Aliño de Zaatar
es una mescla de semillas y especias procedente de Oriente Medio, donde los aliños y aderezos son fundamentales ya que contribuyen a conservar los alimentos en el entorno de un clima cálido que los echa a perder con facilidad. Entre los ingredientes del zaatar está el zumaque, una especia rica en taninos que podemos encontrar en tiendas especializadas, algunos rincones gourmet, o bien comprarlas por internet.
Bannetons
Leche Evaporada
es leche entera concentrada a la que se le ha quitado un 60% de agua. Esta deshidratación se puede llevar a cabo mediante evaporación de agua, que es el metodo más recomendado, o agregando sólido (leche en polvo), que si queremos hacerla en casa nosotros mismo es el metodo más rápido . De todas forma la podemos encontrar a la vente en cualquier supermercado.
Queso Tomme
ss un queso francés cuyo nombre proviene del provenzal toma, que significa "montaña". Para la receta del Aligot podemos emplear también el queso raclette, un queso suizo igualmente de queso de vaca; ambos se encuentran a la vente en supermercados y grandes superficies.
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•Ingredientes:
500 g de agua
500 g de patatas
(Para cocer, en rodajas)
200 g de queso tomme
(O de raclette, en trozos)
75 g de mantequilla
100 g de nata con 35 % de grasa
2 dientes de ajo
¼ cucharadita de sal
4 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
500 g de agua
500 g de patatas
(Para cocer, en rodajas)
200 g de queso tomme
(O de raclette, en trozos)
75 g de mantequilla
100 g de nata con 35 % de grasa
2 dientes de ajo
¼ cucharadita de sal
4 pellizcos de pimienta negra
(Recién molida)
•Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las rodajas de patatas y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso las patatas cocidas del cestillo, el queso, la mantequilla, la nata, los ajos, la sal y la pimienta. Triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 9 y (Para TM 31) 1 minuto. velocidad 10. Vierta en un bol y sirva.
1)․-Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las rodajas de patatas y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
2)․-Ponga en el vaso las patatas cocidas del cestillo, el queso, la mantequilla, la nata, los ajos, la sal y la pimienta. Triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 9 y (Para TM 31) 1 minuto. velocidad 10. Vierta en un bol y sirva.
Preparación: 10 min.
Total: 40 min.
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