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jueves, 14 de agosto de 2014

Menú de Septiembre_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014

Recetas:


Ensalada Templada de Pasta con
Trucha Ahumada y Alcaparras

Lenguado al Vapor con Verduritas

Borrachitos Sorpresa






Ensalada Templada de Pasta con
Trucha Ahumada y Alcaparras







Thermomix TM 21 / TM 31



Ensalada Templada de Pasta con
Trucha Ahumada y Alcaparras

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

300 g de trucha ahumada
(En lonchas)
200 g de crème fraîche
El zumo de ½ limón
1 cucharadita de estragón
(Seco)
30 g de alcaparras
Sal
Pimienta blanca molida
1.000 g de agua
20 g de aceite de oliva
Sal
(Para cocer la pasta)
350 g de pasta
(Seca, corta)

Preparación:

Ponga la trucha ahumada en el vaso y trocee (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 4.

Incorpore la crème fraîche, el zumo de limón, el estragón, las alcaparras, la sal y la pimienta. Mezcle 8 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y vierta en un bol grande.

Sin lavar el vaso, ponga el aguay el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

A continuación, añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100º, velocidad 1.

Escurra la pasta y viértala sobre la crema de trucha. Mezcle y sirva. 


Total: 25 min.





• Notas:

Crème Fraîche
•  Expresión en francés que significa crema fresca. Originalmente era una especialidad francesa pero hoy se ha extendido por toda Europa y es muy fácil adquirirla envasada en tarrinas en la mayoria de los supermercados.




















































































Lenguado al Vapor con Verduritas







Thermomix TM 21 / TM 31



Lenguado al Vapor con Verduritas

(Para 2 Raciones)


Ingredientes:

Lenguado:

15 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cucharaditas de vinagre
(Balsámico)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Molida)
2 filetes de lenguado
(Aprox. 150 g cada uno)

Verduritas:

30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
(laminado)
40 g de cebolla
(En trozos)
40 g de pimiento verde
(En trozos)
1 tomate pera maduro
(Sin piel, en trozos grandes)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
3 - 4 hojas de albahaca
Preparación:

 Lenguado:

En un cuenco pequeño, mezcle el aceite y el vinagre. Pincele con esta mezcla los filetes de lenguado, espovoréelo con sal y pimienta y colóquelos enrollados dentro del cestillo. Reserve.

Verduritas:

Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añada el ajo y programe 5 minutos, temperatura varoma, valocidad 1.

Incorpore la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal y el azúcar. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Trocee con las manos las hojas de albahaca  y añádalas al vaso, introduzca el cestillo con el pescado y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (Dependiendo del tamaño de los filetes puede tardar unos minutos más. 


Total: 30 min.



































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1.1 -- Paso_1.2








Borrachitos Sorpresa







Thermomix TM 21 / TM 31



Borrachitos Sorpresa

(Para 22 Unidades)


Ingredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
1 chorrito de vainilla
(O azúcar vainillado)
(1 cucharadita)
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
500 g de nata bien fría
(con 35 % de grasa)
120 g de azúcar
75 g de agua
75 g de ron negro a brandy
100 g de dulce de leche
22 frambuesas o arándanos 
(guindas en  almíbar etc.)
 
Preparación:

Precaliente el horno a 180º.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y programe (Para TM 21) 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 y (Para TM 31) 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

Vuelva a programar (Para TM 21) 6 minutos, velocidad 3 y (Para TM 31) 6 minutos, velocidad 4.

Añada la harina y la sal y programe 6 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.

Coloque cápsulas de magdalenas en una bandeja de horno y vierta en ellas la mezcla del vaso sin llenarlas del todo (puede hacerlo vertiendo la mezcla en una manga pastelera). Hornee a 180º durante 12 - 15 minutos. Retire del horno y deje enfríar.

Lave el vaso y la mariposa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y 70 g de azúcar y programe velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada. Vierta en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.

Lave el vaso y vierta el agua y los 50 g de azúcar restantes. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Añada el ron y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y vierta en un bol.

Con una cuchara pequeña levante una pequeña tapa en los bizcochitos, ponga una cucharadita de dulce de leche , mermelada o crema de avellanas  y vuelva a colocar la tapa.

Vierta una cucharada de la mezcla del bol en cada bizcochito para "emborrcharlos". Con la nata de la manga pastelera cubra la superficie de los borrachitos de forma decorativa y coloque encima de cada uno una frambuesa, guinda, etc. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Preparación: 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Para que sean borrachitos "sorpresas" ponga una cucharadita de diferentes rellenos: dulce de leche, mermelada, crema de avellanas, etc..




































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_ 9.1 -- Paso_9.2 -- Paso_10








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