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domingo, 16 de septiembre de 2018

Menú de Enero_2
Cena Internacional para Dos


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Soufflé de
Queso Gruyère

Tagliatelle con Boletus

Tronco de Galletas
Mojito




De Francia
Soufflé de Queso Gruyère




Soufflé de Queso Gruyère







Thermomix TM 21 / TM 31


Soufflé de Queso Gruyère

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

1 huevo
1 yema de huevo
20 g de harina
100 g de leche
15 g de mantquilla
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
50 g de queso Gruyère
(Rallado)
  35 g de nata
(Mínimo 30 % de grasa)
• Prepración:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso el huevo, la yema, la harina, la leche , la mantequilla, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

3)․-Añada el queso rallado y la nata. Mezcle 10 segundos, velocidad 6

4)․-Unte con mantequilla y espolvoree con harina 2 moldes de soufflé de ceramica, vierta en ellos el contenido del vaso y hornee durante 20 - 25 minutos.

Sirva los soufflés inmeditamente.

Horneado: 20 min.
Total: 30 min.
















































De Italia
Tagliatelle con Boletus




Tagliatelle con Boletus







Thermomix TM 21 / TM 31


Tagliatelle con Boletus

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

10 g de perejil fresco
(Solo las hojas limpias y secas)
1 diente de ajo pequeño
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de boletus
 (frescos, laminados)
O 15 g si son secos, hidratados
(En agua templada 20 min.)
1 pellizco de sal
600 g de agua
1 cdta. de sal
150 g de tagliatelle
Pimienta negra recién molida
2 cdtas. de queso parmesano
(Rallado)




• Prepración:

1)․-Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Aparte una cucharada de perejil para espolvorear.

2)․-Añada el diente de ajo y el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Retire el diente de ajo y añada los boletus y la sal. Programe (Para TM 21) 8 minutos, temperatura 100º, velocidad1 y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, gira a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el contenido del vaso en un recipiente y conserve caliente.

4)․-Vierta el agua en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada la pasta y la sal y cueza el tiempo indicado en el paquete de pasta programando (Para TM 21) temperatura 100º,velocidad 1 y (Para TM 31) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuele la pasta y mézclela con los boletus reservados. Espolvorée con el perejil picado, la pimienta y el queso y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Sirva inmeditamente.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.

Total: 25 min.













































































De Portugal
Tronco de Galletas




Tronco de Galletas







Thermomix TM 21 / TM 31


Tronco de Galletas

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

120 g de galletas tipo Maria
75 g de azúcar
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 cdta. de café soluble
100 g de café preparado frío
(Para mojar las galletas)
• Prepración:

1)․-Ponga 4 galletas en el vaso y pulverice 6 segundos, velocidad 9. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, vierta el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 9. Baje con la espátula, los restos de azúcar dela tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Añada la mantequilla y programe 1 minuto, velocidad 3.

4)․-Incorpore el café soluble disuelto en una cucharada de café preparado y mezcle 20 segundos, velocidad 3. Compruebe que ha quedado una crema homogénea, de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad. Retire del vaso y reserve.

5)․-Humedezca ligeramente las galletas con el café preparado, úntelas con la crema y vaya colocándolas una detrás de otra como si fuera un tronco. Cúbralas con la crema restante y espolvoréelas con las galletas pulverizadas reservadas.Reserve en el frigorífico.

6)․-Ala hora de servir, corte el tronco en diagonal (como si fuera un embutido) y sirve.


Total: 15 min.








































































De Cuba
Mojito




Mojito







Thermomix TM 21 / TM 31


Mojito

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

1 lima entera
3 ramitas de menta
(O hierba buena)
65 g de agua
200 g de hielo
65 g de ron blanco
65 g de azúcar
2 rodajas de lima
Unas hojas de menta
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la lima, la ramita de menta, el agua, el hielo, el ron y el azúcar. Pulse 3 veces el botón turbo.

2)․-Vierta el mojito en el vaso de tubo con las rodajas de lima y las hojas de menta.

Función Turbo.


Total: 5 min.
































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