el ritmo de vida diario, hace difícil que dispongamos de tiempo para elaborar determinados platos durante la semana, por eso es importante que contemos con un buen fondo de congelador (Sofritos, caldos, bases de salsa...) que nos facilite la tarea. Thermomix es nuestro mejor aliado en la preparación de estas bases fundamentales para nuestros guisos.
Articulo:
gracias a estos fondos de cocina podemos enriquecer platos de todo tipo, pero es necesario prepararlos con antelación, puesto que su elaboración requiere tiempo y durante la semana es muy posible que no dispongamos de él. De este modo lograremos recetas sabrosas en tiempo récord.
el sofrito, junto con los caldos de carne o de pescado, es una de las preparaciones básicas más utilizadas en la cocina españolay nos sirve tanto para guisos como para estofados, arroces, incluso sopas, cremas y salsas. La base de un buen sofritoestá en el aceite y si es de oliva virgen extra mucho mejor. Cocinaremoslas verduas picadas a temperatura varoma y velocidad lente y las iremos añadiendo en orden, de mayor a menor dureza. Si queremos que el sofrito quede muy fino podemos triturarlo unos segundos a más velocidad, pero sienpre en función de la textura que más nos guste.
otra receta básica que no debe faltar e nuestro congelador es el fumet,
el sofrito, junto con los caldos de carne o de pescado, es una de las preparaciones básicas más utilizadas en la cocina españolay nos sirve tanto para guisos como para estofados, arroces, incluso sopas, cremas y salsas. La base de un buen sofritoestá en el aceite y si es de oliva virgen extra mucho mejor. Cocinaremoslas verduas picadas a temperatura varoma y velocidad lente y las iremos añadiendo en orden, de mayor a menor dureza. Si queremos que el sofrito quede muy fino podemos triturarlo unos segundos a más velocidad, pero sienpre en función de la textura que más nos guste.
otra receta básica que no debe faltar e nuestro congelador es el fumet,
ya que tiene numerosas aplicaciones, podemos utilizarlo para hacer cremas de marisco y pescado, sopas de pescado y salsas en general. Para prearar un buen fumet lo mejor es utilizar pescados de roca, aunque las espinas y la piel de la merluza también dan buenos caldos. Normalmente al fumet no se le añade sal al preparado sino al utilizarlos en ls guisos, aunque esto es opcional. Para conservarlo, lo mejor es congelarlo en recipientes herméticos en raciones de medio litro o de un litro, según nuestras necesidades.
otro de los básicos que no puede faltarnos es el tomate frito casero. Con Thermomix es muy fácil de preparar y requiere muy pocos ingredientes; con aceite de oliva, cebolla, ajo, azúcar y tomatenatural triturado disfrutaremos en unos minutos de un tomate frito delicioso Esta salsa puede utilizarse para hacer unos macarrones con toate, como base para una salsa boloñesa, en la elaboración de sofritoso en cualquier receta en la que sea preciso añadir tomate.
otro de los básicos que no puede faltarnos es el tomate frito casero. Con Thermomix es muy fácil de preparar y requiere muy pocos ingredientes; con aceite de oliva, cebolla, ajo, azúcar y tomatenatural triturado disfrutaremos en unos minutos de un tomate frito delicioso Esta salsa puede utilizarse para hacer unos macarrones con toate, como base para una salsa boloñesa, en la elaboración de sofritoso en cualquier receta en la que sea preciso añadir tomate.
Pescado y Gambas
Pescado y Gambas
Ingredientes:
150 g de cabezas y cáscaras
(De gambas)
1 puerro
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
800 g de agua
150 g de hueso de rape
1 Cdta de sal
Perejil
150 g de cabezas y cáscaras
(De gambas)
1 puerro
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
800 g de agua
150 g de hueso de rape
1 Cdta de sal
Perejil
Preparación:
1)․-Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro torceado y el aceite. Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2)․-Incorpore el agua, lo huesos de rape, la sal y el perejil y programe (Para TM 21) 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y (Para TM 31) 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuele por un colador fino. Los cuerpos de las gambas los puede congelar o utilizar para otra preparación.
1)․-Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro torceado y el aceite. Programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2)․-Incorpore el agua, lo huesos de rape, la sal y el perejil y programe (Para TM 21) 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y (Para TM 31) 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuele por un colador fino. Los cuerpos de las gambas los puede congelar o utilizar para otra preparación.
Preparación: 11 min.
Total: 15 min.
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