Lechuga de Mar
nombre que recibe el alga marina comestible Ulva lactuca por tener largas hojas de color verde muy parecida a las de la lechuga. Es un alimento muy popular en lugares como Gran Bretaña, Irlanda, Escandinavia, China o Japón; en nuestro país su consumo es aún muy bajo. Se comercializa sobre todo deshidratada (aunque también se puede encontrar en conserva) en grandes superficies y en tiendas online.
Perretxikos
Wrap
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• Ingredientes:
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de agua
120 g de harina de reposteria
½ cdta. de sal
1 cdta. de semillas de sésamo
(Blanco o negro, tostado)
Algas lechugas de Mar
(Tres cucharadas)
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
70 g de agua
120 g de harina de reposteria
½ cdta. de sal
1 cdta. de semillas de sésamo
(Blanco o negro, tostado)
Algas lechugas de Mar
(Tres cucharadas)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y el agua y caliente 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.
3)․-Agregue la harina, la sal, las semilla de sésamo y las algas. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.Retire la masa del vaso y forme una bola.
4)․-Con el rodillo extíenda la masa en un rectángulo (aprox. 30 x 40 cm) de un grosor de 3 mm. Cortes rectángulos de 5 x 2,5 cm y colóquelos en la bandeja reservada.
5)․-Hornee las galletas durante 20 minutos a 180º, o hasta que estén crujientes y doradas. Deje enfríar y conserve en un recipiente hermético. Sirva como aperitivos.
Vaso Cerrado.
Velocidad espiga.
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y el agua y caliente 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.
3)․-Agregue la harina, la sal, las semilla de sésamo y las algas. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.Retire la masa del vaso y forme una bola.
4)․-Con el rodillo extíenda la masa en un rectángulo (aprox. 30 x 40 cm) de un grosor de 3 mm. Cortes rectángulos de 5 x 2,5 cm y colóquelos en la bandeja reservada.
5)․-Hornee las galletas durante 20 minutos a 180º, o hasta que estén crujientes y doradas. Deje enfríar y conserve en un recipiente hermético. Sirva como aperitivos.
Vaso Cerrado.
Velocidad espiga.
Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.
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