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Escarola, Bacalao y Patatas
Escarola,Bacalao y Patatas
• Ingredientes:
500 g de agua
2 patatas grandes 400 g aprox.
(Peladas y en rodajas de ½ cm)
1 tajada de bacalao desalado
(400 g aprox.)
1 escarola limpia y deshojada
Sal
Sabayón de Pimientos:
100 g de pimientos del piquillo
(En conserva y escurridos)
100 g de caldo de verduras
1 pellizco de tomillo seco
1 pellizco de sal
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla fundida
500 g de agua
2 patatas grandes 400 g aprox.
(Peladas y en rodajas de ½ cm)
1 tajada de bacalao desalado
(400 g aprox.)
1 escarola limpia y deshojada
Sal
Sabayón de Pimientos:
100 g de pimientos del piquillo
(En conserva y escurridos)
100 g de caldo de verduras
1 pellizco de tomillo seco
1 pellizco de sal
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla fundida
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso, coloque las patatas en el recipiente varoma y el bacalao en la bandeja varoma. Sitúelo en su posición y programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el recipiente varoma y deseche el agua del vaso.
2)․-Sin lavar el vaso, añada los pimientos, el caldo, el tomillo y la sal. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3y añada las yemas por el bocal. En los últimos 30 segundos incorpore por el bocal la mantequilla.
4)․-Coloque la escarola y las patatas en una fuente y espolvoreélas con sa. Coloque encima el bacalao en lascas, vierta encima el sabayón y sirva.
1)․-Ponga el agua en el vaso, coloque las patatas en el recipiente varoma y el bacalao en la bandeja varoma. Sitúelo en su posición y programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el recipiente varoma y deseche el agua del vaso.
2)․-Sin lavar el vaso, añada los pimientos, el caldo, el tomillo y la sal. Triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3y añada las yemas por el bocal. En los últimos 30 segundos incorpore por el bocal la mantequilla.
4)․-Coloque la escarola y las patatas en una fuente y espolvoreélas con sa. Coloque encima el bacalao en lascas, vierta encima el sabayón y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
500 g de carne de buey sin nervios
(En dados de 4 cm aprox.)
(Preferentemente solomillo)
3 cebolletas en mitades
100 g de pepinillos
(En vinagre y escurridos)
2 huevos duros
1 cebolla en cuartos
2 ramas de perejil solo las hojas
2 ramas de perifollo solos las hojas
4 hojas de estragón
Zumo de ½ limón
80 g de ketchup
1 cda. de salsa Worcestershire
3 cdas. de alcaparras
Sal
Pimienta
500 g de carne de buey sin nervios
(En dados de 4 cm aprox.)
(Preferentemente solomillo)
3 cebolletas en mitades
100 g de pepinillos
(En vinagre y escurridos)
2 huevos duros
1 cebolla en cuartos
2 ramas de perejil solo las hojas
2 ramas de perifollo solos las hojas
4 hojas de estragón
Zumo de ½ limón
80 g de ketchup
1 cda. de salsa Worcestershire
3 cdas. de alcaparras
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Coloque la carne en una bandeja y ll'evela al congelador durante 20 ó 30 minutos.
2)․-Ponga en el vaso limpio y seco la cebolleta y píquela 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga los pepinillos y píquelos 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
4)․-Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el perifollo y el estragón. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
6)․-Cuando la carne esté semi-congelada, retírela del congelador. Ponga la mitad de la carne en el vaso y píquela 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve con las verduras en el bol grande. Repita la operación con la carne restante.
7)․-Añada al bol el zumo de limón, el ketchup, la salsa worcestshire, las alcaparras, la sal y la pimienta y mezcle con la espátula. Divida la carne en 6 partes y forme los steak tartare (puede hacerlo con ayuda de aro).
8)․-Sirva los steak tartare con la cebolleta, los pepinillos ylos huevos duros.
1)․-Coloque la carne en una bandeja y ll'evela al congelador durante 20 ó 30 minutos.
2)․-Ponga en el vaso limpio y seco la cebolleta y píquela 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga los pepinillos y píquelos 3 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
4)․-Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el perifollo y el estragón. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
6)․-Cuando la carne esté semi-congelada, retírela del congelador. Ponga la mitad de la carne en el vaso y píquela 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve con las verduras en el bol grande. Repita la operación con la carne restante.
7)․-Añada al bol el zumo de limón, el ketchup, la salsa worcestshire, las alcaparras, la sal y la pimienta y mezcle con la espátula. Divida la carne en 6 partes y forme los steak tartare (puede hacerlo con ayuda de aro).
8)․-Sirva los steak tartare con la cebolleta, los pepinillos ylos huevos duros.
Preparación: 23 seg.
Reposo: 30 minu.
Total: 35 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
Masa:
400 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química en polvo
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de mantequilla fría
100 g de agua fría
Relleno:
1000 g de manzanas verdes
(Peladas y cortadas en cuartos)
1 cda. de zumo de limón
100 g de azúcar
100 g de agua
Baño de Azúcar:
20 g de leche
100 g de azúcar
Masa:
400 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química en polvo
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de mantequilla fría
100 g de agua fría
Relleno:
1000 g de manzanas verdes
(Peladas y cortadas en cuartos)
1 cda. de zumo de limón
100 g de azúcar
100 g de agua
Baño de Azúcar:
20 g de leche
100 g de azúcar
• Preparación:
1)․-Ponga la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos pequeños dentro del vaso. Programe 10 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada el agua y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y envuévala en film transparente. Resérvela en el frigorífico mientras preparas las manzanas.
3)․-Ponga en el vaso las manzanas peladas y partidas en cuartos y el zumo de limón. Programe 3 segundos, velocidad 4 (si quedara aldún trozo muy grande, córtelo con el cuchillo).
4)․-Retire y divida la masa en dos partes iguales. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la mitad de la masa y cubra con ella un molde de cerámica o cristal, de 30 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla. Distribuya la manzana sobre la masa extendida, espolvoree con el azúcar y riegue con el agua.
5)․-Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella las manzanas. Deslice el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa. Pinche la superficie con un tenedor y haga un corte en medio para que salga el vapor.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
Baño de azúcar:
7)․-Ponga la leche en el vaso limpio y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Añada el azúcar y mezcle programando 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta el baño de azúcar sobre la masa y extiéndalo con la ayuda de una cuchara.
9)․-Introduzca el pastel en el horno y hornee durante 50 minutos.
1)․-Ponga la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos pequeños dentro del vaso. Programe 10 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada el agua y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y envuévala en film transparente. Resérvela en el frigorífico mientras preparas las manzanas.
3)․-Ponga en el vaso las manzanas peladas y partidas en cuartos y el zumo de limón. Programe 3 segundos, velocidad 4 (si quedara aldún trozo muy grande, córtelo con el cuchillo).
4)․-Retire y divida la masa en dos partes iguales. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la mitad de la masa y cubra con ella un molde de cerámica o cristal, de 30 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla. Distribuya la manzana sobre la masa extendida, espolvoree con el azúcar y riegue con el agua.
5)․-Extienda la otra mitad de la masa y cubra con ella las manzanas. Deslice el rodillo sobre los bordes para quitar el excedente de masa. Pinche la superficie con un tenedor y haga un corte en medio para que salga el vapor.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
Baño de azúcar:
7)․-Ponga la leche en el vaso limpio y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Añada el azúcar y mezcle programando 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta el baño de azúcar sobre la masa y extiéndalo con la ayuda de una cuchara.
9)․-Introduzca el pastel en el horno y hornee durante 50 minutos.
Preparación: 2 min. 28 seg.
Total: 1 hora 15 min.
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