Setas de Temporada
Setas de Temporada
• Ingredientes:
Masa:
250 g de harina de reposteria
½ cdta. de levadura química
100 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
50 g de agua fría
1 cdta. de sal
½ cdta. de azúcar
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
Relleno:
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de setas variadas
(Champiñones, niscalos, etc.)
(Limpias, en trozos)
200 g de nata
4 huevos
150 g de queso Emmental rallado
Sal y pimienta
Masa:
250 g de harina de reposteria
½ cdta. de levadura química
100 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
50 g de agua fría
1 cdta. de sal
½ cdta. de azúcar
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
Relleno:
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de setas variadas
(Champiñones, niscalos, etc.)
(Limpias, en trozos)
200 g de nata
4 huevos
150 g de queso Emmental rallado
Sal y pimienta
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar. Programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en un plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 15 - 20 minutos (esta masa no debe trabajarse mucho).
Relleno:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-(Para TM 21) coloque la mariposa en las cuchillas, añada las setas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire la mariposa de las cuchillas , retire las setas del vaso y reserve. (Para TM 31) Añada las setas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 5. y (Para TM 31) 20 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5.
5)․-Incorpore las setas y mezcle con la espátula.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Estire la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28 cm de Ø. Moje el borde de la masa con agua apretándola contra en molde para que no se baje. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie co huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción. Introdúzca la tartaleta en el hornodurante 15 minutos.
8)․-Vierta el contenido del vaso sobre la tartaleta precocida y vuelva a hornear hasta que esté dorada (25 o 30 minutos aprox.) Retire la quiche del horno, corte en porciones y sirva caliente o templada.
Giro a la Izquierda.
No Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar. Programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en un plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 15 - 20 minutos (esta masa no debe trabajarse mucho).
Relleno:
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el ajo y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
3)․-(Para TM 21) coloque la mariposa en las cuchillas, añada las setas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire la mariposa de las cuchillas , retire las setas del vaso y reserve. (Para TM 31) Añada las setas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 5. y (Para TM 31) 20 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 5.
5)․-Incorpore las setas y mezcle con la espátula.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Estire la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28 cm de Ø. Moje el borde de la masa con agua apretándola contra en molde para que no se baje. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie co huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción. Introdúzca la tartaleta en el hornodurante 15 minutos.
8)․-Vierta el contenido del vaso sobre la tartaleta precocida y vuelva a hornear hasta que esté dorada (25 o 30 minutos aprox.) Retire la quiche del horno, corte en porciones y sirva caliente o templada.
Giro a la Izquierda.
No Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 45 min.
Pasos de la Receta:
Pollo Con Salsa de Melocotón
Pollo Con Salsa de Melocotón
• Ingredientes:
10 g de caramelo líquido
20 g de salsa de soja
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de vinagre de Jerez
1-2 ramitas de tomillo fresco
4 contramuslos de pollo
(Deshuesado, en filetes)
2 chalotas
50 g de mantequilla
150 g de caldo de pollo
50 g de vino blanco
3 melocotones deshuesados
(Maduros, pelados, en mitades)
Sal y pimienta
Cebollino picado
(Para espolvorear)
10 g de caramelo líquido
20 g de salsa de soja
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de vinagre de Jerez
1-2 ramitas de tomillo fresco
4 contramuslos de pollo
(Deshuesado, en filetes)
2 chalotas
50 g de mantequilla
150 g de caldo de pollo
50 g de vino blanco
3 melocotones deshuesados
(Maduros, pelados, en mitades)
Sal y pimienta
Cebollino picado
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo. Programe 15 segundos, velocidad 7. Pincele los filetes con esta mezcla, enrróllelos y envuélvalos en film transparente. colóquelos en el recipiente varoma.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga las chalotas y la mantequilla. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el caldo y el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, vierta el jugo de la cocción de los contramuslos en el vaso, incorpore el melocotón, la sal y la pimienta y triture programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Compruebe la textura de la salsa; sí le gusta más fina programe unos segundos más a la misma velocidad.
6)․-Sirva los filetes con la salsa, acompañado de puré de patatas duquesas o patatas fritas y espolvoreadas con cebollinos.
1)․-Ponga en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo. Programe 15 segundos, velocidad 7. Pincele los filetes con esta mezcla, enrróllelos y envuélvalos en film transparente. colóquelos en el recipiente varoma.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga las chalotas y la mantequilla. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el caldo y el vino. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, vierta el jugo de la cocción de los contramuslos en el vaso, incorpore el melocotón, la sal y la pimienta y triture programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Compruebe la textura de la salsa; sí le gusta más fina programe unos segundos más a la misma velocidad.
6)․-Sirva los filetes con la salsa, acompañado de puré de patatas duquesas o patatas fritas y espolvoreadas con cebollinos.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
1.000 g de agua
430 g de azúcar
1 palo de canela
1 clavo de olor
1 vaina de vainilla
200 g de membrillo fresco
200 g de higos secos
200 g de dátile sin huesos
200 g de ciruelas pasas
(sin huesos)
200 g de orejones
(Melocotón seco)
1.000 g de agua
430 g de azúcar
1 palo de canela
1 clavo de olor
1 vaina de vainilla
200 g de membrillo fresco
200 g de higos secos
200 g de dátile sin huesos
200 g de ciruelas pasas
(sin huesos)
200 g de orejones
(Melocotón seco)
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso el agua, la canela, el clavo y la vaina de vainilla abierta a lo largo. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Mientras tanto, pele y quite las pepitas a los membrillos y pártalos en trozos no muy pequeños. Quite el exceso de harina y los rabitos de los higos.
3)․-Cuando acabe el tiempo programado, incorpore al vaso los membrillos y los higos y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada los dátiles, las ciruelas pasas y los orejones y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
5)․-Vierta en un bol y deje enfríar antes de servir.
Velocidad Cuchara.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso el agua, la canela, el clavo y la vaina de vainilla abierta a lo largo. Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Mientras tanto, pele y quite las pepitas a los membrillos y pártalos en trozos no muy pequeños. Quite el exceso de harina y los rabitos de los higos.
3)․-Cuando acabe el tiempo programado, incorpore al vaso los membrillos y los higos y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada los dátiles, las ciruelas pasas y los orejones y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
5)․-Vierta en un bol y deje enfríar antes de servir.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 39 min.
Total: 50 min.
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