Chucrut
col blanca fermentada en salmuera. Es un plato típico de la cocina alemana, originario de Alsacia, y se utiliza en muchas ocasiones como guarnición, especialmente de carne.
Crumble
termino inglés que significa migar o desmenuzar. En Gastronomía, se refiere a un pastel originario de la cocina inglesa elaborado con frutas recubierta por una masa de harina, manteca y azúcar que luego se hornea. Se suele servir como postre en caliente y acompañado de natillas, helados o compotas. Las frutas más empleadas en su elaboración son las que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente áccido.
Korma
plato indio, considerado como un tipo de curry. Su sabor particular se debe a la mezcla de especias, aunque también puede incluir en su elaboración yogur y leche de coco. Es muy popular en el Reino Unido.
Parmentier
término que se refiere a cualquier elaboración culinaria con la patata como protagonista, aunque en nuestra gastronomía eatá más asociado con crema o puré de patata con multiples variantes. El término se debe a Antoine-Augustín Parmmentier (1737-1813), reconocido farmacéutico, Agrónomo y nutricionista que en la época napoleónica introdujo el consumo de patataen Francia y buena parte de Europa.
Romescu
se trata de una picada muy utilizada en toda Cataluña y cuyo origen se situa en Tarragona. Se prepara con tomate, cebolla, ñoras, guindillas secas, almendras y avellanas tostadas.
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Con Chucrut
Con Chucrut
Ingredientes:
Relleno:
1 manzana
130 g de mantequilla, en trozos
150 g de beicon, en dados
3 bayas de enebro
800 g de Chucrut
(En conserva y escurrido)
¼ cucharadita de pimienta
(Negra, recién molida)
200 g de codillo de jamón
(O de jamón cocido en dados)
400 g de agua caliente
1 cubito de caldo de verdura
100 g de vino blanco
Pasta Fresca:
600 g de harina de reposteria
6 huevo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cucharaditas de sal
Relleno:
1 manzana
130 g de mantequilla, en trozos
150 g de beicon, en dados
3 bayas de enebro
800 g de Chucrut
(En conserva y escurrido)
¼ cucharadita de pimienta
(Negra, recién molida)
200 g de codillo de jamón
(O de jamón cocido en dados)
400 g de agua caliente
1 cubito de caldo de verdura
100 g de vino blanco
Pasta Fresca:
600 g de harina de reposteria
6 huevo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso la manzana y trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue 100 g de manteqilla, los dados de beicon y las bayas de enebro. Programe 5 minuts, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Incorpore el chucrut, partido groseramente, junto con la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el relleno a un bol y deje enfríar.
Pasta Fresca:
4)․-Ponga en el vaso limpio y seco todos los ingredientes de la masa y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar 30 minutos.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
Montaje:
6)․-Divida la masa en dos partes, espolvoree un poco de harina en la encimera y, con la ayuda de un rodillo, forme con cada parte un rectángulo de 30 x 40 cm aproximadamente.
7)․-Reparta y distribuya el relleno sobre la superficie de los dos rectángulos de pasta y añada los trozos de jamón cocido. Enrolle los rectángulos por el lado más largo. Recorte los extremos para que quede recto. Corte cada rollo en 8 trozos de 5 cm y colóquelos en una fuente de horno refractaria de bordes altos, de manera que quede el relleno a la vista como si fuera nidos.
8)․-Mescle en el vaso el agua, la pastilla de caldo y el vino 15 segundos, velocidad 4. Viértala sobre los rollos, tape la fuente con pepel aluminio y hornee durante 25 minutos a 200º.
9)․-Retire el papel de aluminio, ponga los 30 g restantes de mantequlla en trozo sobre ls rollos y hornee de nuevo durante 25 miutos hasta que estén crujientes.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Relleno:
1)․-Ponga en el vaso la manzana y trocee 3 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue 100 g de manteqilla, los dados de beicon y las bayas de enebro. Programe 5 minuts, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3)․-Incorpore el chucrut, partido groseramente, junto con la pimienta y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el relleno a un bol y deje enfríar.
Pasta Fresca:
4)․-Ponga en el vaso limpio y seco todos los ingredientes de la masa y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar 30 minutos.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
Montaje:
6)․-Divida la masa en dos partes, espolvoree un poco de harina en la encimera y, con la ayuda de un rodillo, forme con cada parte un rectángulo de 30 x 40 cm aproximadamente.
7)․-Reparta y distribuya el relleno sobre la superficie de los dos rectángulos de pasta y añada los trozos de jamón cocido. Enrolle los rectángulos por el lado más largo. Recorte los extremos para que quede recto. Corte cada rollo en 8 trozos de 5 cm y colóquelos en una fuente de horno refractaria de bordes altos, de manera que quede el relleno a la vista como si fuera nidos.
8)․-Mescle en el vaso el agua, la pastilla de caldo y el vino 15 segundos, velocidad 4. Viértala sobre los rollos, tape la fuente con pepel aluminio y hornee durante 25 minutos a 200º.
9)․-Retire el papel de aluminio, ponga los 30 g restantes de mantequlla en trozo sobre ls rollos y hornee de nuevo durante 25 miutos hasta que estén crujientes.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Vaso Cerrado.
Velocidad Espiga.
Preparación: 40 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 50 min.
Total: 2 horas.
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