• Ingredientes:
150-200 g de pipas de melón
150 g de azúcar
1.000 g de agua fría
1 cdta. de vainilla líquida
½ cdta. de canela molida
6 - 8 cubitos de hielo
150-200 g de pipas de melón
150 g de azúcar
1.000 g de agua fría
1 cdta. de vainilla líquida
½ cdta. de canela molida
6 - 8 cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga las pipas de melón, el azúcar y 500 g de agua en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el agua restante, la vainilla y la canela y programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad 10. Coloque los hielos en una jarra y vierta la horchata a través de un colador de malla fina. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga las pipas de melón, el azúcar y 500 g de agua en el vaso y triture 30 segundos, velocidad 5.
2)․-Añada el agua restante, la vainilla y la canela y programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad 10. Coloque los hielos en una jarra y vierta la horchata a través de un colador de malla fina. Sirva inmediatamente.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
• Ingredientes:
500-550 de harina de fuerza
(Algo más para espolvorear)
370 g de agua
1 cdta. de azúcar (10 g)
1 cdta. de sal (10 g)
10 g de levadura
(Prensada, fresca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Algo más para pulverizar)
500-550 de harina de fuerza
(Algo más para espolvorear)
370 g de agua
1 cdta. de azúcar (10 g)
1 cdta. de sal (10 g)
10 g de levadura
(Prensada, fresca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Algo más para pulverizar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la harina, el agua, el azúcar y la sal y amase 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
2)․-Añada la levadura y programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y, mientras amasa, vierta a hilo el aceite por el bocal. Deje reposar en el vaso durante 15 minutos.
3)․-Espolvoree la encimera con harina y vuelque la masa. Divídala en 12 porciones, deles forma de barra de 15 cm intentando no añadir mucha harina. Colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o enharinadas, cúbralas con un paño humedecido para que no se sequen y déjelas reposar durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.
4)․-Estire las barras hasta que tengan 28 cm de largo, pulverícelas o píntelas con aceite y déjelas reposar durante 25 minutos.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Hornee por tandas durante 20 minutos, a 200º.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
1)․-Ponga en el vaso la harina, el agua, el azúcar y la sal y amase 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
2)․-Añada la levadura y programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y, mientras amasa, vierta a hilo el aceite por el bocal. Deje reposar en el vaso durante 15 minutos.
3)․-Espolvoree la encimera con harina y vuelque la masa. Divídala en 12 porciones, deles forma de barra de 15 cm intentando no añadir mucha harina. Colóquelas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o enharinadas, cúbralas con un paño humedecido para que no se sequen y déjelas reposar durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.
4)․-Estire las barras hasta que tengan 28 cm de largo, pulverícelas o píntelas con aceite y déjelas reposar durante 25 minutos.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Hornee por tandas durante 20 minutos, a 200º.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 30 min.
Reposo: 1 hora 45 min.
Horneado: 20 min. (Por tandas).
Total: 3 horas.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
100 g de azúcar
500 g de leche
40 g de maicena
3 huevos
1 cda. de azúcar vainillado
(O de extracto de vainilla)
1 lámina de masa de hojaldre
(30 x 40 cm y 5 mm de alto)
Azúcar glas para espolvorear
100 g de azúcar
500 g de leche
40 g de maicena
3 huevos
1 cda. de azúcar vainillado
(O de extracto de vainilla)
1 lámina de masa de hojaldre
(30 x 40 cm y 5 mm de alto)
Azúcar glas para espolvorear
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y el azúcar vainillado y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la crema en un bol y cubra con film transparente o ponga dentro de una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Extienda la lámina de hojaldre y con un cuchillo afilado, córtela en 12 rectángulos iguale. Colóquelos en la bandejadel horno forrada con papel de hornear y reserve en el frigorífico hasta que el horno esté caliente.
4)․-Hornee a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
5)․-Corte los hojaldres por la mitad (como bocadillos), extienda la crema pastelera sobre la mitad inferior y cubra con la mitad superior. Espolvoree con azúcar glas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y el azúcar vainillado y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la crema en un bol y cubra con film transparente o ponga dentro de una manga pastelera. Deje enfriar en el frigorífico.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Extienda la lámina de hojaldre y con un cuchillo afilado, córtela en 12 rectángulos iguale. Colóquelos en la bandejadel horno forrada con papel de hornear y reserve en el frigorífico hasta que el horno esté caliente.
4)․-Hornee a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Retire y deje enfriar.
5)․-Corte los hojaldres por la mitad (como bocadillos), extienda la crema pastelera sobre la mitad inferior y cubra con la mitad superior. Espolvoree con azúcar glas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 15 min.
Horneado: 15 min.
Reposo: 30 min.
Total: 1 hora.
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