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domingo, 14 de agosto de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
148





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de
Espárragos y Gambas

Facilitada por:
Trinidad Frasquet

Pollo Marinado con
Cuscús de Dátiles

Tarta a los
Tres Chocolates











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 148






Crema de
Espárragos y Gambas







Thermomix TM 21


Crema de
Espárragos y Gambas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 cdas. de tomate concentrado
250 g de gamba arrocera
(Mejor roja)
500 g de agua
Puntas de espárragos blancos
(2 latas pequeñas)
(Cortadas por la mitad)
3 huevos duros

Bechamel:

500 g de leche semidesnatada
40 g de maicena
25 g de margarina
(Baja en calorías)
Sal
Pimienta negra reccién molida
1 pellizco de nuez moscada
(En polvo)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el tomate concentrado, las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos) y el agua. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Mientras tanto, corte los espárragos y y los huevos e introdúzcalos en la sopera. Cuele y reserve el fumet. Lave el vaso y la tapa.

2)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la bechamel y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

3)․-Agregue el fumet reservado y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

4)․-Añada los cuerpos de las gambas y deje que repose 2 minutos. Vuelque en la sopera y sirva.


Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede decorar con queso rallado.





























































Pollo Marinado con
Cuscús de Dátiles







Thermomix TM 21


Pollo Marinado con
Cuscús de Dátiles

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

4 contramuslos de pollo
(Deshuesados y sin piel)
(Cortados en trozos grandes)
170 g de cebolla cortada en gajos
½ cdta. de comino en grano
½cdta de semillas de cilantro
(Coriantro)
1 cdta. de pulpa de pimiento choricero
1 pimienta de cayena
1 diente de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 cacitos de pollo
70 g de dátiles en trozos
240 g de agua y sal
200 g de cuscús precocido
7100 g de vino blanco
50 g de almendras tostadas
(Opcional)
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)


• Preparación:

1)․-Introduzca los trozos de pollo y 100 g de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los cominos, el coriantro, la pulpa de pimiento, la cayena, el ajo, 30 g de aceite y el cacito de caldo de pollo. Programe 20 segundos, velocidad 7. Vierta sobre el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga 70 g de cebolla y 30 g de aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

4)․-Añada los dátiles picados y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Agregue el agua, la sal y el cuscús y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

6)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas vuelque el pollo con todo los ingredientes de la marinada y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas vuelque el pollo con todo los ingredientes de la marinada y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas vuelque el pollo con todo los ingredientes de la marinada y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Total: 35 min.








































































Tarta a los de
Tres Chocolates







Thermomix TM 21


Tarta a los de
Tres Chocolates

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Para la Base:

300g de galletas
(Tipo Digestive)
80 g de mantequilla

Para la Tarta:

200 g de chocolate blanco
(En trozos pequeños)
750 g de nata
750 g de leche entera
3 sobres de cuajada
200 g de chocolate con leche
(En trozos pequeños)
200 g de chocolate fondant
(En trozos pequeños)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture programando15 segundos, velocidad 8

2)․-Añada la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. Ponga la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 - 24 cm y extiéndala con la ayuda de una cuchara, presionando con la base del cubilete para que quede compacta. Reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga el chocolate blanco, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. vierta la mezcla sobre las pulverizadas (coloque una cuchara y vaya viertiendo la mezcla sobre ellapara que no rompa la capa de galletas). Reserve en el frigorífico..

4)․-Sin lavar el vaso, ponga el chocolate con leche, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Si la primera capa está muy sólida, ralle la superficie con un tenedor para que se unan bien las capas. Vierta la mezcla sobre el chocolate blanco (ponga una cuchara para que al volcarlo no rompa la capa anterior). Reserve en el frigorífico.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga el chocolate fondant, 250 g de nata, 250 g de leche y 1 sobre de cuajada. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Ralle la superficie de la capa anterior si estuviera muy sólida y vierta la mezcla sobre el chocolate con leche (ponga una cuchara para que al volcarlo no rompa la capa anterior).

6)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Desmolde y decore la superficie con fideos o virutas de chocolate.


Preparación: 15 min.



• Sugerencia:

• Puede espolvorear entre capa y capa con muesli crujiente.























































































Pasos de la Receta:

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M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez






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