Guisantes Frescos
Guisantes Frescos
Ingredientes:
500 g de guisantes tiernos
(Con vaina)
1.000 g de agua
½ cucharadita de sal
400 g de maíz dulce en lata
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de pimentón
50 g de nata líquida
1 - 2 quesitos en porciones
1 ramillete de cebollino
(Fresco, picado)
500 g de guisantes tiernos
(Con vaina)
1.000 g de agua
½ cucharadita de sal
400 g de maíz dulce en lata
1 cucharadita de maicena
½ cucharadita de pimentón
50 g de nata líquida
1 - 2 quesitos en porciones
1 ramillete de cebollino
(Fresco, picado)
Preparación:
1)․-Desgrane los Guisantes y reserve por un lado los granos y por otro las vainas. Lave bien las vainas y póngalas en el vaso con el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele, deseche las vainas y reserve el líquido de cocción.
2)․-Ponga en el vaso el maíz con su líquido y la maicena y triture (Para TM 21) 1 minuto. velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad rpogresiva 5 - 10.
3)․-Añada el líquido de cocción de las vaina y el pimentón. Sitúe el recipente varoma en su posición con los granos de guisantes y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Retire el varoma y reserve. Agregue al vaso la nata y los quesitos y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
5)․-Incorpore los guisantes y el cebolino y caliente 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
1)․-Desgrane los Guisantes y reserve por un lado los granos y por otro las vainas. Lave bien las vainas y póngalas en el vaso con el agua y la sal y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele, deseche las vainas y reserve el líquido de cocción.
2)․-Ponga en el vaso el maíz con su líquido y la maicena y triture (Para TM 21) 1 minuto. velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad rpogresiva 5 - 10.
3)․-Añada el líquido de cocción de las vaina y el pimentón. Sitúe el recipente varoma en su posición con los granos de guisantes y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Retire el varoma y reserve. Agregue al vaso la nata y los quesitos y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
5)․-Incorpore los guisantes y el cebolino y caliente 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
Total: 35 min.
Arroz o Soja con Verduras
Arroz o Soja con Verduras
Ingredientes:
Salsa de verduras:
2 dientes de ajos aplastados
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de calabacín con piel
(cortados en bastones de 5 cm)
150 g de zanahorias
(cortados en bastones de 5 cm)
1 tallo de apio (50 g)
40 g de cebolla
200 g de setas frescas en láminas
(De tempoadas)
50 g de puerros en rodajas
1 pellizco de sal
30 g de salsa de soja
Coocción de los Fideos:
1.000 g de agua
1 cucharadita de sal gorda
100 g de fideos orientales de arroz
(O fideos orientales de soja)
1 brote fresco de soja
Salsa de verduras:
2 dientes de ajos aplastados
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de calabacín con piel
(cortados en bastones de 5 cm)
150 g de zanahorias
(cortados en bastones de 5 cm)
1 tallo de apio (50 g)
40 g de cebolla
200 g de setas frescas en láminas
(De tempoadas)
50 g de puerros en rodajas
1 pellizco de sal
30 g de salsa de soja
Coocción de los Fideos:
1.000 g de agua
1 cucharadita de sal gorda
100 g de fideos orientales de arroz
(O fideos orientales de soja)
1 brote fresco de soja
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, riegue con la salsa de soja y deje reposar.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal gorda. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para lleva a ebullición.
3)․-Añada los espaguetis de arroz y deje reposar 3 minutos o agregue los espaguetis de soja y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuele la pasta en el cestillo, aclare con agua fría y escurra bien.
4)․-Saltee la pasta con las verduras y la soja en una sartén a fuego vivo unos minutos. Sirva muy caliente con los brotes de soja encima.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el aceite, todas las verduras cortadas y la sal. Programe 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire a un bol, riegue con la salsa de soja y deje reposar.
2)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y la sal gorda. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para lleva a ebullición.
3)․-Añada los espaguetis de arroz y deje reposar 3 minutos o agregue los espaguetis de soja y programe 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. Cuele la pasta en el cestillo, aclare con agua fría y escurra bien.
4)․-Saltee la pasta con las verduras y la soja en una sartén a fuego vivo unos minutos. Sirva muy caliente con los brotes de soja encima.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 30 min.
(Agua de Jamaica o Karkadé)
(agua de Jamaica o Karkadé)
Ingredientes:
2 cucharadas de flores de hibisco
(Secas)
1.000 g de agua
2 - 3 cucharadas de miel
(Opcional)
2 cucharadas de flores de hibisco
(Secas)
1.000 g de agua
2 - 3 cucharadas de miel
(Opcional)
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las flores de hibisco y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje reposar 2 minutos y cuele o filtre a través de un paño fino de algodón.
2)․-Si lo vas a tomar frío, endulce con la miel en caliente, deje enfríar y reserve en el frigorífico. Si lo toma caliente, sirva con el tarro de miel para endulzar al gusto personal.
1)․-Ponga en el vaso las flores de hibisco y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deje reposar 2 minutos y cuele o filtre a través de un paño fino de algodón.
2)․-Si lo vas a tomar frío, endulce con la miel en caliente, deje enfríar y reserve en el frigorífico. Si lo toma caliente, sirva con el tarro de miel para endulzar al gusto personal.
Total: 20 min.
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