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domingo, 21 de agosto de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
149





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de Rebozuelos

Salpicón de Marisco Con
Vinagreta de Cítrico

Coulant de Turrón









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 149








Crema de Rebozuelos







Thermomix TM 21


Crema de Rebozuelos

(Para 16 Raciones)


• Ingredientes:

50 - 60 g de rebozuelos
(Deshidratados)
1.000 g de caldo de ave
2 chalotas
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
2 cdas. de harina
(De repostería)
75 g de vino de Oporto
200 g de nata líquida
2 cdas. de Crème Fraîche
(Para decorar)



• Preparación:

1)․-Ponga los rebozuelos a remojar en un poco de caldo (mejor caliente ) durante 1 hora, para hidratarlos. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso las chalotas y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.Con la espátula baje los ingredientes hacia las cuchillas.

3)․-Añada la mantequilla, la harina y los rebozuelos escurridos (reserve el caldo). Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore el oporto y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․- Agregue el caldo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada la nata y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Cuando termine, deje bajar un poco la temperatura y triture 1minuto velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva decorada con un poco de crème fraîche.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• En vez de vino de Oporto se puede emplear vino blanco.
• La crème fraîche puede sustituirse por queso mascarpone.

















































































Salpicón de Marisco con
Vinagreta de Cítricos







Thermomix TM 21


Salpicón de Marisco con
Vinagreta de Cítricos

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

250 g de agua
800 g de langostinos
(Crudos, enteros)
La piel de 1 lima
La piel de 1 naranja
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
30 g de vinagre de manzana
400 g de piña fresca
(En trozos)
400 g de mango maduro
(En trozos)
1 cda. de perejil
(Fresco picado)


• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y coloque los langostinos en el varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2)․-Retire el varoma y deseche el agua. Deje templar los langostinos y pélelos.

3)․-Ponga en el vaso las pieles de los cítricos y programe 20 segundos, velocidad5.

4)․-Con la espátula, baje los restos de ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, la sal y el vinagrey mezcle 10 segundos, velocidad 4.

5)․-Ponga la fruta en un bol, añada los langostinos, la vinagreta y el perejil picado. Remueva y sirva muy frío.

Total: 35 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir la piña fresca por piña en conserva.































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1 -- Paso_2








Coulant de Turrón







Thermomix TM 21


Coulant de Turrón

(Para 10 Unidades)


• Ingredientes:

75 g de harina
(De reposteria tostada)
1 trozo pequeño de mantequilla
(Para engrasar los moldes)
200 g de turrón de Jijona blando
(Cortado en trozos)
4 huevos
100 g de azúcar
Nata montada para decorar


• Preparación:

1)․-Tueste la harina en una sartén, sin dejar de mover para que no se queme, hasta que tenga un ligero tono dorado. Deje enfriar.

2)․-Engrase 8 - 10 moldes tipo flanera con la manteqilla y reserve.

3)․-Precaliente el horno a 180º.

4)․-Ponga en el vaso el turrón, el azúcar y la harina. Programe 15 segundos, velocidad 7. Rellene los moldes reservados con la mezcla hasta las ¾ partes. Justo al momento del postre , hornee durante 8 - 9 minutos.

5)․-Vuelque en caliente en los platos y decore con una cucharada de nata montada. Sirva inmediatamente. Al cortar, el corazón tiene que estar líquido.


Preparación: 5 min.
Horneado: 8 - 9 min.
Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Puede congelarlo en crudo y cocerlos justo antes de servir. En ese caso, hornee directamente congelados durante 15 minutos.



































































Pasos de la Receta

-- --

Paso_1 -- Paso_4.1 -- Paso_4.2





 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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