Frescos Guisados
Frescos Guisados
Ingredientes:
1.000 g de espárragos blancos
1.250 g de agua
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
12 huevos de codorniz
80 g de cebolleta
(Cortadas e rodaja)
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
80 g de jamón serrano
(Cortado en dados)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
1.000 g de espárragos blancos
1.250 g de agua
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de sal
12 huevos de codorniz
80 g de cebolleta
(Cortadas e rodaja)
1 diente de ajo
4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
80 g de jamón serrano
(Cortado en dados)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de harina de reposteria
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
Preparación:
1)․-Pele los espárragos con un pelador de verduras, trónchelos para retirar la parte leñosa o dura y córtelos en 3 o 4 trozos de 4 cm. Ponga los trozos en el cestillo y las yemas en el varoma y reserve.
2)․-Introduzca el cestilloen el vaso, vierta el agua, el azúcar y la sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, forre la bandeja del varoma con papel de hornear engrasado con un poco de aceite y casque encima los huevos. Introduzca la bandeja en el recipiente varoma cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado. Si desea la yema líquida, retire la bandeja en el momento que la clara de los huevos se ponga blanca, sin esperar a que termine el tiempo programado.
3)․-Retire el varoma, inserte la muesca de la espátula y extraiga el cestillo. Reserve 250 g del caldo de cocción y vacíe el vaso.
4)․-Ponga la cebolleta, el ajo y el perejil y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula las verduras hacia las cuchillas.
5)․-Agregue el jamón y el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada alrededor de las cuchillas la harina y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore el caldo de cocción reservado, salpimiente y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vuelque el contenido del vaso en la cazuela con los espárragos y coloque encima los huevos de codorniz salpimentados.
1)․-Pele los espárragos con un pelador de verduras, trónchelos para retirar la parte leñosa o dura y córtelos en 3 o 4 trozos de 4 cm. Ponga los trozos en el cestillo y las yemas en el varoma y reserve.
2)․-Introduzca el cestilloen el vaso, vierta el agua, el azúcar y la sal. Sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, forre la bandeja del varoma con papel de hornear engrasado con un poco de aceite y casque encima los huevos. Introduzca la bandeja en el recipiente varoma cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado. Si desea la yema líquida, retire la bandeja en el momento que la clara de los huevos se ponga blanca, sin esperar a que termine el tiempo programado.
3)․-Retire el varoma, inserte la muesca de la espátula y extraiga el cestillo. Reserve 250 g del caldo de cocción y vacíe el vaso.
4)․-Ponga la cebolleta, el ajo y el perejil y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula las verduras hacia las cuchillas.
5)․-Agregue el jamón y el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada alrededor de las cuchillas la harina y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore el caldo de cocción reservado, salpimiente y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vuelque el contenido del vaso en la cazuela con los espárragos y coloque encima los huevos de codorniz salpimentados.
Total: 35 min.
Jardinera Relleno de
Mousse de Chorizo
Jardinera Relleno de
Mousse de Chorizo
Ingredientes:
70 g de chorizo semicurado
(Sin piel, en rodajas)
200 g de nata líquida
3-4 pechugas de pollo
(Sin piel, abiertas en 1 filete)
Sal
Pimienta negra recién molida
6 lochas de beicon ahumado
2 huevos
2-3 patatas cortadas en dados
150 g de cebolla en cuartos
1 tallo de apio en rodajas (30 g)
1 diente de ajo
75 g de zanahoria troceada
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de tomate maduro
(Pelados y en cuartos)
1 pimienta de cayena
150 g de guisantes congelados
70 g de chorizo semicurado
(Sin piel, en rodajas)
200 g de nata líquida
3-4 pechugas de pollo
(Sin piel, abiertas en 1 filete)
Sal
Pimienta negra recién molida
6 lochas de beicon ahumado
2 huevos
2-3 patatas cortadas en dados
150 g de cebolla en cuartos
1 tallo de apio en rodajas (30 g)
1 diente de ajo
75 g de zanahoria troceada
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de tomate maduro
(Pelados y en cuartos)
1 pimienta de cayena
150 g de guisantes congelados
Preparación:
1)․-Trocee el chorizo en el vaso (Para Tm 21) 3 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la nata y 140 g de pechuga de pollo y programe 30 segundos, velocidad 5. Retire del vaso la mousse de chorizo a una manga pastelera desechable y reserve.
3)․-Salpimiente las pechugas y colóquelas solapada sobre un rectángulo de film transparente. Con la ayuda de la manga ponga la mousse de chorizo formando una banda en el centro. Coloque las lonchas de beicon a modo de extensión en el lado donde va a enrollar y con la ayuda de film transparente enrolle las pechugas hasta que queden bien envueltas con las lonchas de beicon. Envuelva el rollo con el film transparente, apretando bien. Colóquelo dentro del varoma, ponga a los lados los huevos enteros y los dados de patata. Tape y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la cebolla, el apio, y la zanahoria y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 5 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula las verduras hacia las cuchillas.
5)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore los tomates, la sal y la cayena. Sitúe el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
7)․-Retire el varoma, ponga en una fuente las patatas y deje enfríar los huevos. Dé la vuelta al rollo de pollo y añada en un lado del varoma los guisantes.
8)․-Sitúe el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Deje que se enfríe el rollo de pollo y córtelo en rodajas.
9)․-Vuelque el sofrito del vaso en la fuente con las patatas, añada los guisantes y los huevos duros troceados y coloque las rodajas del rollo encima.
Velocidad Cuchara.
1)․-Trocee el chorizo en el vaso (Para Tm 21) 3 segundos, velocidad 9 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la nata y 140 g de pechuga de pollo y programe 30 segundos, velocidad 5. Retire del vaso la mousse de chorizo a una manga pastelera desechable y reserve.
3)․-Salpimiente las pechugas y colóquelas solapada sobre un rectángulo de film transparente. Con la ayuda de la manga ponga la mousse de chorizo formando una banda en el centro. Coloque las lonchas de beicon a modo de extensión en el lado donde va a enrollar y con la ayuda de film transparente enrolle las pechugas hasta que queden bien envueltas con las lonchas de beicon. Envuelva el rollo con el film transparente, apretando bien. Colóquelo dentro del varoma, ponga a los lados los huevos enteros y los dados de patata. Tape y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la cebolla, el apio, y la zanahoria y trocee (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 5 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula las verduras hacia las cuchillas.
5)․-Agregue el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Incorpore los tomates, la sal y la cayena. Sitúe el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
7)․-Retire el varoma, ponga en una fuente las patatas y deje enfríar los huevos. Dé la vuelta al rollo de pollo y añada en un lado del varoma los guisantes.
8)․-Sitúe el varoma en su posición y programe (Para TM 21) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Deje que se enfríe el rollo de pollo y córtelo en rodajas.
9)․-Vuelque el sofrito del vaso en la fuente con las patatas, añada los guisantes y los huevos duros troceados y coloque las rodajas del rollo encima.
Velocidad Cuchara.
Total: 1 hora 15 min.
Fruta con Yogur y Miel
Frutas con Yogur y Miel
Ingredientes:
500 g de agua en mitades
3 manzanas golden
(Sin piel ni semillas)
3 peras conferecia en mitades
(Sin piel ni semillas)
Zumo de limón
2 yogures naturales
6 cdtas. de miel
6 fresas troceadas
500 g de agua en mitades
3 manzanas golden
(Sin piel ni semillas)
3 peras conferecia en mitades
(Sin piel ni semillas)
Zumo de limón
2 yogures naturales
6 cdtas. de miel
6 fresas troceadas
Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Rocíe la fruta con zumo de limón, colóquela en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire la fruta del varoma y deje enfríar aprox. 30 minutos.
2)․-Coloque la fruta en 6 platos de postre, distribuya por encima el yogur ligeramente batido, un cucharadita de miel y por último las fresas troceadas.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Rocíe la fruta con zumo de limón, colóquela en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire la fruta del varoma y deje enfríar aprox. 30 minutos.
2)․-Coloque la fruta en 6 platos de postre, distribuya por encima el yogur ligeramente batido, un cucharadita de miel y por último las fresas troceadas.
Preparación: 30 min.
Reposo: 30 min.
Total: 1 hora.
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