Lechuga de Mar
lLechuga de Mar: nombre
que recibe el alga marina comestible Ulva lactuca por tener largas hojas
de color verde muy parecidas a la de las lechugas. Es un alimento muy
popular en lugares como Gran Bretaña, Irlanda, Escandinavia, China o
Japón; en nuestro país su cosumo es aún muy bajo. Se comercializa sobre
todo deshidratada (aunque también se puede encontrar en conserva) en
grandes superficies y en tiendas online.
Perretxikos
Wrap
wrap: esta palabra inglesa que significa "envolver" sirve para definir este bocadillo, muy similar por su forma a los burritos, que se elabora con un pan plano como puede ser el pan de pita o las tortillas de trigo e incluye rellenos parecidos a ls del sándwich.
Cardamomo
cardamomo: esta especia originaria de la India es una de las más valoradas y caras del mercado. La vaina tiene la forma de un hueso de aceiyuna y en el interior se encuentran las semillas, que es lo que solemos emplear en cocina; estas vainas pueden ser verdes o blancas aunque las de mayor calidad son las verdes. Se encuentran a la venta en supermercados, comercializadas en frascos de cristal, o también en un surtido con otras especias y bayas (pimienta negra, enebro) que se suelen emplear para aromatizar los gintonic
Garrafón
garrafón: esta legumbre (más conocida como garrafón o garrofó) se emplea tradicionalmente en la elaboración de las paellas valencianas. Su tamaño es mayor que el del resto de alubias y también es más plana, además de tener la ventaja de cocer muy rápido. La podemos encontrar fresca en los mercados valencianos, en forma de vainas anchas y cortas (muy parecidas a los tirabeques, pero más grandes), y también en conserva.
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XXXXXXXX
Perretxikos con
Virutas de Jamón
Perretxikos con
Virutas de Jamón
Ingredientes:
50 g de jamón ibérico curado
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2-3 dientes de ajo
150 g de perretxikos frescos
(o congelados, descongelar)
1 pellizco de sal
2claras de huevo
2 yemas de huevo
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
50 g de jamón ibérico curado
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2-3 dientes de ajo
150 g de perretxikos frescos
(o congelados, descongelar)
1 pellizco de sal
2claras de huevo
2 yemas de huevo
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
Preparación:
1)․-Ponga el jamón en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada los ajos y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire los ajos del vaso y añada los perretxikos, la sal y el jamón triturado. Rehogue 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir los perretxikos.
5)․-Ponga las claras en el vaso y deje reposar con el cubilete puesto durante 1 minuto. Después, programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Sin quitar la tapa, agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 segundos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
7)․-Añada ls perretxikos y mezcle muy bien con la espátula despegando el huevo del fondo del vaso. Retire del vaso, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
1)․-Ponga el jamón en el vaso y triture 5 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada los ajos y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire los ajos del vaso y añada los perretxikos, la sal y el jamón triturado. Rehogue 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir los perretxikos.
5)․-Ponga las claras en el vaso y deje reposar con el cubilete puesto durante 1 minuto. Después, programe 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Sin quitar la tapa, agregue las yemas por la abertura y mezcle 10 segundos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
7)․-Añada ls perretxikos y mezcle muy bien con la espátula despegando el huevo del fondo del vaso. Retire del vaso, espolvoree con la pimienta y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Preparación: 25 min.
Total: 25 min.
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