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domingo, 18 de noviembre de 2018

Menú de Marzo_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Patatas Guisadas con
Setas y Mejillones

Palometa con Tomate

Cazuela de
Manzana y Almendras





Patatas Guisadas con
Setas y Mejillones







Tharmomix TM 31


Patatas Guisadas con
Setas y Mejillones

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

700 g de mejillones
100 g de cebolla
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
(Y un poco para espolvorear)
80 g de aceite de oliva
350 g de patatas
(Peladas y chascadas)
50 g de vino blanco
1 cdta. de pimentón dulce
400 g de caldo de pescado
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de sal
150 g de setas
(Variadas y en Conservas)
• Preparación:

1)․-Ponga los mejillones en el recipiente varoma y Reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil y programe 3 segundos, velocidad 5.

3)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada las patatas, el vino y el pimentón y programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Añada el caldo de pescado, el laurel y la sal. Cierre el vaso coloque el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6)․-Retire el recipiente varoma, añada las setas por el bocal, vuelva a colocar el recipiente varoma y programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7)․-Retire el recipiente varoma, retire las conchas a los mejillones y añádalos al guiso, mezcle con la espátula y sirva inmediatamente espolvoreado de perejil.

Giro a la Izquierda.

Velocidad cuchara.

Total: 30 min.



• Notas:

• El tiempo de cocción de las patatas puede variar unos minutos dependiendo de la dureza de las mismas.
































































































Palometa con Tomate







Tharmomix TM 21 / TM 31


Palometa con Tomate

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1.000 g de palometa
 (En filetes,sin piel ni espinas)
Sal
Pimienta molida
2-3 dientes de ajo
1-2 ramitas de perejil

Salsa de Tomate:

70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de cebolla, en gajos
150 g de pimiento verde y rojo
(Cortados en trozos)
400 g de tomate triturado
1 cdta. de azúcar
 
• Preparación:

1)․-Lave los filetes de palometa, salpimente y colóquelosen el recipiente y la bandeja varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, agregue el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore la cebolla y los pimientos y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la picada de ajos reservada, el tomate, el azúcar y la sal. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Ponga los filetes de palometa en una cazuela, vierta la salsa de tomate por encima y sirva.


Total: 35 min.












































































Cazuela de
Manzana y Almendras







Tharmomix TM 21 / TM 31


Cazuela de
Manzana y Almendras

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Compota de Manzana:

400 g de manzana reineta
(Pelada y sin pepitas)
50 g de azúcar
25 g de vino blanco
1 piel de limón rallada
(Sólo la parte amarilla)
El zumo de ½ limón

Crema de Almendra:

50 g de mantequilla
200 g de almendras molidas
80 g de azúcar
2 huevos

Decoración:

Un poco de azúcar glas
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las manzanas, el azúcar y el vino blanco y programe (Para TM 21) 2 segundos, velocidad 3 y (Para TM 31) 2 segundos, velocidad 4.

2)․-Baje con la espátula, los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada la piel de limón, el zumo de limón y programe (Para TM 21) 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 12 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Distribuya la compota de manzana en el fondo de una cazuela o recipiente de 22cm de Ø apto para el horno. Deje enfriar.

3)․-Precaliente el horno a 180º.

4)․-Ponga en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, temperatura 60º, velocidad 1, hasta que se funda.

5)․-Añada la almendra, el azúcar y los huevos, y programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad 2 y (Para TM 31) 1 minuto velocidad 3.

6)․-Vierta la crema de almendra sobre la compota cubriéndola. Hornee durante 15-20 minutos, hasta conseguir una superficie dorada.

7)․-Sirva templado o frío, decorado con un poco de azúcar glas.

Velocidad Cuchara.


Preparación: 15 min.
Horneado: 20 min.
Total: 35 min.





















































































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