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domingo, 26 de agosto de 2018

Glosario de
Diciembre
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Receta:

Steak Tartare

 Glosario
Diciembre 2.016


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.








Ñoquis

ñoquis: Masa típicade la cocina italiana hecha con patatas mezcladas con harina de trigo, mantequilla, leche, huevo y queso rallado, divididas en trocitos, que se cuecen en agua hirviendo con sal.

 



Pollo Tomatero






pollo Tomatero O coquelet: el que se sacrifica con un peso entre los 500 - 1.000 gramo, proporcionando una carne firme y de delicado sabor.








Salsa Worcestershire





salsa Worcestershire: Condimento líquido fermentado en vinagre típico de la cocina inglesa que se usa como pontenciador del sabor. Se elabora a base de, entre otros, cebolla, mostaza, pimienta, ajo, jengibre, clavo, cardamomo, melaza, tamarindo y pimentón.






Steak Tartare







steak Tartare: Plato elaborado con carne de vacuno picada cruda. Se prepara con cebolla picada, alcaparras y otrosingredientes como pimienta negra recién molida y salsa worcestershire, a veces se sirve con una yema de huevo cruda.







Shiitake





shiitake: (Del japonés shiitake un hongo del árbol Shii) es una seta comestible originaria de Asia del este. Se le conoce directamente por su nombre en japonés.







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Steak Tartare







Thermomix TM 21 / TM 31


Steak Tartare

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

500 g de carne de buey
(Preferentemente Solomillo)
(Sin nervio y en dados, 4 cm)
3 cebolletas en mitades
100 g de pepinillos
(En vinagre, escurridos)
2 huevos duros
1 cebolla en cuartos
2 ramas de perejil
(Solo las hojas)
2 ramas de perifollo
(Solo las hjojas)
4 hojas de estragón
El zumo de ½ limón
80 g de ketchup
1 cda. de salsa worcestershire
3 cda. de alcaparras
Sal
Pimienta

• Preparación:

1)․-Coloque la carne en una bandeja y llévela al congelador durante 20 - 30 minutos.

2)․-Ponga en el vaso limpio y secola cebolleta y pique (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un cuenco.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga los pepinillos y píquelos (Para TM 21)  3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un cuenco.

4)․-Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve en un cuenco.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el perifollo, y el estragón. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.

6)․-Cuando la carne esté semi congelada, retírela del congelador. Ponga la mitad de la carne en el vaso y píquela (Para TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso y reserve con las verduras en el bol grande. Repita la operación con la carne restante.

7)․-Añada al bol el zumo de limón, el ketchup, la salsa worcestershire, las alcaparras, la sal y la pimienta y mezcle con la espátula. Divida la carne en 6 partes y forme los steak tartare (puede hacerlo con ayuda de un aro).

8)․-Sirva los Steak tartare con la cebolleta, los pepinillos y los huevos duros.


Preparación: 23 seg.
Reposo: 30 min.
Total: 35 min.


































































































Pasos de la Receta:


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Paso_7.1 -- Paso-7.2










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