Ajo Pollo
el Ajopollo: Es un majado hecho a base de almendras, ajo, pan y azafrán o pimentón, que por lo general acompaña a un guiso de patatasy bacalao. Es típico de andalucía, especialmente de Almería y Granada, y puede que su origen esté en que, en tiempos de escasez, las madres hacían este umilde guisoy convencian a los niños de que dentro estaba esta carne. Otras versiones señalan, sin embargo, que su origen está en la cocina sefardí, concretamente en la receta de ajada de ave.
Galette
Humo Líquido
humo Líquido: La salsa humo. Se trata de un sazonador líquido que aporta a las comidas un sabor parecido al de los ahumados; se puede usar en todo tipo de preparaciones, aunque sobre todo se emplea en carnes, pescados y paellas. lo encontramos comercializados con distintos nombres, en tiendas especializadas en comida latina y tambien en grandes superficies.
Picantón
el picantón: Es un pollo que se sacrifica con un mes de edad y unos 500 g de peso. estas condiciones requeridas en el momento del sacrifico determinan las características organolépticas de la carne, que en este caso es muy tirna y adecuada para preparar al grill o a la parrilla.
Torta del Casar
la Torta del Casar: Es un queso de oveja típico de la provincia de Cáceres, donde se produce desde hace cientos de años. Su sabor es poco salado y ligeramente amargo, y se caracteriza por su interior cremoso ideal para untar en pan.
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Champiñones y
Queso Cheddar
Champiñones y
Queso Cheddar
Ingredientes:
Masa:
200 g de harina de repostería
120 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
1 huevo
1 pellizco de sal
Relleno:
200 g de queso cheddar
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de champiñones
(Frescos, laminados)
1 cucharadita rasa de sal
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
1-2 pellizcos de nuez moscada
(Molida)
3 huevos
1 cucharadita de cebollino
(Fresco, picado)
30-40 g de semilla de sésamo
Masa:
200 g de harina de repostería
120 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
1 huevo
1 pellizco de sal
Relleno:
200 g de queso cheddar
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de champiñones
(Frescos, laminados)
1 cucharadita rasa de sal
1-2 pellizcos de pimienta
(Molida)
1-2 pellizcos de nuez moscada
(Molida)
3 huevos
1 cucharadita de cebollino
(Fresco, picado)
30-40 g de semilla de sésamo
Preparación:
Masa:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, dele forma de bola y extiéndala con un rodillo hasta obtener un círculo de Ø 35 cm. Colóquela extendida sobre una lámina de papel de hornear y ponga el papel con la masa en una bandeja de horno. Reserve.
Relleno:
3)․-Ralle el queso 10 segundos, velocidad 7. vierta en un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el aceite, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reogue 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Añada 2 huevos (reserve el otro para pincelar la masa) y el queso rallado y mezcle 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Vierta el relleno sobre la masa y espolvoree con el cebollino picado. Doble los bordes de la masa hacia el centro, sin que cubra todo el relleno. Pincele con el huevo restante batido y espolvoree con la semilla de sésamo. Hornee a 180º durante 30 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Masa:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, dele forma de bola y extiéndala con un rodillo hasta obtener un círculo de Ø 35 cm. Colóquela extendida sobre una lámina de papel de hornear y ponga el papel con la masa en una bandeja de horno. Reserve.
Relleno:
3)․-Ralle el queso 10 segundos, velocidad 7. vierta en un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso el aceite, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Reogue 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5)․-Añada 2 huevos (reserve el otro para pincelar la masa) y el queso rallado y mezcle 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3. Vierta el relleno sobre la masa y espolvoree con el cebollino picado. Doble los bordes de la masa hacia el centro, sin que cubra todo el relleno. Pincele con el huevo restante batido y espolvoree con la semilla de sésamo. Hornee a 180º durante 30 minutos. Retire del horno, corte en porciones y sirva.
Giro a la Izquierda.
Preparación: 15 min.
Horneado: 30 min.
Total: 55 min.
Pasos de la Receta:
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