Babilla
babilla: Pieza de carne muy tierna que está situada en la parte delantra de la piena del animal. Se cocina asada al horno entera, a la plancha, a la parrilla o en escalopes fileteados.
Carrillera
Cardamomo
cardamomo: Especie muy usada en la cocina oriental, sobre todo India y tailandesa. Es un ingrediente básico en los platos de curry. Puede usarse entera o extrayendo las semilla del interior que son las que aportan mayor sabor.
Chirivía
chirivía: Raíz que se emplea como ortaliza. Está elacionada con la zanahoria y aunque es más pálida que ésta,tiene más sabor y posee más vitaminas y minerales. Contiene 80% de agua, poquisimas calorías y destaca por su contenido en en hidratos de carbono y fibra.
Guindilla Thai
guindilla Thai: Guindilla pequeña muy picante,de color rojo overde brillante. Se puede encontrar en la frutería de grandes superficies o en tiendas que comercialicen productos orientales. Congela muy bien por lo que se puede guardar así para emplearla en cualquier momento.
Jengibre
jenjibre: Planta con pequeñas flores amarillas y violetas. Su gruesa raíz (conocida como rizoma) se usa como especia y proporciona a los alimentos un sabor dulce e intensamente aromático. Contiene gigerol, sustancia responsable del sabor picante de este condimento.
Calabaza y Cardamomo
Calabaza y Cardamomo
• Ingredientes:
100 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 diente de ajo
20 g de jengibre fresco
(Pelado y troceado)
1 pimienta de cayena
(Opcional)
25 g de aceite de girasol
100 g de tomate
(Pelado y troceado)
300 g de calabaza
(Troceada y pelada)
100 g de zanahoria
(En rodajas)
Semilla de Cardamomo
(3 vainas)
800 g de Caldo de pollo
(O de verduras)
Sal
30 g de nata
4 ramitas de perejil fresco
(O cilantro, para decorar)
100 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 diente de ajo
20 g de jengibre fresco
(Pelado y troceado)
1 pimienta de cayena
(Opcional)
25 g de aceite de girasol
100 g de tomate
(Pelado y troceado)
300 g de calabaza
(Troceada y pelada)
100 g de zanahoria
(En rodajas)
Semilla de Cardamomo
(3 vainas)
800 g de Caldo de pollo
(O de verduras)
Sal
30 g de nata
4 ramitas de perejil fresco
(O cilantro, para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 4
2)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el tomate, la pulpa de calabaza y las zanahorias. Triture 4 segundos, velocidad 5.
4)․-Aplaste las vainas de cardamomo y añada al vaso las semillas negras del interior, el caodo y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Espere unos minutos que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 6.
6)․-Sirva en cuencos individuales, decore con un cordón de nata y un poco de perejil o cinlantro picado.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 4 segundos, velocidad 4
2)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el tomate, la pulpa de calabaza y las zanahorias. Triture 4 segundos, velocidad 5.
4)․-Aplaste las vainas de cardamomo y añada al vaso las semillas negras del interior, el caodo y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Espere unos minutos que baje un poco la temperatura y triture 1 minuto, velocidad 6.
6)․-Sirva en cuencos individuales, decore con un cordón de nata y un poco de perejil o cinlantro picado.
Total: 50 min.
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