Salmón Ahumado con
Salsa de Yogur Picante
Salmón Ahumado con
Salsa de Yogur Picante
Ingredientes:
Bombones de Salmón:
50 g de cebolla
100 g de champiñones
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 huevo
8 lonchas de salmón ahumado
(Cortadas por la mitad)
(300 g aprox.)
500 g de agua
Salsa de Yogur:
2 guindillas verdes sin vinagre
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
40 g de cebolleta
4 pepinillos en vinagre
1 yogur natural sin azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Bombones de Salmón:
50 g de cebolla
100 g de champiñones
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 huevo
8 lonchas de salmón ahumado
(Cortadas por la mitad)
(300 g aprox.)
500 g de agua
Salsa de Yogur:
2 guindillas verdes sin vinagre
2 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
40 g de cebolleta
4 pepinillos en vinagre
1 yogur natural sin azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca molida)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los champiñones y programe 6 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la nata, la sal, la pimienta y el huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso. Con la ayuda de un aro de 4-5 cm forme los bombones: Forre con media loncha de salmón el interior del aro, vierta dentro una cucharadita de relleno y cubra con la otra media loncha de salmón, retire el aro con cuidado y vaya colocando los bombones en el recipiente varoma.
4)․-Aclare el vaso y vierta el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma con los bombones y reserve. Lave el vaso y prepare la salsa. Ponga las guindillas (sin pepitas ni rabo), el perejil, la cebolleta y los pepinillos (bien escurridos) y programe 15 segundos, velocidad 5.
6)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el yogur, la sal, la pimienta y el aceite. Programe 6 segundos, velocidad 3
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los champiñones y programe 6 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la nata, la sal, la pimienta y el huevo y mezcle 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso. Con la ayuda de un aro de 4-5 cm forme los bombones: Forre con media loncha de salmón el interior del aro, vierta dentro una cucharadita de relleno y cubra con la otra media loncha de salmón, retire el aro con cuidado y vaya colocando los bombones en el recipiente varoma.
4)․-Aclare el vaso y vierta el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma con los bombones y reserve. Lave el vaso y prepare la salsa. Ponga las guindillas (sin pepitas ni rabo), el perejil, la cebolleta y los pepinillos (bien escurridos) y programe 15 segundos, velocidad 5.
6)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el yogur, la sal, la pimienta y el aceite. Programe 6 segundos, velocidad 3
Total: 30 min.
Pasos de la Receta:
Ibérico con
Salsa de Membrillo
Ibérico con
Salsa de Membrillo
Ingredientes:
Milhojas:
2 solomillos de cerdo ibérico
Pimienta molida
Sal
100 g de jamón ibérico
(En lonchas muy finas)
140 g de jamón de york
(En lonchas muy finas)
140 g de queso
(En lonchas muy fina)
140 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
140 g de beicon
(En lonchas muy finas)
Vapor:
500 g de agua
Salsa de Membrillo:
350 g de cebolla en cuartos
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de nata para cocinar
200 g de dulce de membrillo
150 g de champiñones
(Laminados, limpios y secos)
Pimienta molida
Sal
Milhojas:
2 solomillos de cerdo ibérico
Pimienta molida
Sal
100 g de jamón ibérico
(En lonchas muy finas)
140 g de jamón de york
(En lonchas muy finas)
140 g de queso
(En lonchas muy fina)
140 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
140 g de beicon
(En lonchas muy finas)
Vapor:
500 g de agua
Salsa de Membrillo:
350 g de cebolla en cuartos
50 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de nata para cocinar
200 g de dulce de membrillo
150 g de champiñones
(Laminados, limpios y secos)
Pimienta molida
Sal
Preparación:
Milhojas:
1)․-Con el cuchillo abra los solomillos de cerdo longitudinalmente sin llegar a cortar por completo, hasta obtener un filete fino (puede pedirle al carnicero que se los prepare). Salpimiente la carne y póngala sobre film transparente. Coloque encima capas de jamón ibérico, jamón de york y queso.
2)․-Enrolle el solomillo como si fuera un brazo de gitano, apretando bien antes de llegar al final, coloque las ciruelas pasas y las lochas de beicon en el extremo a modo de extensión de la carne y siga enrollando hasta que quede toda la carne envuelta en beicon.
3)․-envuelva cada rollo con film transparente, apretándolos muy bien, y colóquelos dentro del recipiente varoma. Reserve.
4)․-Ponga el agua en el vaso, coloque el ecipiente varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (si lo desea, puede poner alrededor de la carne unas rodajas de patatas, manzana o batata para guarnición).
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma con los solomillos y reserve. Deseche el agua del vaso.
Salsa de Membrillo:
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 4.
7)․-A continuación sofría 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Añada la nata y el membrillo y triture 30 segundos, velocidad 9.
9)․-Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
1o)․-Retire el film transparente de los solmillos, córtelos en rodajas y sírvalas con la salsa caliente.
Milhojas:
1)․-Con el cuchillo abra los solomillos de cerdo longitudinalmente sin llegar a cortar por completo, hasta obtener un filete fino (puede pedirle al carnicero que se los prepare). Salpimiente la carne y póngala sobre film transparente. Coloque encima capas de jamón ibérico, jamón de york y queso.
2)․-Enrolle el solomillo como si fuera un brazo de gitano, apretando bien antes de llegar al final, coloque las ciruelas pasas y las lochas de beicon en el extremo a modo de extensión de la carne y siga enrollando hasta que quede toda la carne envuelta en beicon.
3)․-envuelva cada rollo con film transparente, apretándolos muy bien, y colóquelos dentro del recipiente varoma. Reserve.
4)․-Ponga el agua en el vaso, coloque el ecipiente varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 (si lo desea, puede poner alrededor de la carne unas rodajas de patatas, manzana o batata para guarnición).
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma con los solomillos y reserve. Deseche el agua del vaso.
Salsa de Membrillo:
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 4.
7)․-A continuación sofría 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Añada la nata y el membrillo y triture 30 segundos, velocidad 9.
9)․-Incorpore los champiñones, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
1o)․-Retire el film transparente de los solmillos, córtelos en rodajas y sírvalas con la salsa caliente.
Total: 1 hora 15 min.
Pasos de la Receta:
Galletas de Canela
Galletas de Canela
Ingredientes:
500 g de leche entera
1 sobre de cuajada
2 cdtas de canela molida
(Un poco mas para espolvorear)
30 g de azúcar
20 g de maicena
250 g de queso cremoso
1 paquete de galletas
(Napolitanas, 175 g)
500 g de leche entera
1 sobre de cuajada
2 cdtas de canela molida
(Un poco mas para espolvorear)
30 g de azúcar
20 g de maicena
250 g de queso cremoso
1 paquete de galletas
(Napolitanas, 175 g)
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la leche, la cujada, la canela, el azúcar, la maicena y el queso. Programe 10 segundos, velocidad 7.
2)․-A continuación programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Monte la tarta en un molde rectángular o cuadrado (25 x 25 cm aprox.) alternando una capa de galletas de canela y una capa de crema. Termine con una capa de crema y espolvoree por encima canela en polvo. Deje reposar en el frigorífico 2 o 3 horas y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la leche, la cujada, la canela, el azúcar, la maicena y el queso. Programe 10 segundos, velocidad 7.
2)․-A continuación programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Monte la tarta en un molde rectángular o cuadrado (25 x 25 cm aprox.) alternando una capa de galletas de canela y una capa de crema. Termine con una capa de crema y espolvoree por encima canela en polvo. Deje reposar en el frigorífico 2 o 3 horas y sirva.
Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total 2 horas 10 min.
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