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domingo, 19 de agosto de 2018

Merienda del Día de Reyes
Especial Navidad


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017


Recetas:





Cake Pops

Serpiente de
Frutos Secos y
Franchipán

Roscón de Reyes
Relleno para el Roscón
Crema de Trufa Natural

Zumo de
Piña Natural

Feliz Día de Reyes






Cake Pops







Thermomix TM 21 / TM 31


Cake Pops

(Para 28 Unidades)
(De 20 g Aprox.)


• Ingredientes:

Bizcocho:

2 huevos
80 g de azúcar
130 g de nata
130 g de harina de reposteria
3 cda. de cacao puro 
(En polvo, 15 g)
1 pellizco de sal
1 cdta. de levadura química
(En polvo)
Un poco de mantequilla
(Para engrasar e molde)

Relleno y decoración:

55 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
120 g de azúcar glas
130 g de chocolate fondant
(Troceado)
100 g de chocolate con leche
(Troceado)
Colorane alientario para teñir
(El chocolae blanco)
200 g de chocolate blanco
(Troceado)
Bolitas multicolores
• Preparación:

Bizcocho:

1).-Precaliente el horno a 180º.

2).-Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Mezcle (Para TM 21) 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 4 y (Para TM 31) 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

3).-Añada la nata, la harina, el cacao, la sal y la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 5. Termine de envolver con la espátula, vierta en un molde de 20 x 20 cm untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 15 - 20 minutos (a 180º). Retire de horno y deje enfriar.

Montaje:

4).-Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en trozos e introdúzcalo en el vaso limpio y seco. Triture 10 segundos, velocidad 5.

5).-Añada el queso cremoso y el azúcar glas y mezcle 20 segundos, velocidad 5.

6).-Retire la mezcla del vaso y con las manos vaya formando bolas de 20 - 25 g aprox. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.

7).-Transcurrido este tiempo, coloque una barrita de chocolate fondant en un bol y fúndalo en el microondas a intervalos cortos, mezclando cada vez para que no se queme.Moje la puna roma de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin atravesarla. Deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos.

8).-Ponga en el vaso limpio y seco, el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante de mojar las brochetas y el cchocolate con leche y pulverice 5 segundos, velocidad 7.

9).-Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 5 minutos, temperatura 60º, velocidad 2 para fundirlo. Retire del vaso y reserve en un bol. Calíentelo unos segundos en el microondas y mezcle para que quede bien integrado.

10).-Coloque el chocolate blanco en otro bol apto pa microondas y fúndalo a intervalos cortos de tiempo (20 - 30 segundos), remuévalo cada vez para que no se queme (puede dividir el chocolate blanco en 2 o 3 bolas y teñirlo de diferentes colores

11).-Bañe las bolitas de bizcocho en los diferentes chocolates fundidos, dejando que escurra para que no quede una capa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores, dibujos de chocolate, etc. Píchelos en una superficie de porexpan o una caja de cartón hasta que se sequen y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Preparación: 30 min.
Horneado: 15 min.
Reposo: 1 hora 30 min.
Total: 2 horas 15 min.

• Sugerencias:

• Es importante que el chocolate fundido esté en su punto optimo, por lo que tendrá que calentarlo de vez en cuando hasta terminar de bañar todos los Cake Pops.
• Puede introducir trozos de frutos secos en la masa, antes de formar las bolitas.




















































































































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1 -- Paso_2 -- Paso_11.1 -- Paso_11.2








Serpiente de
Frutos Secos y
Franchipán







Thermomix TM 21 / TM 31


Serpiente de
Frutos Secos y
Franchipán

(Para 20 Raciones)


• Ingredientes:

Franchipán:

200 g de azúcar
(un poco más para espolvorea)
La piel de ½ limón
(Solo la pare amarilla)
150 g de mantequilla en trozos
300 g de almendra molida
2 huevos
1 cda. de harina de reposteria
2 cda. de agua de azahar
(O de agua de rosas)

Montaje:

8-10 láminas de pasta brick
2 cda. de flores de azahar
(O de pétalos de rosas)
50 g de pasas de corinto
(Opcional)
50 g de almendras laminadas
(Opcional)
• Preparación:

Franchipán:

1).-Precaliente el horno a 180º.

2).-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

3).-Añada la mantequilla, la almendra molida, los huevos, la harina y el agua de azahar. Mezcle 15 segundos, velocidad 4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 segundos, velocidad 4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla de 2 cm de Ø.

Montaje:

4)․-Coloque sobre la superficie de trabajo una fila de láminas de pasta brick (1½ - 2 metros) superpuestas parcialmente unas sobre otraspara que queden bien unidas. Con la ayuda de la manga, forme un cordón de crema franchipán en el centro y a lo largo de la masa brick. Espolvoree por encima las flores de azahar, las pasas, la almendra laminada y el azúcar y enrolle las láminas de brick sobre el relleno de tal manera que quede un cordón de 1 ½ - 2 metros de largo. Sobre la bandeja de horno, forrada con papel de hornear, coloque el cordón enrollado en espiral.

5)․-Hornee durante 30 - 35 minutos a 180º o hasta que esté bien dorada y crujiente.


Preparación: 10 min.
Horneado: 30 - 35 min.
Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir las pasas por trozos de ciruelas pasas, orejones o dátiles y las láminas de almendras por nueces o avellanas troceadas.























































































































Pasos de la Receta:


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Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3








Roscón de Reyes







Thermomix TM 31


Roscón de Reyes

(Para 1.000 Gramos)


• Ingredientes:

Para 1.000 g:

120 gde azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)

Masa Madre:

70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa:

60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
(Prensada fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
huevo batido
 (Para decorar)
Fideos de chocolate
(Para decorar)
Almendras laminadas
(Para decorar)
Azúcar humadecido
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10

2)․-Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y pulverice 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.

4)․-Ponga en el vaso el azúcar reservado, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación, amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.

5)․-Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. dele forma de bola alisándola bien con las manos.

6)․-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con los fideos de chocolate almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

7)․-Precaliente el horno a 200º

8)․-Hornee durante 5 minutos a 200º, baje después la temperatura a180º y hornee 15 - 20 minutosmás.

9)․-Una vez frío, corte por la mitad y rellene con la crema de trufa.



Vaso Cerrado.

 Velocidad Espiga.


Preparación: 30 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Reposo: 3 horas.
Total: 4 horas.








































































































































































Receta Paso a Paso:


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Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_2.1 -- Paso_2.2

-- -- --

Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3 -- Paso_3.4

-- -- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3 -- Paso_4.4

-- --

Paso_4.5 -- Paso_4.6 -- Paso_4.7

-- -- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3 -- Paso_5.4

-- -- -- --

Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_6.3 -- Paso_6.4 -- Paso_6.5








Crema de Trufa

(Para el Relleno del Roscón)







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema de Trufa

(Para 750 Gramos)


• Ingredientes:

500 g de nata para montar
(Mínimo 35 % de grasa)
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant
• Preparación:

1)․-Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

2)․-Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa. Programe velocidad 3 (Sin programar tiempo) hasta que esté montada.


Preparación: 10 min.
Total: 12 horas.


• Sugerencia:

• Puede aromatizar con cualquier licor de su elección (Ron, Whisky, Licor de Naranja, etc.) o especias (Pimienta, Jengibre, Clavo, etc.)..

• Comentario:

• Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, etc.



























































































Zumo de
Piña Natural







Thermomix TM 21 / TM 31


Zumo de
Piña Natural

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

400 g de piña natural
(Palada y cortada en trozos)
70 g de azúcar
500 - 600 g de agua
6 - 8 cubitos de hielo
(Algunos más para la jarra)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la piña y e azúcar, trocee 30 segundos, velocidad 5 y a continuación triture (Para TM 21) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Añada el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta el zumo en una jarra con hielo (si lo desea colar, inserte antes el cestillo en el vaso y sujételo con la espátula mientras vierte el zumo en la jarra) y sirva inmediatamente.


Preparación: 5 min.
Total: 5 min.















































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