Pagina: 102
Hojas de Borraja
Hojas de Borraja
• Ingredientes:
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
100 g de cebolla en 2 trozos
2 puerros, la parte blanca en rodajas
1 trozo de apio, 10 g
250 g de agua
350 g de borraja, hojas
1 pata en trozos, 100 g
1 pastilla de caldo de verdura
(O una cucharadita de sal)
1 pellizco de pimienta
200 g de leche
5 quesitos descremado
200 g de nata líquida
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
100 g de cebolla en 2 trozos
2 puerros, la parte blanca en rodajas
1 trozo de apio, 10 g
250 g de agua
350 g de borraja, hojas
1 pata en trozos, 100 g
1 pastilla de caldo de verdura
(O una cucharadita de sal)
1 pellizco de pimienta
200 g de leche
5 quesitos descremado
200 g de nata líquida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla, el puerro y el apio. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-Incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Añada la borraja, la patata, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Agregue la leche, los quesitos y la nata. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 9.
7)․-Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla, el puerro y el apio. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3)․-Incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Añada la borraja, la patata, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Agregue la leche, los quesitos y la nata. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 9.
7)․-Sirva inmediatamente.
Total: 40 min.
Escamas de Patata
Escamas de Patata
• Ingredientes:
3 patatas medianas en rodajas finas
500 g de agua
6 filetes de rodaballo
Mantequilla para untar el molde
Sal
Pimienta
1 huevo batido
6 chalotas
30 g de vino blanco seco
170 g de caldo de verduras
4 hojas de albahaca
80 g de mantequilla en porciones
3 tomates pelado en dados
Cebollino picado
3 patatas medianas en rodajas finas
500 g de agua
6 filetes de rodaballo
Mantequilla para untar el molde
Sal
Pimienta
1 huevo batido
6 chalotas
30 g de vino blanco seco
170 g de caldo de verduras
4 hojas de albahaca
80 g de mantequilla en porciones
3 tomates pelado en dados
Cebollino picado
• Preparación:
1)․-Ponga las patatas en el recipiente varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, deseche el agua del vaso y enfrie las patatas bajo el chorro de agua fría.
2)․-Precaliente el horno a 180º.
3)․-Coloque los filetes de rodaballo en una fuente refractaria untada con mantequilla, espolvoréelo con sal y pimienta. y disponga sobre elloa las patatas colocádolas superpuestas, a modode escamas. Píntelas con el huevo batido y espolvoréelas con sal y pimienta. Hornee durante 15 - 20 minutos.
4)․-Ponga las chalotas en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada el vino y el caldo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 hasta que el líquido se reduzca y la salsa comience a espesar. Saque el vaso de la máquinadurante unos minutos para que pierda temperatura.
6)․-Añada al vaso la albahaca y triture 10 segundos, velocidad 5.
7)․-Incorpore la mantequilla y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire el puré del vaso.
8)․-Retire el rodaballo del horno y sírvalo decorado con los tomates y el cebollino picado y acompañado con el puré de chalotas.
1)․-Ponga las patatas en el recipiente varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma, deseche el agua del vaso y enfrie las patatas bajo el chorro de agua fría.
2)․-Precaliente el horno a 180º.
3)․-Coloque los filetes de rodaballo en una fuente refractaria untada con mantequilla, espolvoréelo con sal y pimienta. y disponga sobre elloa las patatas colocádolas superpuestas, a modode escamas. Píntelas con el huevo batido y espolvoréelas con sal y pimienta. Hornee durante 15 - 20 minutos.
4)․-Ponga las chalotas en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada el vino y el caldo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 hasta que el líquido se reduzca y la salsa comience a espesar. Saque el vaso de la máquinadurante unos minutos para que pierda temperatura.
6)․-Añada al vaso la albahaca y triture 10 segundos, velocidad 5.
7)․-Incorpore la mantequilla y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire el puré del vaso.
8)․-Retire el rodaballo del horno y sírvalo decorado con los tomates y el cebollino picado y acompañado con el puré de chalotas.
Preparación: 30 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora.
• Ingredientes:
200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
50 g de aceite de girasol
30 g de azúcar
300 g de leche
2 huevos
Mantequilla para la sartén
200 - 250 g de arándanos
Jarabe de arce, opcional
200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
50 g de aceite de girasol
30 g de azúcar
300 g de leche
2 huevos
Mantequilla para la sartén
200 - 250 g de arándanos
Jarabe de arce, opcional
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el aceite, el azúcar, la leche y los huevos. Programe 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5.
3)․-Vierta la masa en un recipiente y deje reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.
4)․-Prepare las tortitas pincelando con mantequilla una sartén o plancha, añada una porción de masa y distribuya por encima una cucharada de arándanos. Cuando comiencen a subir las burbujas en la superficie déle la vuelta y dore por el otro lado. Sirva las tortitas calientes regadas con el jarabe de arce.
1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la sal, el aceite, el azúcar, la leche y los huevos. Programe 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Vuelva a programar 30 segundos, velocidad 5.
3)․-Vierta la masa en un recipiente y deje reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.
4)․-Prepare las tortitas pincelando con mantequilla una sartén o plancha, añada una porción de masa y distribuya por encima una cucharada de arándanos. Cuando comiencen a subir las burbujas en la superficie déle la vuelta y dore por el otro lado. Sirva las tortitas calientes regadas con el jarabe de arce.
Preparación: 20 min.
Reposo: 10 min.
Total: 30 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario