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domingo, 8 de julio de 2018

Menú de Noviembre_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Recetas:


Patatas Mare Nostrum

Chopa con
Salsa de Tomates Cherry


Mermelada de Kumquats
Facilitada por:
Caty Ocaña





Patatas Mare Nostrum







Thermomix TM 21 / TM 31


Patatas Mare Nostrum

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

200 g de berberechos
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento rojo
1 ramita de perejil fresco
(Sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
50 g de salsa de tomate
 300 g de sepia troceada
500 g de agua
(O caldo de pescado)
Sal
350 g de patatas en trozos
150 g de mejillones
(Sin conchas)
150 g de langostinos
(Crudos, pelados)
Preparación:

1)․-Lave los berberechos, colóquelos en el recipiente varoma y reserve. 

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil y trocee 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pimentón, la salsa de tomate y la sepia y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore el agua o caldo y la sal y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada las patatas, verifique que el agua las cubre y, si es necesario, añadir hasta cubrir, coloque el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Retire el recipiente varoma y vuelva a programar 10 minutos,  temperatura 100º, velocidad 1. Retire las conchas de los berberechos y reserve. Dos minutos antes de finalizar el tiempo programado, añada por el bocal los mejillones, la carne de los berberechos y los langostinos.

8)․-Compruebe que las patatas estén en su punto; de no ser así, programe 2 o 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vierta en una fuente honda y deje reposar unos minutos antes de servir.


Total: 50 min.































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1 -- Paso_7








Chopa con Salsa de
Tomates Cherry







Thermomix TM 21 / TM 31


Chopa con Salsa de
Tomates Cherry

(Para 2 Raciones)


Ingredientes:

1 pescado de roca de 700 g
(Chopa, sargo, dorada, etc.)
(Limpio y en rodajas)
250 g de patatas 
(En rodajas finas)
1 diente de ajo
1 ramita de perejil fresco
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de harina 
250 g de tomates cherry
(Maduros)
75 g de vino blanco de Rueda
1 cdta. de sal
 




Preparación:

1)․-Coloque el pescado y las patatas en el recipientevaroma y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil y la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 4.

3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia e fondo del vaso, añada el aceite y programe 5 minuos, temperatura 100º, velocidad 1

4)․-Añada el pimentón y la harina y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Incorpore los tomates, el vino y la sal, sitúe el recipiente varoma en su posición  y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Precaliente el horno a 180º.

7)․-Coloque las patatas y el pescado en una fuente de horno. Si quiere la salsa más troceada apriete 2 veces el botón Turbo. Vierta la salsa sobre el pescado y las patatas y hornee durante unos 10  minutos aproximadamente. 

Total: 35 min.









































































Mermelada de Kumquats







Thermomix TM 21 / TM 31


Mermelada de Kumquats

(Para 500 Gramos)


Ingredientes:

500 g de kumquats
300 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
(Opcional)
Preparación:

1)․-Lave los kumquats, córtelos por la mitad y quítele los huesos (quedarán aprox. 350 g). Póngalos en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 6.


2)․-Añada el azúcar y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


3)․-Vierta la memelada en un bote esterilizado, tápelo y déjelo enfriar boca abajo.

Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Para comprobar la consistencia de la mermelada, introduzca un plato en el congelador antes de comenzar a preparar la mermelada. Cuando esté hecha, vierta una cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a su gusto. si la desea más espesa, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.










































































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