Salsa Verde con
Almejas
Salsa Verde con
Almejas
• Ingredientes
1 ramillete de perejil fresco
2 - 3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de maicena
Concentrado de caldo de pescado
(½ cubito)
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
200 g de vino blanco seco
150 g de agua
½ guindilla sin pepitas
(Cortada en rodajas)
1000 g de alcachofas limpias
(En dos trozos cada una)
8 - 12 almejas remojada
(En agua con sal)
1 ramillete de perejil fresco
2 - 3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de maicena
Concentrado de caldo de pescado
(½ cubito)
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
200 g de vino blanco seco
150 g de agua
½ guindilla sin pepitas
(Cortada en rodajas)
1000 g de alcachofas limpias
(En dos trozos cada una)
8 - 12 almejas remojada
(En agua con sal)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso limpio y seco las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, pique los ajos 3 segundos, velocidad 6.con la espátula baje los ajos picados hacia las cuchillas.
3)․-Agregue el aceite y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore la maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, cuando queden 7 minutos para terminar el tiempo programado, añada las almejas por el bocal.
6)․-Vierta en una fuente y mezcle con el perejil reservado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
1)․-Ponga en el vaso limpio y seco las hojas de perejil y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, pique los ajos 3 segundos, velocidad 6.con la espátula baje los ajos picados hacia las cuchillas.
3)․-Agregue el aceite y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
4)․-Incorpore la maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, cuando queden 7 minutos para terminar el tiempo programado, añada las almejas por el bocal.
6)․-Vierta en una fuente y mezcle con el perejil reservado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Total: 40 min.
Rape con Vinagreta de
Pimientos y Almendras
Rape con Vinagreta de
Pimientos y Almendras
• Ingredientes:
70 g de pimiento rojo
30 g de cebolleta
1 cdta. de perejil picado
Sal
70 g de aceite de oliva
(virgen extra)
30 g de vinagre
(De vino blanco o sidra)
20 g de almendras molidas
400 g de cola de rape
(Cortada en 16 trozos)
16 pimientos del padrón
5 tomates cherry
500 g de agua, para el vapor
70 g de pimiento rojo
30 g de cebolleta
1 cdta. de perejil picado
Sal
70 g de aceite de oliva
(virgen extra)
30 g de vinagre
(De vino blanco o sidra)
20 g de almendras molidas
400 g de cola de rape
(Cortada en 16 trozos)
16 pimientos del padrón
5 tomates cherry
500 g de agua, para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta, el perejil, la sal, el aceite, el vinagre y la harina de almendra. Programe 6 segundos, velocidad 4. Retire a un b ol y reserve.
2)․-Inserte en los palos de las brochetas el rape intercálandolo con los pimientos del padrón y los tomatitos cherry y espolvoree con sal. Una vez formada la brocheta, introdúzcalas en el varoma.
3)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Sirva las brochetas con la vinagreta reservada.
1)․-Ponga en el vaso el pimiento, la cebolleta, el perejil, la sal, el aceite, el vinagre y la harina de almendra. Programe 6 segundos, velocidad 4. Retire a un b ol y reserve.
2)․-Inserte en los palos de las brochetas el rape intercálandolo con los pimientos del padrón y los tomatitos cherry y espolvoree con sal. Una vez formada la brocheta, introdúzcalas en el varoma.
3)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Sirva las brochetas con la vinagreta reservada.
Total: 25 min.
Abuela Ramona
Abuela Ramona
• Ingredientes:
Relleno:
100 g de almendras tostadas
100 g de avellanas tostadas
75 g de chocolate con leche
(Cortado en trozos pequeños)
35 g de chocolate fondant
(Cortado en trozos pequeños)
50 g de azúcar glas
Cobertura:
200 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
Relleno:
100 g de almendras tostadas
100 g de avellanas tostadas
75 g de chocolate con leche
(Cortado en trozos pequeños)
35 g de chocolate fondant
(Cortado en trozos pequeños)
50 g de azúcar glas
Cobertura:
200 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno. Programe (Para TM 21) velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) velocidad progresiva 5 - 10, hasta que forme una pasta (sin programar tiempo, pues dependerá de la temperatura del chocolate: cuanto más frío esté el chocolate, más tiempo tardará). Una vez triturado, forme bolitas con las manos y déjelas enfríar en el frigorífico unos minutos.
2)․-Ponga en el vaso el chocolate de la cobertura y la mantequilla y programe (Para TM 21) pulse 4 o 5 veces el botón turbo y (Para TM 31) vaso cerrado, pulse 4 o 5 veces el botón turbo.
3)․-Programe (Para TM 21) 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 1 y (Para TM 31) 4 minutos temperatura 37º, velocidad 1. Cuando el chocolate esté fundido, póngalo en un bol y con la ayuda de un tenedor bañe las bolitas y déjelas enfríar
Vaso Cerrado.
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno. Programe (Para TM 21) velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) velocidad progresiva 5 - 10, hasta que forme una pasta (sin programar tiempo, pues dependerá de la temperatura del chocolate: cuanto más frío esté el chocolate, más tiempo tardará). Una vez triturado, forme bolitas con las manos y déjelas enfríar en el frigorífico unos minutos.
2)․-Ponga en el vaso el chocolate de la cobertura y la mantequilla y programe (Para TM 21) pulse 4 o 5 veces el botón turbo y (Para TM 31) vaso cerrado, pulse 4 o 5 veces el botón turbo.
3)․-Programe (Para TM 21) 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 1 y (Para TM 31) 4 minutos temperatura 37º, velocidad 1. Cuando el chocolate esté fundido, póngalo en un bol y con la ayuda de un tenedor bañe las bolitas y déjelas enfríar
Vaso Cerrado.
Total: 30 min.
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