El Limón
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su riqueza en vitamina C, que tiene un potente efecto antioxidante, lo hace muy recomendable para los deportistas, personas sometidas a estrés (ya que sufren una mayor oxidación) y para prevenir algunos tipos de cáncer (boca, laringe, estómago, etc). En esta fechas tan propensas a los refriados, consumir limón, puede ser una buena forma de protegernos. A la vitamina C se le atribuye la capacidad de potenciar el sistema inmunológico, pero además, ayuda a una más pronta recuperación y alivia los sintomas. Estos efectos se consiguen mediante un consumo razonable, la ingesta de dosis masivas no mejoran el resultado.
¡protege las vitaminas!: La vitamina C se degrada debido al contacto con el oxígeno, la luz... Es importante consumir el zumo de fruta recién exprimido para evitar que la vitamina se degrade.
¡protege las vitaminas!: La vitamina C se degrada debido al contacto con el oxígeno, la luz... Es importante consumir el zumo de fruta recién exprimido para evitar que la vitamina se degrade.
el limón te cuida: Aporta sustancias con actividad prebiótica, por tanto su consumo regular puede favorecer el crecimiento de microorganismos deneficiosos para nuestro colon. Sin embargo, no hay que olvidar que es astrigente, por tanto en el caso de las personas estreñidas se debe moderar su consumo.
ayuda a reducir tu colesterol: Gracias a los flavones polimetoxilatados (presentes en la piel y en el jugo) y a su contenido en fibra soluble.
es adecuado para control de peso: Se pueden tomar en zumos endulzado con edulcorantes acalorícos para tomar entre horas, para salsas bajas en grasas o para aliñar.
tiene efecto diurético: Por su riqueza en potasio tiene un ligero efecto diurético y son recomendables (dentrode una dieta adecuada) para los hipertensos.
ayuda a reducir tu colesterol: Gracias a los flavones polimetoxilatados (presentes en la piel y en el jugo) y a su contenido en fibra soluble.
es adecuado para control de peso: Se pueden tomar en zumos endulzado con edulcorantes acalorícos para tomar entre horas, para salsas bajas en grasas o para aliñar.
tiene efecto diurético: Por su riqueza en potasio tiene un ligero efecto diurético y son recomendables (dentrode una dieta adecuada) para los hipertensos.
el ser humano carece de la enzima necesaria para catalizar la conversión de la glucosa en vitamina C, por lo que necesitaingerirla en la dieta.
mitos Falsos: Seguro que has oido en alguna ocación algunos de estos mitos sobre el limón:
• No mezclar la leche y limón en la misma comida por que cuaja en el estómago.
• No tomar limón por la noche porque no permite conciliar el sueño.
• Tomar mucho zumo de limón o de pomelo para adelgazar ya que disuelve la grasa.
• Tomar zumo de limón diluido en agua para combatir la fiebre.
• Tomar limón o su zumo durante el embarazo puede causar un aborto.
• No mezclar la leche y limón en la misma comida por que cuaja en el estómago.
• No tomar limón por la noche porque no permite conciliar el sueño.
• Tomar mucho zumo de limón o de pomelo para adelgazar ya que disuelve la grasa.
• Tomar zumo de limón diluido en agua para combatir la fiebre.
• Tomar limón o su zumo durante el embarazo puede causar un aborto.
el Truco: tomar un vaso de zumo de limón tras comer un plato de lentejas: La injesta de limón (u otros cítricos) junto a la de alimentos ricos en hierro (que no sean de origen animal) favorece la absorción intestinal de este mineral.
• Ingredientes:
La piel de ½ limón
(Sin nada de parte blanca)
200 g de azúcar
150 g de zumo de limón
(Colado)
4 huevos
15 g de maicena
250 g de nata para montar
(Mínimo 35 % de grasa)
La piel de ½ limón
(Sin nada de parte blanca)
200 g de azúcar
150 g de zumo de limón
(Colado)
4 huevos
15 g de maicena
250 g de nata para montar
(Mínimo 35 % de grasa)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 9.
2)․-Añada el zumo, los huevos y la maicena. Programe 20 segundos, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire del vaso, ponga en un bol y deje enfriar cubierta con un film para que no forme corteza.
4)․-Cuando la crema esté fría monte la nata. En el vaso limpio, coloque la mariposa, vierta la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
5)․-Mezcle suavemente la nata conla crema de limón y póngala en copas, decore con ralladura de limón y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 9.
2)․-Añada el zumo, los huevos y la maicena. Programe 20 segundos, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire del vaso, ponga en un bol y deje enfriar cubierta con un film para que no forme corteza.
4)․-Cuando la crema esté fría monte la nata. En el vaso limpio, coloque la mariposa, vierta la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
5)․-Mezcle suavemente la nata conla crema de limón y póngala en copas, decore con ralladura de limón y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 10 min.
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