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jueves, 7 de agosto de 2014

Menú de Septiembre_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Recetas:


Coliflor Templada con Vinagreta
De maíz, Pimiento y Encurtidos

Pollo con Almendras

Batido de Mango, Naranja y Piña
Facilitada por:
Arancha Ramírez






Coliflor Templada con Vinagreta
De Maíz, Pimiento y Encurtidos







Thermomix TM 21 / TM 31


Coliflor Templada con Vinagreta
De Maíz, Pimiento y Encurtidos

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

500 g de agua
½ cucharadita de sal
500 g de coliflor
 (En ramilletes)
500 g de patatas
(Peladas, en rodajas gruesas)
(1 ½ cm aprox.)

Vinagreta:

50 g de cebolleta o cebolla
25 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
25 g de pepinillos en vinagre
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vinagre
½ cucharadita de sal
30 g de maíz
½ pimiento rojo en conserva
(Cortado en cuadritos)
100 g de rúcula
1 cucharada de perejil fresco
(Picado, o cebollino)


Preparación:

Vierta en el vaso el agua y la sal y coloque la coliflor en el recipiente varoma. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierta la coliflor y las patatas en una fuente y deseche el agua del vaso.

Ponga en el vaso la cebolleta, las aceitunas, los pepinillos, el aceite, el vinagre y la sal. Programe (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el maíz y el pimiento y mezcle con la espátula.

Coloque la rúcula alrededor de la coliflor y las patatas, vierta encima la vinagreta, espolvoree con el perejil picado y sirva.



Total: 30 min.





• Sugerencia:

• Si lo desea, puede utilizar coliflor congelada en ramilletes y/o brócoli.








































































Pollo con lmendras







Thermomix TM 31


Pollo con Almendras

(Para 4 Raciones)


Ingredientes:

60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de contramuslo
(De pollo, sin piel)
Sal
Pimienta molida
20 g de salsa de soja
30 g de almendras tostadas
4 cucharadas de ketchup
2-3 gotas de salsa de tabasco
1 chorrito de caramelo líquido
1 cucharadita de maicena
(Diluida en ½ cubilete de agua)


Preparación:

Ponga el aceite en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, corte los filetes en tiras y salpimiéntelos. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y valla añadiendo el pollo por el bocal.

Añada la salsa de soja, las almendras, el ketchup, la salsa de tabasco, el caramelo y la maicena. Mueva la carne con la espátula y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Retire del vaso y sirva.


Total: 20 min.





• Sugerencias:

• Puede acompañar con arroz blanco de grano largo.
• Puede añadir en el último minuto 1 o 2 rodajas de piña troceada.










































































Batido de Mango, Naranja y Piña







Thermomix TM 21 / TM 31


Batido de Mango, Naranja y Piña

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

1 mango maduro sólo la pulpa
(Troceada y congelada)
1 naranja pelada sin pepitas
(Sin nada de blanco)
3 rodajas de piña
(En su jugo o fresca)
100 g de azúcar
(O su equivalente en sacarina)
1.000 g de leche entera
(O desnatada o sin Lactosa)
Preparación:

Ponga en el vaso la pulpa de mango, la naranja, la piña y el azúcar y programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

Baje con la espátula los restos de frutas hacia el fondo del vaso. Programe velocidad 5 sin programar tiempo y vaya añadiendo la leche por el bocal. Sirva inmediatamente.


Total: 3 min.





• Sugerencia:

• Los intolerante a la lactosa pueden sustituir la leche entera por bebida de soja o leche sin lactosa.




















































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