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domingo, 5 de septiembre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
102





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Mousse de
Hojas de Borraja

Facilitada por:
Mª Carmen Villa

Rodaballo con
Escamas de Patata

Tortitas con Arándanos









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina:  102





Mousse de
Hojas de Borraja







Thermomix TM 21


Mousse de
Hojas de Borraja

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
100 g de cebolla en 2 trozos
2 puerros, la parte blanca en rodajas
1 trozo de apio, 10 g
250 g de agua
350 g de borraja, hojas
1 pata en trozos, 100 g
1 pastilla de caldo de verdura
(O una cucharadita de sal)
1 pellizco de pimienta
200 g de leche
5 quesitos descremado
200 g de nata líquida



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla, el puerro y el apio. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

3)․-Incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Añada la borraja, la patata, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

5)․-Agregue la leche, los quesitos y la nata. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 9.

7)․-Sirva inmediatamente.


Total: 40 min.










































































Rodaballo con
Escamas de Patata







Thermomix TM 21


Rodaballo con
Escamas de Patata

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

3 patatas medianas en rodajas finas
500 g de agua
6 filetes de rodaballo
Mantequilla para untar el molde
Sal
Pimienta
1 huevo batido
6 chalotas
30 g de vino blanco seco
170 g de caldo de verduras
4 hojas de albahaca
80 g de mantequilla en porciones
3 tomates pelado en dados
Cebollino picado



• Preparación:

1)․-Ponga las patatas en el recipiente varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, deseche el agua del vaso y enfrie las patatas bajo el chorro de agua fría.

2)․-Precaliente el horno a 180º.

3)․-Coloque los filetes de rodaballo en una fuente refractaria untada con mantequilla, espolvoréelo con sal y pimienta. y disponga sobre elloa las patatas colocádolas superpuestas, a modode escamas. Píntelas con el huevo batido y espolvoréelas con sal y pimienta. Hornee durante 15 - 20 minutos.

4)․-Ponga las chalotas en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4.

5)․-Añada el vino y el caldo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 hasta que el líquido se reduzca y la salsa comience a espesar. Saque el vaso de la máquinadurante unos minutos para que pierda temperatura.

6)․-Añada al vaso la albahaca y triture 10 segundos, velocidad 5.

7)․-Incorpore la mantequilla y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire el puré del vaso.

8)․-Retire el rodaballo del horno y sírvalo decorado con los tomates y el cebollino picado y acompañado con el puré de chalotas.


Preparación: 30 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora.










































































































Tortitas con Arándanos







Thermomix TM 21


Tortitas con Arándanos

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
50 g de aceite de girasol
30 g de azúcar
300 g de leche
2 huevos
Mantequilla para la sartén
200 - 250 g de arándanos
Jarabe de arce, opcional
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el aceite, el azúcar, la leche y los huevos. Programe 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5.

3)․-Vierta la masa en un recipiente y deje reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.

4)․-Prepare las tortitas pincelando con mantequilla una sartén o plancha, añada una porción de masa y distribuya por encima una cucharada de arándanos. Cuando comiencen a subir las burbujas en la superficie déle la vuelta y dore por el otro lado. Sirva las tortitas calientes regadas con el jarabe de arce.



Preparación: 20 min.
Reposo: 10 min.
Total: 30 min.







































































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