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domingo, 17 de junio de 2018

Glosario de
Octubre
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Receta:

Revuelto de
Perretxikos con
Virutas de Jamón

 Glosario
Octubre 2.016


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Lechuga de Mar






lLechuga de Mar: nombre que recibe el alga marina comestible Ulva lactuca por tener largas hojas de color verde muy parecidas a la de las lechugas. Es un alimento muy popular en lugares como Gran Bretaña, Irlanda, Escandinavia, China o Japón; en nuestro país su cosumo es aún muy bajo. Se comercializa sobre todo deshidratada (aunque también se puede encontrar en conserva) en grandes superficies y en tiendas online.
 




Perretxikos






perretxicos: Setas de primavera (Calocybe gambosa) también conocida como setas de San Jorge que brotan desde últimos de Marzo hasta primero de Junio, e inclusive Julio en puertos de montaña. Crecen en grupos y presentan un sombrero carnoso de 4 a 15 cm de diámetro de color blanco o crema y superficie lisa y mate. Las láminas son blancas, apretadas y estrechas. El pie es robusto y de color de las láminas. Su carne es compacta y con un cierto aroma harinoso.






Wrap





wrap: esta palabra inglesa que significa "envolver" sirve para definir este bocadillo, muy similar por su forma a los burritos, que se elabora con un pan plano como puede ser el pan de pita o las tortillas de trigo e incluye rellenos parecidos a ls del sándwich.





Cardamomo






cardamomo: esta especia originaria de la India es una de las más valoradas y caras del mercado. La vaina tiene la forma de un hueso de aceiyuna y en el interior se encuentran las semillas, que es lo que solemos emplear en cocina; estas vainas pueden ser verdes o blancas aunque las de mayor calidad son las verdes. Se encuentran a la venta en supermercados, comercializadas en frascos de cristal, o también en un surtido con otras especias y bayas (pimienta negra, enebro) que se suelen emplear para aromatizar los gintonic






Garrafón





garrafón: esta legumbre (más conocida como garrafón o garrofó) se emplea tradicionalmente en la elaboración de las paellas valencianas. Su tamaño es mayor que el del resto de alubias y también es más plana, además de tener la ventaja de cocer muy rápido. La podemos encontrar fresca en los mercados valencianos, en forma de vainas anchas y cortas (muy parecidas a los tirabeques, pero más grandes), y también en conserva.





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Revuelto de
Perretxikos con
Virutas de Jamón








Tmermomix TM 31


Revuelto de
Perretxikos con
Virutas de Jamón


(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

50 g de jamón ibérico curado
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2-3 dientes de ajo
150 g de perretxikos frescos
(o congelados, descongelar)
1 pellizco de sal
2claras de huevo
2 yemas de huevo
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
Preparación:

1)․-Ponga el jamón en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada los ajos y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Retire los ajos del vaso y añada los perretxikos, la sal y el jamón triturado. Rehogue 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir los perretxikos.

5)․-Ponga las claras en el vaso y deje reposar con el cubilete puesto durante 1 minuto. Después, programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6)․-Sin quitar la tapa, agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 segundos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.

7)․-Añada ls perretxikos y mezcle muy bien con la espátula despegando el huevo del fondo del vaso. Retire del vaso, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente. 

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Preparación: 25 min.
Total: 25 min.

• Sugerencias:

• Si quiere hacer más cantidad repita la receta completa ya que no se obtiene un buen resultado con más de 2 huevos.

• Limpie los perretxikos con mucha delicadeza utilizando papel de cocina, nunca mojándolos. Si quiere trocearlos hágalo con las manos.

• Puede usar perretxikos deshidratados: hidrate previamente 30 g y añádalos escurridos al vaso.





























































































































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