contador de visitas



contador de visitas para blog


jueves, 3 de abril de 2014

Menús de Junio_1
Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Recetas:
Crema de Zanahoria y Naranja
Guiso de Patatas y Alcachofas con Cordero
Lassi de Fresas






Crema de Zanahoria y Naranja







Thermomix TM 21 / TM 31



Crema de Zanahoria y Naranja
(Para 4 Persona)


Ingredientes:

1000 g de zanahorias
(Peladas y trooceadas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
800 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
El zumo de 2 naranjas

Preparación:

Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.

Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada el agua, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada parte del zumo y triture (Para TM 21) 1 minuto,velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

Compruebe la textura y vaya añadiendo más zumo a velocidad 5. hasta obtener la textura deseada.

Total: 40 min.



 
• Sugerencias:

• Si lo desea, puede servir la crema con picatostes.

• Se puede tomar fría o caliente. 

• Curiosidades:
• En caliente predominará el sabor de la zanahoria.

En frío el de la naranja. 








































































Guiso de Patatas y Alcachofas con Cordero







Thermomix TM 31


Guiso de Patatas y Alcachofas con Cordero
(Para 4 Personas)


Ingredientes:

2 dientes de ajo
100 g de cebolla
(Partidas en cuartos)
50 g de pimiento verde
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de cordero troceado
2 - 3 alcachofas
(Partidas en 4 trozos)
1 - 2 zanahorias en rodajas
100 g de guisantes congelados
(O 100 g de judías verdes (Troceadas)
400 g de patatas troceadas
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 pellizco de tomillo
1 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
500 g de agua


Preparación:

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento y el aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4.

Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidaed1.

Coloque la ñariposa en las cuchillas, incorpore el cordero y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añada las alcachofas y las zanahorias. Rehogue  5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue el resto de los ingredientes, Programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vuelque en una sopera y sirva. 


Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.

Total: 45 min.





























































Lassi de Fresas







Thermomix TM 21 / TM 31


Lassi de Fresas
(Para 4 Personas)


Ingredientes:

500 g de fresas
(Lavadas y sin hojas)
100 g de azúcar
½ cucharadita de cardamomo
(Molido, o la semilla machacada)
4 yogures naturales desnatados
100 g de cubitos de hielo
Preparación:

Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y el cardamomo y programe 30 segundos, velocidad 7.

Añada los yogures y el hielo y programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.


Total: 5 min.





Sugerencias:

Puede sustituir el cardamomo por menta fresca.


Puede usar fresas congeladas, en este caso no añada hielo.


  














































Si te gusra comparte en el btón G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario