Ingredientes:
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de harina
200 g de mejillones limpios
(Sólo la carne)
(En trozos pequeños)
1 cucharada de tomate
(Cncentrado)
Pimienta de cayena molida
(1 pellizco)
1 pellizco de sal
Salsa Bechamel:
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
90 g de harina
400 g de leche
½ cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
Bocaditos:
2 huevos batidos
Pan rallado para empanar
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de harina
200 g de mejillones limpios
(Sólo la carne)
(En trozos pequeños)
1 cucharada de tomate
(Cncentrado)
Pimienta de cayena molida
(1 pellizco)
1 pellizco de sal
Salsa Bechamel:
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
90 g de harina
400 g de leche
½ cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
Bocaditos:
2 huevos batidos
Pan rallado para empanar
Aceite de oliva
(Virgen extra, para freír)
Preparación:
Ponga la cebolla y los ajos en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 4.
Añada la mantequilla, el aceite y la harina. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la carne de los mejillones, el tomate, la pimienta y la sal. programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfríar.
Sin lavar el vaso, prepare la bechamel , ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2 ½.
Imcorpore la leche y los condimentos, mezcle 5 segundos, velocidad 6.
A continuación programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfríar unos 50 minutos.
Espolvoree con harina la superficie de trabajo y vierta la bechamel. Extiéndala con la espátula o con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0.5 cm aprox.
Con un corta pastas de 6 - 8 cm de diámetro, corte la bechamel. Ponga una cucharadita del rellenode mejillonesen el centro de cada círculo. Selle bien los bordes, reboce primero en huevo y luego en pan rallado. Repita con el resto y fría en abundante aceite.
Velocidad Cuchara.
Ponga la cebolla y los ajos en el vaso. Programe 4 segundos, velocidad 4.
Añada la mantequilla, el aceite y la harina. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la carne de los mejillones, el tomate, la pimienta y la sal. programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfríar.
Sin lavar el vaso, prepare la bechamel , ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2 ½.
Imcorpore la leche y los condimentos, mezcle 5 segundos, velocidad 6.
A continuación programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Retire del vaso y deje enfríar unos 50 minutos.
Espolvoree con harina la superficie de trabajo y vierta la bechamel. Extiéndala con la espátula o con un rodillo hasta que tenga un grosor de 0.5 cm aprox.
Con un corta pastas de 6 - 8 cm de diámetro, corte la bechamel. Ponga una cucharadita del rellenode mejillonesen el centro de cada círculo. Selle bien los bordes, reboce primero en huevo y luego en pan rallado. Repita con el resto y fría en abundante aceite.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 40 min.
Reposo: 50 min.
Total: 1 hora, 30 min.
Pasos de la Receta:
Ingredientes:
200 - 250 g de pechuga de poll0
(Semicongelada y troceada)
100 g de queso emmental (rallado)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 huevo
Harina
2 huevos batidos
50 g de pan rallado
(Para empanar)
Aceite para freír
200 - 250 g de pechuga de poll0
(Semicongelada y troceada)
100 g de queso emmental (rallado)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 huevo
Harina
2 huevos batidos
50 g de pan rallado
(Para empanar)
Aceite para freír
Preparación:
Ponga en el vaso la pechuga, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 5 - 7.
Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequñas y luego aplástelas con las manos pasándolas porm la harina, huevo y pan rallado.
Fría en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Ponga en el vaso la pechuga, el queso, la sal, la pimienta y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 5 - 7.
Retire la pasta del vaso, haga bolitas pequñas y luego aplástelas con las manos pasándolas porm la harina, huevo y pan rallado.
Fría en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Total: 30 min.
Ingredientes:
Masa madre:
100 g de agua
5 g de levadura prensada
(fresca, de panaderia)
(1 cucharada rasa)
1 pellizco de azúcar
100 g de harina
Ajoblanco:
70 g de almendras cruda
2 - 3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
35 g de miga de pan blanco
(Del día anterios, en agua)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Vinagre de Jerez añejo
(1 cucharada)
300 g de agua
Pan:
400 g de harina de fuerza
½ cucharadita de levadura
(De panaderia, deshidratada)
320 g de ajo blanco
1 cucharadita de sal
150 g de masa madre
100 g de pasas sin semillas
Masa madre:
100 g de agua
5 g de levadura prensada
(fresca, de panaderia)
(1 cucharada rasa)
1 pellizco de azúcar
100 g de harina
Ajoblanco:
70 g de almendras cruda
2 - 3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
35 g de miga de pan blanco
(Del día anterios, en agua)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Vinagre de Jerez añejo
(1 cucharada)
300 g de agua
Pan:
400 g de harina de fuerza
½ cucharadita de levadura
(De panaderia, deshidratada)
320 g de ajo blanco
1 cucharadita de sal
150 g de masa madre
100 g de pasas sin semillas
Preparación:
Masa madre:
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programe 10 segundos, velocidad 4.
Baje con la espátula los restos de la mezcla hacia las cuchillas y programe 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con el tamaño suficientepara que crezca, tapado con film transparente untado con aceite y deje reposar de un día para otro hasta que doble su volumen.
Ajoblanco:
Ponga en el vaso las almendras, los ajos y la sal y programe 30 segundos, velocidad 7. Con la espátula desprenda la mezcla del fondo del vaso.
Añada la miga de pan escurrida y triture 15 segundos, velocidad 7.
Baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar 10 segundos, velocidad 7.
Incorpore el aceite, el vinagre y el agua y programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve
Pan:
Ponga en el vaso la harina, la levadura, el ajoblanco, la sal y la masa madre y amase (Para TM 21) 6 minutos, velocidad espiga y (Para TM 31) 6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Retire la masa del vaso, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y estírela formando un rectángulo. Distribuya las pasas por encima y amásela hasta que las pasas se integren totalmente.
Forme un bola con la masa y resérvela dentro de un recipiente bien tapado o una bolsa de plástico. Deje reposar hasta que doble su volumen.
Divida la masa en 4 porciones de igual peso y amásela dando forma de bola. Forme con cada porción de masa un barrita colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o lámina de silicona, y deje reposar hasta que doble su volumen (1 hora aprox. en función de la temperatura ambiente).
Precaliente el horno a 230º.
Pulverice las barritas con agua espolvoréela con harina y hágales unos cortes profundos en diagonal. Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario con agua hirviendo para producir vapor. Introduzca la bandeja con los panesy hornee durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo baje la temperatura a 180º y continúe la cocción durante 15 minutos más.
Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Masa madre:
Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Programe 10 segundos, velocidad 4.
Baje con la espátula los restos de la mezcla hacia las cuchillas y programe 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con el tamaño suficientepara que crezca, tapado con film transparente untado con aceite y deje reposar de un día para otro hasta que doble su volumen.
Ajoblanco:
Ponga en el vaso las almendras, los ajos y la sal y programe 30 segundos, velocidad 7. Con la espátula desprenda la mezcla del fondo del vaso.
Añada la miga de pan escurrida y triture 15 segundos, velocidad 7.
Baje los restos hacia las cuchillas y vuelva a triturar 10 segundos, velocidad 7.
Incorpore el aceite, el vinagre y el agua y programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve
Pan:
Ponga en el vaso la harina, la levadura, el ajoblanco, la sal y la masa madre y amase (Para TM 21) 6 minutos, velocidad espiga y (Para TM 31) 6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Retire la masa del vaso, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y estírela formando un rectángulo. Distribuya las pasas por encima y amásela hasta que las pasas se integren totalmente.
Forme un bola con la masa y resérvela dentro de un recipiente bien tapado o una bolsa de plástico. Deje reposar hasta que doble su volumen.
Divida la masa en 4 porciones de igual peso y amásela dando forma de bola. Forme con cada porción de masa un barrita colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o lámina de silicona, y deje reposar hasta que doble su volumen (1 hora aprox. en función de la temperatura ambiente).
Precaliente el horno a 230º.
Pulverice las barritas con agua espolvoréela con harina y hágales unos cortes profundos en diagonal. Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario con agua hirviendo para producir vapor. Introduzca la bandeja con los panesy hornee durante 15 minutos.
Transcurrido este tiempo baje la temperatura a 180º y continúe la cocción durante 15 minutos más.
Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Reposo: 22 horas.
Total: 22 horas, 50 min.
Ingredientes:
Relleno:
2 huevos duros
2 tomates por la mitad (200 g)
200 g de cebolla
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Pimienta de cayena
(Opcional)
2 cucharaditas de azúcar
1 pimiento rojo en conserva
(Cortado en trocitos)
1 lata de mejillones en escabeche
(Escurridos y troceados, 115 g)
Aceite para freir las Empanadas
Masa:
350 g de harina
150 g de aceite
150 g de agua
1 cucharadita de sal
Relleno:
2 huevos duros
2 tomates por la mitad (200 g)
200 g de cebolla
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Pimienta de cayena
(Opcional)
2 cucharaditas de azúcar
1 pimiento rojo en conserva
(Cortado en trocitos)
1 lata de mejillones en escabeche
(Escurridos y troceados, 115 g)
Aceite para freir las Empanadas
Masa:
350 g de harina
150 g de aceite
150 g de agua
1 cucharadita de sal
Preparación:
Relleno:
Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 5.
A continuación incorpore el aceite, la sal, la pimienta, la cayena, el azúcar y el tomate reservado y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada los pimientos, los mejillones y los huevos reservados y mezcle todo con la espátula. Deje enfríar.
Masa:
Mientras tanto, prepare la masa. Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 3 minutos, con la Temperatura varoma, velocidad 2.
Habra la tapa y añada la harina de golpe junto con la sal y programe 20 segundos, velocidad 4.
Empanadillas:
Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo y extiéndala muy fina. Corte círculos de masa de 12 cm de Ø aprox. y ponga en el centro de cada una, una cucharadita de relleno.
Pincele con agua los bordes de la mitad del círculo y cierre la empanadilla, presionando sobre el borde con los dedos o un tenedor.
Fría las empanadillas en aceite caliente, escurra sobre papel absorbente de cocina y sirva.
Relleno:
Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga los tomates y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Trocee la cebolla 3 segundos, velocidad 5.
A continuación incorpore el aceite, la sal, la pimienta, la cayena, el azúcar y el tomate reservado y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada los pimientos, los mejillones y los huevos reservados y mezcle todo con la espátula. Deje enfríar.
Masa:
Mientras tanto, prepare la masa. Pese la harina y reserve.
Ponga el aceite y el agua en el vaso y programe 3 minutos, con la Temperatura varoma, velocidad 2.
Habra la tapa y añada la harina de golpe junto con la sal y programe 20 segundos, velocidad 4.
Empanadillas:
Vuelque la masa sobre la superficie de trabajo y extiéndala muy fina. Corte círculos de masa de 12 cm de Ø aprox. y ponga en el centro de cada una, una cucharadita de relleno.
Pincele con agua los bordes de la mitad del círculo y cierre la empanadilla, presionando sobre el borde con los dedos o un tenedor.
Fría las empanadillas en aceite caliente, escurra sobre papel absorbente de cocina y sirva.
Total: 45 min.
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