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domingo, 12 de julio de 2015

Glosario de Septiembre
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Receta:

Galletas Saladas de Algas

 Glosario
Septiembre 2.015


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Lechuga de Mar






nombre que recibe el alga marina comestible Ulva lactuca por tener largas hojas de color verde muy parecida a las de la lechuga. Es un alimento muy popular en lugares como Gran Bretaña, Irlanda, Escandinavia, China o Japón; en nuestro país su consumo es aún muy bajo. Se comercializa sobre todo deshidratada (aunque también se puede encontrar en conserva) en grandes superficies y en tiendas online.
 




Perretxikos






setas de primavera (Calocybe gambosa), Tamién conocida como seta de San Jorge, que brotan desde últimos de Marzo hasta primeros de Junio, e incluso Julio en puertos de montaña. Crecen en grupos y presentan un sombrero carnoso de 4 a 15 cm de diámetro de color blanco o crema y superficie lisa y mate. Las láminas son blancas apretadas y estrechas. El pie es robusto y de color de las láminas. Su carne es compacta y con cierto aroma harinoso.






Wrap





esta palabra inglesa que significa "Envolver" sirve para definir este bocadillo, muy similar por su forma a los burritos, que se elabora con un pan plano como puede ser el pan de pita o las tortillas de trigo e incluye rellenos parecidos a los de sándwich.





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Galletas Saladas de Algas







Thermomix TM 31


Galletas Saladas de Algas

(Para 60 Unidades)


• Ingredientes:

35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de agua
120 g de harina de reposteria
½ cdta. de sal
1 cdta. de semillas de sésamo
(Blanco o negro, tostado)
Algas lechugas de Mar
(Tres cucharadas)




• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite y el agua  y caliente 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.

3)․-Agregue la harina, la sal, las semilla de sésamo y las algas. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.Retire la masa del vaso y forme una bola.

4)․-Con el rodillo extíenda la masa en un rectángulo (aprox. 30 x 40 cm) de un grosor de 3 mm. Cortes rectángulos de 5 x 2,5 cm y colóquelos en la bandeja reservada.

5)․-Hornee las galletas durante 20 minutos a 180º, o hasta que estén crujientes y doradas. Deje enfríar y conserve en un recipiente hermético. Sirva como aperitivos.

Vaso Cerrado.

Velocidad espiga.

Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.





























































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