 5 de enero de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
17





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de Trucha


Lomo a la Canela
Hojaldre Rápido





estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:17






Sopa de Trucha







Thermomix TM 21


Sopa de Trucha

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
(Solo las hojas)
2 cdtas. de pimentón dulce
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de caldo de pescado
(O agua con 1 pastilla de caldo)
400 g de trucha en 2 trozos
75 g de pan de hogaza duro
(Cortado en láminas)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el pimentón y el aceita.

2)․-Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Añada el cado, coloque el cestillo con la trucha y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y reserve la trucha.

4)․-Añada el pan, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 20 segundos, velocidad 7.

5)․-Limpie la trucha de espinas y de piel, desmenúcela y añádala a la sopa. Sirva inmediatamente.

Total: 25 min. 30 seg.




• Sugerencia:

• Si lo desea, puede poner un huevo en el cestillo junto con el pescado y añadirlo picado junto con la trucha.






































































Lomo a la Canela







Thermomix TM 21


Lomo a la Canela

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

800 g de lomo de cerdo
(Cortado en dados gruesos)
Pimienta negra recién molida
6 dientes de ajo
1 cdta. de canela
1 palo de canela
El zumo de 3 limones colado
1 cdta. de sal
Aceite de oliva
(Hasta para cubrir la carne)
(Aprox. 300 g)
 
 
• Preparación:

1)․-Sazone con pimienta los dados de lomo y reserve.

2)․-Introduzca los ajos en el vasoy triture programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espáyula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la carne reservada, la canela (molida y el palo), el zumo de limón, la sal y aceite hasta cubrir la carne. Programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Compruebe que la carne quede muy tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


4)․-Sirva al momento la carne, acompañada de un poco de salsa. Se puede guardar  y servir este plato frío.

Total: 35 min. 3 seg.




• Sugerencia:

• Para pelar los dientes de ajo fácilmente sumérjalos durante unos segundos en agua hirviendo.

• Nota:

• La conservación en grasa o aceite es una técnica tradicional. Si se guarda la carne bien cubierta de aceite, puede conservarse largo tiempo, sobre todo si se usan recipientes esterilizados. Si no fuera así conserve en frío.


























































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_3.1 -- Paso_3. 2 -- Paso_4








Hojaldre Rápido







Thermomix TM 21


Hojaldre Rápido

(Para 500 gramos)


• Ingredientes:

200 g de mantequilla congelada
(En trocitos pequeños)
200 g de harina sin gluten
90 g de agua helada
(O vino blanco muy frío)
¼ cdta. de sal
1 cdta. de vinagre
• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

2)․-Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina o entre 2 láminas de plástico apto para alimentación.

3)․-Con un  rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo (de 30 x 40 cm aprox.).

4)․-Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

5)․-Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

6)․-Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

Total: 20 seg.




Tiempo Orientativo de Horno:

• 20 minutos, a 200º, para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

• Conservación:

• Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

• Utilización:

• Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.








































































































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