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domingo, 21 de octubre de 2018

Menú de Febrero_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Papas, Judías y Fideos

Pechuga de
Pollo en Adobo y
Salsa de Cebolla

Almoixávena





Papas, Judías y Fideos







Thermomix TM 21 / TM 31


Papas, Judías y Fideos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
100 g de pimiento verde
                  2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Vrgen extra)
4 patatas medianas
(Peladas y chascadas)
 1 cdta. de sal
1 cdta. de pimentón
½ cdta. de comino
Unas hebras de azafran
1 hoja de laurel
130 g de fideos nº 3
(Grueso espagueti)
1.000 g de agua
400 g de judías
(Pintas, Cocidas)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite y programe 2 segundos, velocidad 5.

2)․-Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-(Para TM 21) Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las patatas, la sal, el pimentón, los cominos, el azafrán y el laurel y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) Agregue las patatas, la sal, el pimentón, los cominos, el azafrán y el laurel y programe 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Incorpore los fideos y el agua y programe (Para TM 21) 22 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquieda, velocidad cuchara. Sin parar la máquinacuando falten 8 minutos incorpore por el bocal las judías lavadas y escurridas.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad cuchara.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Puede enriquecer el plato añadiendo en el paso 2 rodajas de chorizo o beicon cortado en dados.
























































































Pechuga de
Pollo en Adobo y
Salsa de Cebolla







Thermomix TM 21 / TM 31


Pechuga de
Pollo en Adobo y
Salsa de Cebolla

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo
(En trozoz de 3 x3 cm)

Adobo:

1 cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de orégano
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
(Solo las hojas)
50 g de vino blanco
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
Pimienta blanca molida
50 g de agua

Salsa:

100 g de cebolla
100 g de puerro
50 g de aceite
(Virgen extra)
50 g de salsa de tomate
 
• Preparación:

1)․-Introduzca el pollo en un bol. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 12 segundos, velocidad 4. Vierta sobre la pechuga reservada, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el puerro y programe (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de veduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4)․-Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-(Para TM 21) Coloque la mariposa en las cuchillasy añada el pollo junto con el jugo del adobo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) incorpore el pollo con el adobo y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Transcurridos 5 minutos añada por el bocal la salsa de tomate

6)․-Compruebe que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar (Para TM 21) con la mariposa 5 minutos, temperaura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minnutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Total: 40 min.


• Sugerencia:

• Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas y verduras al natural.















































































































Almoixávena







Thermomix TM 21 / TM 31


Almoixávena

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de harina
200 g de agua
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 huevos grandes
1 cdta. de mantequilla
1 cda. de harina
50 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar
Canela molida
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Pese la harina y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada la harina de golpe y programe 30 segundos, velocidad 6. Retire el vaso de la máquina para que la masa pierda un poco de calor.

5)․-Mientras, coloque los huevos en un bol y bátalos ligeramente con un tenedor.

6)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo y vaya incorporando los huevos, poco a poco, por el bocal.

7)․-Engrase con mantequilla la bandeja del horno, espolvoréela con harina y vierta la masa. con ayuda de la espátula, extienda la masa de modo que cubra toda la bandeja.

8)․-Distribuya por encima la manteca en trozos pequeños, espolvoree con azúcar y canela e introdúzcala en el horno hasta que esté dorada (Unos 20 minutos aproximadamente).


Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.


• Notas:

Origen: Dulce de origen árabe, típico de Xátiva, que se elabora tradicionalmente todos lo jueves de cuaresma.











































































































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